Если хочется домашних пирогов, но нет времени на дрожжевое тесто, можно приготовить заварное. Чтобы приготовить тесто для пирогов, нужно довести до кипения 1 стакан воды с 3 ложками растительного масла и 0,5 столовой ложки соли, затем всыпать 0,5 стакана муки и тщательно перемешать, убрав с огня, до однородной массы. Во избежание получения комочков муку следует сыпать тонкой струйкой.
Дать тесту немного остыть, добавить в него 1 яйцо и еще 2,5-3 стакана муки. Вымешиваем тесто, чтобы оно отставало от рук, и даем ему отлежаться не менее получаса.
Начинка может быть на любой вкус, для самых привередливых и капризных. Особенно хорошо это тесто сочетается с мясным, картофельным или капустным фаршем. Это же тесто отлично подходит к чебурекам.
У меня сегодня пироги с картошкой и мясом. Густое картофельное пюре я щедро сдобрила луком и сырым мясным фаршем. Посолила, тщательно перемешала и начинка готова. Осталось лишь слепить пироги и испечь их во фритюре. Результат на фото.
Аппетитные пирожки! Ни разу не пробовала пироги с заварным тестом :) Стоит поэкспериментировать на кухне ;)
Обязательно попробуйте- не пожалеете. Это тот случай, когда тесто совсем тонкое, а начинки много))