Праздничная солянка

Праздничная солянка

Наконец-то все салаты и бутерброды, оставшиеся после новогодней ночи, доедены, и душа просит чего-то такого… хочется нормальной, человеческой пищи. Чего-то горячего и жидкого. Но, праздники продолжаются, и варить банальный супчик как-то не хочется. Открываю с тоской в глазах холодильник, в надежде, что он мне подкинет идею, чем побаловать своих домочадцев и себя любимую в том числе.

Глаза скользят по полкам: фрукты, горошек, сыр- все не то. И вдруг натыкаются на колбасы, на копченый окорочек. О! А это действительно мысль! Готовим солянку. Мясная солянка- это вкусно, изысканно и как раз то, чего просит эта ненасытная русская душа.
По счастью в морозилке оказывается кусочек говядины грамм так на 200-300. Ставлю его варить. А тем временем прыгаю в погреб и достаю баночку маринованных огурчиков. Беру три штучки средних размеров и нарезаю их кубиками.
Очищаю довольно крупную головку репчатого лука, нарезаю его. Натираю на терке среднего размера морковь.
Теперь нарезаю соломкой копченое мясо и опять же копченую колбасу. А так же завалявшуюся в холодильнике вареную колбасу и несколько сосисок.
Между дел бегаю к телевизору и совершаю еще несколько дел одновременно. В общем, делаю все так, как я описывала ранее.
Пока скакала по дому, уже и мясо сварилось. Достаю его из бульона, даю остыть и нарезаю кубиками.
Теперь ставлю сковороду на плиту, обжариваю огурцы с луком и морковью и вываливаю в мясной бульон. Отдельно обжариваю сосиски со столовой ложкой томата. Опять же помещаю их в бульон. Туда же высыпаю нарезанные копчености, вареную колбасу и нарезанное мясо.
Вкуснейшее варево закипает, и по дому разносится божественный аромат. Через 10 минут после кипения бросаю лавровый лист и даю покипеть еще столько же.
Наливаю солянку в порционные тарелки, в каждую из них кладу дольку лимона и нарезанные маслины.
Обед удался на славу! А всего-то и понадобилось

300г говядины, 300г копченой колбасы, 300г вареной колбасы, 1 копченый окорочек, 4 сосиски, 3 маринованных огурца, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 1 столовая ложка томатной пасты, лимон, маслины.
И, конечно же, отличный аппетит, что бы все это съесть.

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

15 комментариев к записи “Праздничная солянка”

  1. Oleg:

    Господа! Я вас уверяю блюдо просто шикарное, оторваться от него невозможно *CRAZY*

  2. подскажите какими плагинами сделали смайлы в комментариях и карту сайта /?page_id=11 заранее благодарен

    • Светлана:

      Смайлы сделаны плагином Qip Smiles, а карта сайта плагином список страниц. если честно, карта мне не очень нравится, она не разбивает по рубрикам. Планирую переустановить.

  3. Обожаю солянку, так как у меня в семье её больше никто не любит (не понимаю как её можно не любить *IN LOVE* ) то она готовится редко и исключительно для меня — недавно целую кастрюлю съел, а потом мучался.

  4. Слушайте, давайте махнем в ближайшие выходные за город и там все это обсудим. Вы ведь из Москвы?

Оставить комментарий

/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif