Сегодня я открыла для себя новое блюдо из лаваша. До этого дня я готовила из него только шаурму и грузинчики, ни на что другое фантазии не хватало. А тут потребовалось приготовить ужин на скорую руку, и конвертики из лаваша оказались именно тем блюдом, которое и сытное, и вкусное, и готовится на раз-два. В общем, все остались сыты и довольны.
Подозреваю, что для многих этот рецепт уже давно не в новинку. Быть может, у кого-то он немного видоизменен и усовершенствован. Прошу делится своими секретами в комментариях. А я расскажу вам свой секрет приготовления конвертиков из лаваша с сырно-колбасной начинкой. Для них понадобилось:
Нарезаем сыр и сервелат, измельчаем укроп и выдавливаем чеснок через чеснокодавилку.
Режем лаваш на порционные куски, примерно 10*10 см. На уголок каждого кусочка выкладываем сыр, колбасу, посыпаем зеленью и чесноком.
Сворачиваем конвертиками по аналогии с голубцами.
Взбиваем яйца и окунаем в них каждый конверт из лаваша, обмакиваем со всех сторон.
Хорошо нагреваем в сковороде растительное масло, и обжариваем конвертики до румяной корочки.
Посыпаем зеленью и наслаждаемся хрустящими, вкусными и ароматными конвертиками из лаваша.
Говорят, что они хороши как в горячем, так и в холодном виде. На счет последнего не знаю, у нас они были съедены мгновенно, не успев толком остыть. И это не смотря на жару, которая наконец-то установилась у нас на Алтае. Обычно в знойные деньки особой популярностью пользуется окрошка. А тут на удивление горячее и сытное блюдо было съедено все до последнего кусочка.
И в заключение сегодняшнего поста поздравляю всех медиков с профессиональным праздником.
столько уже везде пишут об таких конвертиках, а я все не решусь их сделать…боюсь, что моя семья их не воспримет…
хотя не попробуешь — не узнаешь))
Супер! мне нравятся рулетики из лаваша, теперь буду пробовать и конвертики.
Я тоже делала рулеты, а конвертики не догадалась.
в/к короче колбаска — да?
Вкусные конвертики, у нас такие тоже не успевают остыть, с пылу с жару съедаются.
Возьму на заметку это рецепт, попробую приготовить такие конвертики из лаваша.
Супер! Конвертики я еще не готовила. А рулетики часто делаю
какая вкуснятина!!!!
прямо на перекус или на завтрак самое оно))))
обожаю всё что с лавашом
У вас вот жара… А у нас 2 градуса всего. И дождь льют нескончаемо!
И кушать не хочется, только горячий чай пить…. :)
Лаваш — вообще спасение, в него чего только не завернешь на скорую руку
Обязательно попробуем, рецепт из серии быстро и вкусно.
Я делала такие конвертики. Очень, очень вкусно. Начинку можно видоизменять.
Делала когда-то рулетики из лаваша с разными начинками без термической обработки. Теперь попробую приготовить в горячем виде
Лаваш это удобнее даже чем тесто, я готовлю из них рулетики и запекаю в духовке. Они конечно же с мясом, но и ещё делаю заливку минералка плюс одно яйцо. Называется бюрек, попробуй классная штука.
Очень удобно взять с собой на природу и поджарить на гриле.
Спасибо за рецептик! Люблю рулетики из лаваша!
рулетики из лаваша у нас обожают, уверена и конвертики не успеют остыть.
Так много рецептов с применением лаваша,а я все никак не попробую.Рецепт рулетиков понравился-воспользуюсь,спасибо.
Вкусно получается , и главное можно использовать любую начинку , какую вам захочется .