Пирог Крокодил с мясом и капустой

Пирог крокодил

Пирог Крокодил с мясом и капустой- идеальное блюдо как для праздничного стола, так и для повседневного приготовления. Вид у него очень красивый и аппетитный, а вкус просто потрясающий. Да и готовится он очень быстро. Немногим больше часа, и эта  красота у вас на столе. Готовить его ничуть не сложнее, чем картофельно-рыбный пирог, но по вкусовым качествам ( на мой взгляд) он превосходит его в разы.

Итак, для приготовления  Крокодила с мясом и капустой вам потребуется:

Для теста:

250 мл теплого молока, 10г (1 пакетик) сухих дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 1 яйцо, 6 столовых ложек рафинированного растительного масла, 500г муки.

И для начинки:

 500г мясного фарша, 500г свежей капусты, 4шт. репчатого лука среднего размера, соль, перец, приправа для фарша

Сначала готовим тесто. Выливаем в чашку слегка подогретое молоко, добавляем яйцо, соль, сахар, растительное масло, сыплем дрожжи и муку, все смешиваем. Если тесто жидковато, можно добавить еще немного муки и замесить тесто, которое не будет тугим, но будет хорошо отставать от рук. Накрываем тесто полотенцем и приступаем к приготовлению начинки.

На одной сковороде обжариваем мясной фарш с добавлением двух нарезанных кубиками луковиц. По вкусу солим, и добавляем приправу для фарша за 5 минут до конца готовки.

Шинкуем капусту, посыпаем ее солью по вкусу, перетираем руками до выделения сока, добавляем две нарезанных луковицы и обжариваем на другой сковороде.

Смешиваем мясной и капустный фарш, перчим по вкусу. Начинка готова. Теперь приступаем к самому интересному и творческому процессу.

Раскатываем тесто по размеру противня. Делаем из него четырехугольник, обрезая по краям все лишее (эти обрезки еще пригодятся, уберите их пока в сторону). Помещаем его на противень. Ровно по центру выкладывем начинку. Начинаем делать надрезы шириной 2-3 смравномерно с обеих сторон от фарша.

Затем складываем их друг на друга внахлест. Из верхней части теста сооружаем голову, из нижней формируем хвост. Из обрезков теста делаем глаза и лапы. Наш крокодил готов.

Самое время отправить его в прогретую до 200 градусов духовку минут на 20. Как только он начнет слегка подрумяниваться, его следует вынуть и смазать взбитым яйцом. Затем вернуть его обратно в духовку еще минут на 5.

Красивый, оригинальный и вкусный пирог готов. Его фото вы увидите в начале этой статьи. А сам пирог был немедленно съеден сразу за ужином. Весь, до последней крошки.

Если вы задаетесь вопросом, что приготовить на ужин, то ответ очевиден: пирог Крокодил с мясом и капустой!Простые новые кулинарные рецепты помогут вам разнообразить свое питание.

Приятного вам аппетита!

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

38 комментариев к записи “Пирог Крокодил с мясом и капустой”

  1. прямо слюной изошла))) пойду пирожинку съем что-ли))))

  2. Прикольный пирог. Детки должны заценить. Спасибо :)

  3. Света! Я в восторге просто! *BRAVO* Я такого никогда не видела! Пирог в виде крокодильчика ! Я даже мужа позвала — картинку ему показала.

    • Светлана:

      А какой восторг будет, когда приготовишь. Очень вкусно, честное слоо

  4. Елена:

    какой интересный! где ты его нашла, на просторах инета? можно наверное с любой начинкой. спасибо, надо приготовить.а вот интересно, если тесто слоеное попробовать… хм…

  5. Такой крокодил мне срочно нужен дома…

  6. Очень аппетитный крокодильчик. Вообще капустный пирог — это беспроигрышный вариант и для гостей и просто поужинать :)

  7. Крокодил в виде пирога или пирог в виде крокодила — все равно.
    Но пирог смотрится великолепно.
    Порадую своих. =)

    • Светлана:

      Когда я увидела этот рецепт, то меня просто покорила форма подачи пирога. а когда еще и попробовала на вкус…

  8. Ценная информация для новичков, спасибо большое! У Вас очень интересный ресурс. Мне нравится:)

    • Светлана:

      Интересно, какую ценность для новичков представляет пирог? На спам смахивает. В следующий раз удалять буду

  9. Действительно, такая необычная форма, просто супер *THUMBS UP* . Ну, все это уже дружно сказали =) ))) Классная идея! И сам пирог с двойной начинкой — очень интересный вариант.

  10. такой пирог потом и кушать жалко! Вы настоящая художница, не пироги, а произведение искусства!

  11. ой, Света, как здорово получилось! гости все будут в восторге от такого блюда!

  12. Крокодил, крокодил… Я тебя съем! Люблю капустные пироги.

  13. Он внешне похож на батон))

  14. Какой аппетитный красавец!
    Просто румяное чудо! *BRAVO*
    Я бы такой ела с удовольствием, если бы кто-нибудь испёк! :-[

  15. Я так давно не ела пирогов в форме чего-то, что прочитав название представила себе крокодила, начиненного мясом и капустой, завернутого в тесто. Подумала, какая ерунда, зачем в мясо запихивать мясо?! Мда… нельзя читать записи о кулинарных рецептах на голодный желудок :-D Крокодильчик очень симпатичный получился!

  16. Слово «великолепный» к этому рецепту лучше всего подходит. Огромное спасибо. Даже если в ближайшее время не удастся такой испечь, буду знать, что такое существует, и это хорошо.

  17. Какое чудо-юдо, да еще и капуста с мясом, надо устроить «день крокодила» по субботам, просто праздник — и вкусно и весело.

  18. Ой, какой прикольный крокодильчик! Мужу на день рождения сделаю =)

  19. елена:

    спасибо за рецепт. от нашего крокодила осталась одна улыбка. причем я делала его на столе, переборщила и он еще влез в листик, свернулся, то есть пришлось загнуть и хвост и морду.
    у крокодила был рыбный день, поэтому у него в животике была консерва с картошкой и лучком (боги не послали нам с крокодилом мяса, увы).
    правда, и тесто я делала на майонезе, просто этот вариант дрожжевого у меня лучше всего получается. а идея классная, он очень красивый, если руку набить, можно смело на праздничный стол
    хотя в другой раз я лучше сделаю два маленьких и рядышком уложу

    • Светлана:

      Эх, фото бы еще посмотреть, что у тебя получилось. А так…твой Крокодил, как Чеширский кот, оставил после себя только улыбку =)

  20. елена:

    ой, извиняюсь, надо было — и он еле влез в листик

  21. Наталья Паркер:

    Спасибо за рецепт.Пошла воять.)))))

  22. Наталья Паркер:

    Света, спасибо! Все получилось!Правда начинка была только капустная, но вид впечатлил всех!/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif

Оставить комментарий

/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif