Картофельно-рыбный пирог
Сегодня я испекла картофельно-рыбный пирог и спешу поделиться с вами своим рецептом. Хочу заметить сразу, что начинку для этого пирога можно подбирать самостоятельно, в зависимости от ваших вкусовых пристрастий. Только есть одно маленькое но- сладкие начинки к этому тесту не подходят.
Итак, чтобы испечь пирог, вам потребуется для теста:
Для начинки:
Делаем тесто. Смешиваем сметану и майонез до однородной консистенции, разбиваем яйца, сыплем соль и муку, вновь тщательно перемешиваем. Тесто должно быть без комочков и по консистенции быть немного гуще, чем тесто на оладьи.
Готовим начинку. Чистим картофель, нарезаем его тонкими полукругами. Лук так же режем полукольцами. Смешиваем и немного солим. Рыбные консервы разминаем вилкой, до получения кашицы.
Противень смазываем растительным маслом, выливаем на него половину получившегося теста. Выкладываем на него ровным слоем картофель с луком. Поверх выкладываем нашу рыбную кашицу, и заливаем сверху оставшейся половиной теста.
Помещаем противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем в течение 40-50 минут.
Пирог получается очень нежным и вкусным. Не верите? Испеките и убедитесь в этом сами.
Ну а если вы предпочитаете сладкие пироги, то могу вам порекомендовать творожный пирог с крошкой или пироги из заварного теста, потому что этот, как я уже писала ранее, со сладкой начинкой не испечь.
Приятного вам аппетита!
Я с консервам не разу не делала пироги. Наверное очень вкусно, потому, что уже не первый раз вижу такие рецепты. А вот рецепт теста заинтересовал. Главное, что не дрожжевое.
мммм, знаем такой ! :)
Спасибо за рецепт !
Успехов вам !
Должно быть, вкусняшка этот картофельно-рыбный пирог! Надо будет попробовать приготовить такой
Интересный рецепт для теста — и сметана, и майонез… Калорийность у него, наверное, запредельная :) Зато точно должно быть вкусно — как может быть невкусным такое сочное тесто!
Очень аппетитный пирог! Спасибо за интересный рецепт! Захотелось отведать такого пирога! =)
Сегодня собралась пирог сделать. Попробую, что получится.
Поделись впечатлениями от пирога!
спасибо что напомнила про него. из своего опыта: половина сметаны и половина майонеза безболезненно заменяются тем же объемом кефира (это про калории если кого волнует вопрос, да и по средствам чуть экономнее)
А от кефира тесто «резиновым» не будет?
я помню, что я делала, сначала по рецепту, потом с кефиром. вроде негативных впечатлений не осталось. но для надежности могу еще раз попробовать, как раз в выходные хочу, тогда распишу точно. мне кажется, кефир прореагирует с содой и будет пушистенько все, ну и майонез со сметаной половина-то останется
Ок, экспериментируй и отписывайся =)
испекла, докладываю: стакан кефира, по 100 гр майонеза и сметаны, яйца дома нашлось тока два, соль, сода, мука. получилось вполне вкусно. только было начинки многовато, поэтому вышел не пирог, а второе блюдо, которое едят вилкой.
на следующий раз решила попробовать сделать как пастуший пирог — когда начинка снизу, а тестом заливается сверху. тогда если много сока, он собирается внизу и не мешает пропекаться тесту.
Какой необычный пирог. Мне кажется, я даже такого и не пробовала никогда
Над будет как-нибудь собраться и сделать)))
Я такой же готовлю, очень вкусно
Я делала рыбный пирог из готового слоеного теста и мороженой рыбы. Но этот рецепт несравнимо лучше, спасибо!
Я вот думаю, что рыбный пирог никогда не делала, у нас в семье из рыбы любят только скумбрию))) рецепт понравился, тем более к консервам я тоже не равнодушна)))
Лена, спасибо за рецепт! На выходных опробую!
Тесто делаем на кефире.
С консервой не пробовали, заинтересовало…
Обычно начинку картофельную делаем так:
Картофельное пюре, обжаренные (не зажаренные) кусочки сала и мелко резаный лук, грибной порошок из лесных грибов, пару яиц… Все смешиваем…
Я так понимаю, что с таким тестом можно сделать любой пирог…хоть с рыбой, хоть с фаршем… Здорово!
[…] Другие варианты не сладких пирогов можно увидеть здесь, здесь, и […]