Ох и ленивой я стала в последнее время. Ничего не хочу, на все апатия. И на работе, и дома, и в интернете…на все «фииии». Но лень ленью, а вкусно покушать хочется как прежде. Вот и начала я выискивать рецепты для ленивых.
А тут еще в огороде вилок капустный треснул, самое время находить ему применение. Так что рецепт пирога «Ленивая капустница» пришелся как нельзя кстати.
Минимум продуктов, минимум телодвижений и максимум вкуса- это по мне. Надеюсь, что и вам понравится этот простой и нежный пирог. Делюсь рецептом:
Мелко шинкуем капусту, солим по вкусу и перетираем руками до выделения сока.
На сливочном масле обжариваем до мягкости порезанный кубиками лук.
Выкладываем на противень капусту, сверху выкладываем обжаренный лук.
Готовим тесто. Смешиваем майонез и сметану, добавляем яйца, соль, разрыхлитель и муку. По консистенции тесто получается как на оладьи. И оно очень напоминает то, которое используется для рыбного пирога.
Равномерно заливаем тестом капусту с луком и отправляем в прогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
Очень нежный, сочный и ароматный пирог никого не оставит равнодушным. И готовить и есть его одинаково приятно :)
Приятного вам аппетита!
P.S А вот фото загрузить не удалось. Как только устраню возникшую проблему, так отредактирую эту запись. А пока придется вам верить мне на слово, что пирог выглядит очень аппетитным и румяным.
Однако хороший пирог должен получиться, я капусточку люблю, значит смогу сполна им насладиться. Только вот масла с майонезом, на мой взгляд многовато, для пирога жирновато и для организма вредновато. Благодарю за классный рецептик, обязательно попробую!
Пирог действительно должно быть получится сочным. Попробовать надо приготовить по этому рецептику. Пока сам не сделаешь — не поймешь.
с капусточкой люблю и пироги, и пирожки… а тут так просто, просто надо готовить
вкусненький пирог, правда — обойдусь без майонеза, я не ем… сметана тоже хорошо!
Обожаю такие ленивые пироги, а с капустой мой любимый…
На фото и впрямь смотрится нежным. Я сразу прикидываю: так, сливочное масло и майонез можно использовать домашнее. Жарить можно на топленом. Плюс сметана. Что-то и впрямь, очень жирно. Майонез ведь тоже — одно масло, считай. Точно, надо килограммов пять капусты брать! И без майонеза, его готовить ЛЕНЬ.
У меня уже слюнки текут:)
Очень аппетитное фото. Как раз, как я люблю: меньше теста — больше капусты:)
Попробую приготовить!
А я вернулась за рецептом! Сегодня появилось желание запастись домашним майонезом. (ЛЕНЬ куда-то убежала.) Так почему бы не сделать и ленивую капустницу? — Вкусный нежный кусочек так и стоит перед глазами…
Я тоже люблю печь ленивые пироги-быстро и вкусно.Спасибо за рецепт,обязательно испеку.
И правда такой чудесный рецепт, и капуста как раз лежит пропадает ))) Надо сделать такой!
Рецепт слямзила. Сейчас как раз капусты много…поспела на даче… Да и гости приезжают из России, вот и буду угощать.
Спасибо огромное!
Капусту люблю в любом виде. А вот пироги долго печь. Теперь однозначно испеку такой. Уже слямзила рецептик. Спасибо!
На здоровье, Ирина!
Испекла пирог, отличный получился! Спасибо еще раз за рецепт! )))
Я в последнее время просто избаловала своих мужчин: то блины, то пироги. Попробую я испечь и по вашему рецепты — пока не пропало желание готовить, надо успевать
Классный рецепт!Моя дочь его УЖЕ оценила!))