Пирог Крокодил с мясом и капустой- идеальное блюдо как для праздничного стола, так и для повседневного приготовления. Вид у него очень красивый и аппетитный, а вкус просто потрясающий. Да и готовится он очень быстро. Немногим больше часа, и эта красота у вас на столе. Готовить его ничуть не сложнее, чем картофельно-рыбный пирог, но по вкусовым качествам ( на мой взгляд) он превосходит его в разы.
Итак, для приготовления Крокодила с мясом и капустой вам потребуется:
Для теста:
И для начинки:
Сначала готовим тесто. Выливаем в чашку слегка подогретое молоко, добавляем яйцо, соль, сахар, растительное масло, сыплем дрожжи и муку, все смешиваем. Если тесто жидковато, можно добавить еще немного муки и замесить тесто, которое не будет тугим, но будет хорошо отставать от рук. Накрываем тесто полотенцем и приступаем к приготовлению начинки.
На одной сковороде обжариваем мясной фарш с добавлением двух нарезанных кубиками луковиц. По вкусу солим, и добавляем приправу для фарша за 5 минут до конца готовки.
Шинкуем капусту, посыпаем ее солью по вкусу, перетираем руками до выделения сока, добавляем две нарезанных луковицы и обжариваем на другой сковороде.
Смешиваем мясной и капустный фарш, перчим по вкусу. Начинка готова. Теперь приступаем к самому интересному и творческому процессу.
Раскатываем тесто по размеру противня. Делаем из него четырехугольник, обрезая по краям все лишее (эти обрезки еще пригодятся, уберите их пока в сторону). Помещаем его на противень. Ровно по центру выкладывем начинку. Начинаем делать надрезы шириной 2-3 смравномерно с обеих сторон от фарша.
Затем складываем их друг на друга внахлест. Из верхней части теста сооружаем голову, из нижней формируем хвост. Из обрезков теста делаем глаза и лапы. Наш крокодил готов.
Самое время отправить его в прогретую до 200 градусов духовку минут на 20. Как только он начнет слегка подрумяниваться, его следует вынуть и смазать взбитым яйцом. Затем вернуть его обратно в духовку еще минут на 5.
Красивый, оригинальный и вкусный пирог готов. Его фото вы увидите в начале этой статьи. А сам пирог был немедленно съеден сразу за ужином. Весь, до последней крошки.
Если вы задаетесь вопросом, что приготовить на ужин, то ответ очевиден: пирог Крокодил с мясом и капустой!Простые новые кулинарные рецепты помогут вам разнообразить свое питание.
Приятного вам аппетита!
прямо слюной изошла))) пойду пирожинку съем что-ли))))
Пирог иди пеки =)
я духовку боюсь)))
Духовка — не крокодил, она не кусается. =)
*THUMBS UP* *THUMBS UP* *THUMBS UP*
ты хочешь мои нервы проверить? нервная я
Спокойствие, только спокойствие)
Прикольный пирог. Детки должны заценить. Спасибо :)
Да, заценило все семейство)
Света! Я в восторге просто! *BRAVO* Я такого никогда не видела! Пирог в виде крокодильчика ! Я даже мужа позвала — картинку ему показала.
А какой восторг будет, когда приготовишь. Очень вкусно, честное слоо
какой интересный! где ты его нашла, на просторах инета? можно наверное с любой начинкой. спасибо, надо приготовить.а вот интересно, если тесто слоеное попробовать… хм…
Наверное, можно и слоеное. Попробуй, потом напишешь как вышло
Такой крокодил мне срочно нужен дома…
Очень аппетитный крокодильчик. Вообще капустный пирог — это беспроигрышный вариант и для гостей и просто поужинать :)
А если капуста в сочетании с мясом, тогда вообще точно в цель =)
Крокодил в виде пирога или пирог в виде крокодила — все равно.
Но пирог смотрится великолепно.
Порадую своих. =)
Когда я увидела этот рецепт, то меня просто покорила форма подачи пирога. а когда еще и попробовала на вкус…
Ценная информация для новичков, спасибо большое! У Вас очень интересный ресурс. Мне нравится:)
Интересно, какую ценность для новичков представляет пирог? На спам смахивает. В следующий раз удалять буду
Действительно, такая необычная форма, просто супер *THUMBS UP* . Ну, все это уже дружно сказали =) ))) Классная идея! И сам пирог с двойной начинкой — очень интересный вариант.
такой пирог потом и кушать жалко! Вы настоящая художница, не пироги, а произведение искусства!
ой, Света, как здорово получилось! гости все будут в восторге от такого блюда!
Крокодил, крокодил… Я тебя съем! Люблю капустные пироги.
Он внешне похож на батон))
Какой аппетитный красавец!
Просто румяное чудо! *BRAVO*
Я бы такой ела с удовольствием, если бы кто-нибудь испёк! :-[
Я так давно не ела пирогов в форме чего-то, что прочитав название представила себе крокодила, начиненного мясом и капустой, завернутого в тесто. Подумала, какая ерунда, зачем в мясо запихивать мясо?! Мда… нельзя читать записи о кулинарных рецептах на голодный желудок :-D Крокодильчик очень симпатичный получился!
Слово «великолепный» к этому рецепту лучше всего подходит. Огромное спасибо. Даже если в ближайшее время не удастся такой испечь, буду знать, что такое существует, и это хорошо.
Какое чудо-юдо, да еще и капуста с мясом, надо устроить «день крокодила» по субботам, просто праздник — и вкусно и весело.
Ой, какой прикольный крокодильчик! Мужу на день рождения сделаю =)
спасибо за рецепт. от нашего крокодила осталась одна улыбка. причем я делала его на столе, переборщила и он еще влез в листик, свернулся, то есть пришлось загнуть и хвост и морду.
у крокодила был рыбный день, поэтому у него в животике была консерва с картошкой и лучком (боги не послали нам с крокодилом мяса, увы).
правда, и тесто я делала на майонезе, просто этот вариант дрожжевого у меня лучше всего получается. а идея классная, он очень красивый, если руку набить, можно смело на праздничный стол
хотя в другой раз я лучше сделаю два маленьких и рядышком уложу
Эх, фото бы еще посмотреть, что у тебя получилось. А так…твой Крокодил, как Чеширский кот, оставил после себя только улыбку =)
ой, извиняюсь, надо было — и он еле влез в листик
Спасибо за рецепт.Пошла воять.)))))
Наталья, удачи в ваянии! И приятного аппетита
Света, спасибо! Все получилось!Правда начинка была только капустная, но вид впечатлил всех!
Наталья, я рада, что тебе и всем вам понравилось это блюдо