Всем привет! Сегодня я приглашаю вас на манты с тыквой. Готовить их довольно просто и быстро, а есть очень вкусно и приятно. Если вы не против вкусить это блюдо, то не будем больше оттягивать время и приступим к их приготовлению.
Количество продуктов, которые понадобятся для приготовления теста и фарша, рассчитаны в среднем на 35 мантов средней величины.
Начнем с фарша, ведь ему нужно время на то, что бы настояться и стать более сочным и ароматным.
Теперь займемся тестом.
Пока у вас есть свободное время, можете почитать на досуге, как полезна и эффективна клетчатка для похудения, потому что несколько таких плотных обедов, и она вам обязательно понадобится. Так же между дел можно посмотреть рецепты солянки и салатов, которые можно приготовить в следующий раз.
Ну вот, пока сочетали приятное с полезным, время пролетело незаметно, и тесто и фарш ждут нас, что бы соединиться воедино во вкусных и сочных мантах. Раскатываем жгутики теста, разрезаем на небольшие кусочки, раскатываем круглые лепешки, в центр которых помещаем фарш. Лепим манты.
Затем помещаем в мантоварку с кипящей водой, в котору добавлены несколько лавровых листиков, и варим в течение 40 минут. Затем вынимаем их, смазываем сливочным маслом и подаем к столу с кетчупом, майонезом или другими соусами, украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
в тесто можно добавить с ложку раст. масла, оно тогда эластичнее
а мяско тоже мелко порезать, как и тыкву, и еще сала немножко (вообще класс гусиного). заморочисто, конечно.
теперь мне мантов хочется
Сало- дело вкуса. Если честно, я не любитель (особенно гусиного). А вот нарезка кубиками- не плохой вариант. Только тереть быстрее =)
Sveta pochemy na rycckom ne pishet tyt?
Светик, ты чего? Все прекрасно пишет по-русски. Может, кэш почистить нужно?
[...] может, ему еще и вкусненького приготовить, соляночкой, мантами побаловать? Конечно, лирика все это. Не задобрить его [...]
Хороший рецепт, беру на заметку)))
[...] в гостях готовили голову варвара по русски манты, манты с тыквой один из популярных в средней Азии блюд его любят [...]
[...] приготовить под него правильную закуску, а именно, манты с тыквой. На приготовление этого блюда у вас уйдет несколько [...]
[...] способ разнообразить свой рацион. Конечно, это не манты и не шаурма, но поверьте, по вкусу и виду ни в чем им не [...]
[...] из самых любимых блюд в нашей семье. Наряду с шаурмой, мантами и [...]
[...] блинчики с теми, что лежат в витринах? Разве могут манты, пельмени, вареники, котлеты, чебуреки и тому подобное [...]
[...] ежедневно употреблять в пищу мясные блюда. Манты, котлеты, пельмени, шашлык, курица, на худой конец. Все, [...]
[...] сытные блюда, как то манты, либо курочка с хрустящей корочкой, либо чебуреки и [...]
Мясо лучше резать кубиками, а не готовый фарш класть. Перед тем, как начать лепить манты, добавить в мясо, тыкву и лук пару ложек растительного масла, всё хорошо перемешать. А перед тем, как складывать манты на лист в пароварку, донышко каждой мантинки необходимо опустить в блюдце с растительным маслом. Когда манты сварятся, у вас не будет проблем с дырявыми донышками, весь сок останется внутри. Приятного аппетита!
Наталья, большое спасибо за информацию. приму к сведению.
[...] но все же хочется, чтобы ужин был праздничным. В меню манты с тыквой, морковь по-корейски ( ну как же без нее!) и салат [...]