Манты с тыквой

манты с тыквой

Всем привет! Сегодня я приглашаю вас на манты с тыквой. Готовить их довольно просто и быстро, а есть очень вкусно и приятно. Если вы не против вкусить это блюдо, то не будем больше оттягивать время и приступим к их приготовлению.

Количество продуктов, которые понадобятся для приготовления теста и фарша, рассчитаны в среднем на 35 мантов средней величины.
Начнем с фарша, ведь ему нужно время на то, что бы настояться и стать более сочным и ароматным.

Берем 1 крупную головку репчатого лука и режем его небольшими кубиками. 200г тыквы трем на крупной терке. 500г мясного фарша смешиваем с луком и тыквой, добавляем соль по вкусу а так же приправы, которые вы предпочитаете. Тщательно перемешиваем и оставляем настаиваться.

Теперь займемся тестом.

Для его приготовления наливаем в глубокую чашку 1 стакан теплой кипяченой воды, добавляем одно куриное яйцо и 0,5 столовой ложки соли. Насыпаем 2-3 стакана муки и замешиваем не слишком крутое тесто. Даем ему отлежаться в течение 10 минут.

Пока у вас есть свободное время, можете почитать на досуге, как полезна и эффективна свадебную бижутерию из жемчуга, посетив уютный интернет магазин. Люблю я жемчуг, а бижутерия эта ох как хороша.
Ну вот, пока сочетали приятное с полезным, время пролетело незаметно, и тесто и фарш ждут нас, что бы соединиться воедино во вкусных и сочных мантах. Раскатываем жгутики теста, разрезаем на небольшие кусочки, раскатываем круглые лепешки, в центр которых помещаем фарш. Лепим манты.
Затем помещаем в мантоварку с кипящей водой, в котору добавлены несколько лавровых листиков, и варим в течение 40 минут. Затем вынимаем их, смазываем сливочным маслом и подаем к столу с кетчупом, майонезом или другими соусами, украшаем зеленью.
Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

16 комментариев к записи “Манты с тыквой”

  1. Елена:

    в тесто можно добавить с ложку раст. масла, оно тогда эластичнее
    а мяско тоже мелко порезать, как и тыкву, и еще сала немножко (вообще класс гусиного). заморочисто, конечно.
    теперь мне мантов хочется

    • Светлана:

      Сало- дело вкуса. Если честно, я не любитель (особенно гусиного). А вот нарезка кубиками- не плохой вариант. Только тереть быстрее =)

  2. Teresa:

    Sveta pochemy na rycckom ne pishet tyt?

    • Светлана:

      Светик, ты чего? Все прекрасно пишет по-русски. Может, кэш почистить нужно?

  3. Хороший рецепт, беру на заметку)))

  4. Наталья:

    Мясо лучше резать кубиками, а не готовый фарш класть. Перед тем, как начать лепить манты, добавить в мясо, тыкву и лук пару ложек растительного масла, всё хорошо перемешать. А перед тем, как складывать манты на лист в пароварку, донышко каждой мантинки необходимо опустить в блюдце с растительным маслом. Когда манты сварятся, у вас не будет проблем с дырявыми донышками, весь сок останется внутри. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif