Манты с тыквой

манты с тыквой

Всем привет! Сегодня я приглашаю вас на манты с тыквой. Готовить их довольно просто и быстро, а есть очень вкусно и приятно. Если вы не против вкусить это блюдо, то не будем больше оттягивать время и приступим к их приготовлению.

Количество продуктов, которые понадобятся для приготовления теста и фарша, рассчитаны в среднем на 35 мантов средней величины.
Начнем с фарша, ведь ему нужно время на то, что бы настояться и стать более сочным и ароматным.

Берем 1 крупную головку репчатого лука и режем его небольшими кубиками. 200г тыквы трем на крупной терке. 500г мясного фарша смешиваем с луком и тыквой, добавляем соль по вкусу а так же приправы, которые вы предпочитаете. Тщательно перемешиваем и оставляем настаиваться.

Теперь займемся тестом.

Для его приготовления наливаем в глубокую чашку 1 стакан теплой кипяченой воды, добавляем одно куриное яйцо и 0,5 столовой ложки соли. Насыпаем 2-3 стакана муки и замешиваем не слишком крутое тесто. Даем ему отлежаться в течение 10 минут.

Пока у вас есть свободное время, можете почитать на досуге, как полезна и эффективна клетчатка для похудения, потому что несколько таких плотных обедов, и она вам обязательно понадобится. Так же между дел можно посмотреть рецепты солянки и салатов, которые можно приготовить в следующий раз.
Ну вот, пока сочетали приятное с полезным, время пролетело незаметно, и тесто и фарш ждут нас, что бы соединиться воедино во вкусных и сочных мантах. Раскатываем жгутики теста, разрезаем на небольшие кусочки, раскатываем круглые лепешки, в центр которых помещаем фарш. Лепим манты.
Затем помещаем в мантоварку с кипящей водой, в котору добавлены несколько лавровых листиков, и варим в течение 40 минут. Затем вынимаем их, смазываем сливочным маслом и подаем к столу с кетчупом, майонезом или другими соусами, украшаем зеленью.
Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

16 комментариев к записи “Манты с тыквой”

  1. Елена:

    в тесто можно добавить с ложку раст. масла, оно тогда эластичнее
    а мяско тоже мелко порезать, как и тыкву, и еще сала немножко (вообще класс гусиного). заморочисто, конечно.
    теперь мне мантов хочется

    • Светлана:

      Сало- дело вкуса. Если честно, я не любитель (особенно гусиного). А вот нарезка кубиками- не плохой вариант. Только тереть быстрее =)

  2. Teresa:

    Sveta pochemy na rycckom ne pishet tyt?

    • Светлана:

      Светик, ты чего? Все прекрасно пишет по-русски. Может, кэш почистить нужно?

  3. [...] может, ему еще и вкусненького приготовить, соляночкой, мантами побаловать? Конечно, лирика все это. Не задобрить его [...]

  4. Елена:

    Хороший рецепт, беру на заметку)))

  5. [...] в гостях готовили голову варвара по русски манты, манты с тыквой один из популярных в средней Азии блюд его любят [...]

  6. [...] приготовить под него правильную закуску, а именно, манты с тыквой. На приготовление этого блюда у вас уйдет несколько [...]

  7. [...] способ разнообразить свой рацион. Конечно, это не манты и не шаурма, но поверьте, по вкусу и виду ни в чем им не [...]

  8. [...] из самых любимых блюд в нашей семье. Наряду с шаурмой, мантами и [...]

  9. [...] блинчики с теми, что лежат в витринах? Разве могут манты, пельмени, вареники, котлеты, чебуреки и тому подобное [...]

  10. [...] ежедневно употреблять в пищу мясные блюда. Манты, котлеты, пельмени, шашлык, курица, на худой конец. Все, [...]

  11. [...] сытные блюда, как то манты, либо курочка с хрустящей корочкой, либо чебуреки и [...]

  12. Наталья:

    Мясо лучше резать кубиками, а не готовый фарш класть. Перед тем, как начать лепить манты, добавить в мясо, тыкву и лук пару ложек растительного масла, всё хорошо перемешать. А перед тем, как складывать манты на лист в пароварку, донышко каждой мантинки необходимо опустить в блюдце с растительным маслом. Когда манты сварятся, у вас не будет проблем с дырявыми донышками, весь сок останется внутри. Приятного аппетита!

  13. [...] но все же хочется, чтобы ужин был праздничным. В меню манты с тыквой, морковь по-корейски ( ну как же без нее!) и салат [...]

Оставить комментарий к записи Елена

[+] Ты на плюсик нажимай, смайл чудесный открывай
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif