Всем привет! Сегодня я приглашаю вас на манты с тыквой. Готовить их довольно просто и быстро, а есть очень вкусно и приятно. Если вы не против вкусить это блюдо, то не будем больше оттягивать время и приступим к их приготовлению.
Количество продуктов, которые понадобятся для приготовления теста и фарша, рассчитаны в среднем на 35 мантов средней величины.
Начнем с фарша, ведь ему нужно время на то, что бы настояться и стать более сочным и ароматным.
Теперь займемся тестом.
Пока у вас есть свободное время, можете почитать на досуге, как полезна и эффективна свадебную бижутерию из жемчуга, посетив уютный интернет магазин. Люблю я жемчуг, а бижутерия эта ох как хороша.
Ну вот, пока сочетали приятное с полезным, время пролетело незаметно, и тесто и фарш ждут нас, что бы соединиться воедино во вкусных и сочных мантах. Раскатываем жгутики теста, разрезаем на небольшие кусочки, раскатываем круглые лепешки, в центр которых помещаем фарш. Лепим манты.
Затем помещаем в мантоварку с кипящей водой, в котору добавлены несколько лавровых листиков, и варим в течение 40 минут. Затем вынимаем их, смазываем сливочным маслом и подаем к столу с кетчупом, майонезом или другими соусами, украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
в тесто можно добавить с ложку раст. масла, оно тогда эластичнее
а мяско тоже мелко порезать, как и тыкву, и еще сала немножко (вообще класс гусиного). заморочисто, конечно.
теперь мне мантов хочется
Сало- дело вкуса. Если честно, я не любитель (особенно гусиного). А вот нарезка кубиками- не плохой вариант. Только тереть быстрее =)
Sveta pochemy na rycckom ne pishet tyt?
Светик, ты чего? Все прекрасно пишет по-русски. Может, кэш почистить нужно?
Хороший рецепт, беру на заметку)))
Мясо лучше резать кубиками, а не готовый фарш класть. Перед тем, как начать лепить манты, добавить в мясо, тыкву и лук пару ложек растительного масла, всё хорошо перемешать. А перед тем, как складывать манты на лист в пароварку, донышко каждой мантинки необходимо опустить в блюдце с растительным маслом. Когда манты сварятся, у вас не будет проблем с дырявыми донышками, весь сок останется внутри. Приятного аппетита!
Наталья, большое спасибо за информацию. приму к сведению.