Вот как в жизни бывает, еще вчера радовалась оставленным на сопках лишним килограммам, а сегодня наворачиваю на полный рот сахарный пирог, рецепт которого нашла в интернете.
В последнее время у меня какая-то мания находить интересные рецепты и тут же применять их на практике. Вот и в этот раз не смогла устоять при виде фотографии румяного сахарного пирога.
Тут же захотелось попробовать, и я не стала препятствовать своему желанию. Если и вас соблазнил его вид, то записывайте рецепт. Для теста понадобится:
И для начинки
В небольшую миску высыпать пакетик дрожжей, 2 столовых ложки сахара и 2 столовых ложки муки. Все перемешать, залить 100мл теплого молока и вновь перемешать до однородной массы. Оставить в теплом месте минут на 20-30 для поднятия.
В это время растопить 100г сливочного масла, добавить к нему 2 яйца, соль и оставшиеся 100мл молока. Соединить полученную смесь с поднявшейся опарой, добавить просеянную муку и замесить тесто. Если оно будет сильно липнуть к рукам, можно добавить еще немного муки. В целом тесто не должно быть тугим, но должно при тщательном вымешивании отлипать от рук.
Выложить получившееся тесто в смазанную растительным маслом форму для запекания. Распределить его равномерно по всей форме, накрыть и оставить подниматься на 1 час 30 минут.
В это время я увлеклась поиском информации. Меня интересовал рисунок на ногтях в домашних условиях, как его сделать, что для этого нужно и все в том же духе. Нашла не только текст, но еще и видеоролик. Жаль, применить на практике не успела, тесто уже подошло.
Пришло время готовить начинку. Взбить сметану с яйцом и 1 столовой ложкой сахара. В поднявшемся тесте пальцем сделать углубления примерно на расстоянии 1см друг от друга, они должны быть почти до самого дна формы, но не прорывать тесто. Полить наш сахарный пирог сметанной начинкой, сверху обильно посыпать сахаром и мелко нарезанными кусочками сливочного масла.
В прогретую до 200градусов духовку поместить форму с пирогом и выпекать в течение 20- 25 минут.
По дому витали такие головокружительные ароматы, что я даже не стала включать вытяжку, жалко было выгонять такой вкусно пахнущий воздух.
Как только пирог испечется, вынуть его из формы, дать немного остыть и уж потом разрезать. В горячем виде он сильно крошится.
Вот такой изумительно вкусный, нежный, воздушный, с румяной хрустящей корочкой получился сахарный пирог. Попробуйте и вы- не пожалеете.
Приятного вам аппетита!
Света, завязывай с выпечкой! Пора десерты выкладывать! :)
Пора вообще с едой завязывать
Все верно! Праной нужно питаться)
запишу рецепт, но приготовлю позже!
Ок
Света, спасибо! Испеку обязательно, но позже, еще после праздников не отойти.
Да уж, я вот не смогла отойти, сразу печь кинулась
желание опробовать рецепт, на мой взгляд, самое адекватное, что может прийти в голову человеку, который любит готовить. а как иначе?
скажи, он долго печется? и как, сначала подрумяниить, потом убавить — я с дрожжевым обычно так
Так в тексте же написано: 20-25 минут. Я пекла при 200 градусах все это время. Ничего не убавляла. Но, у всех разные духовки, поэтому как приспособилась, так и пеки
чет мне время не по глазам было, извини. гм, как бы эти 200 перевести в деления 1 2 3 4 на моей… ну подумаю. и еще скажи — у тебя же большой лист в духовке, ты на целый делала? просто непонятно сколько его выходит. я в сковородке обычно
Если для сковороды, то бери половину ингредиентов. Потому что теста получается много, и пирог внушительных размеров.
Ой, Светик, представляю какой аромат стоял, какая вкуснятина, великолепный рецепт, хочу, завтра же испеку
даже не знаю, что дало такой аромат: посыпанный сверху сахар или нарезанное сливочное масло. Но реально слюнки текли
Ну конечно, пирог очень прост в изготовлении.
Я и сама загорелась таким полакомиться. :)
Да, ничего сложного, быстро и вкусно
Присоединяюсь к вам девочки. Выглядит очень аппетитно. Только после праздников наверное все-таки мне лучше на диету сесть))
Да всем бы не мешало сесть на диету. Только вот как устоять перед таким соблазном?
Простой, мягкий и, думаю, сытный пирожок). К чаю или кофе в самый раз. Спасибо за рецепт)
очень сытный- это факт
Ну вот, я только написала, что с килограммами вы распрощались =) Хотя от такого пирога я бы тоже вряд ли устояла =)
Придется еще раз прощаться, и так до бесконечности
Девочки, это ж наше женское хобби: придумывать преграды, а потом их преодолять. Вначале лакомимся сахарными пирогами, а потом думаем о калориях, осевших в апельсиновых корках
Как точно подмечено!
Очень люблю сладкое. Спасибо Вам за рецепт пирога! Обязательно его приготовлю по Вашему рецепту!
Надеюсь, он вам понравится
Я за праздники не набрала нисколечко, поэтому такой пирог можно себе позволить!
Людмила, вам проще. Тогда пеките и ешьте на здоровье!
Да, пирог, конечно, класс!!! На фотографии очень аппетитный
Он не только на фото, он и в реале аппетитный…был
Свет, зачем я зашла к тебе сейчас?! Утром с бьющимся сердцем влезла на весы, пришла к выводу, что недельку надо исключительно овсом питаться и с гантелями прыгать, а тут твой пирог! Сейчас вот смотрю на него и уговариваю себя: «Галя, возьми себя в руки!»
Галя, возьми гантели в руки и иди на кухню печь пирог
вкусно, наверное?
Не то слово!
Света, предлагаю тебе поучаствовать в моём новом проекте 50rur.ru/
Скажем так, бесплатная лотерея. Заранее большое спасибо)
Что-то я в бесплатные лотереи уже не верю. Обжигалась и не раз.
Ммммм….спасибо за рецепт
Так расписали всё красочно, что мой аппетит проснулся и стал требовать тоже такого вот пирога. Вот теперь пойду и я на кухню..
Что-то тоже пирога захотелось, бегу скорее печь
И мне захотелось. Повторить что ли?