Еще в детстве меня называли поперечиной. А все потому, что вопреки сложившимся и устоявшимся «так надо» я делала все по-своему. Не то чтобы я хотела кому-то насолить, просто было интересно понять, что будет, если сделать не так как мне говорят, а так как я считаю нужным. Как ни странно, но зачастую мой путь оказывался более удачным, нежели тот, который мне навязывали. Правда, не всегда взрослым хватало смелости это признавать, и они еще долго высказывали свое недовольство, и называли меня поперечиной.
Уж сколько лет прошло, а я все та же. Не хожу по проторенным тропкам, а прокладываю свои. Не ведусь на «так надо» и «так положено», придумываю свои правила и живу по ним. Быть может, многим я кажусь «не от мира всего», но мне все равно. Главное, что от всего этого я испытываю такой комфорт, такой кайф, такое умиротворение, что все остальное- не в счет.
Кто сказал, что начальник — это вечно орущий самодур и деспот, при виде которого у подчиненных начинается нервный тик и прочие неприятности? Кто сказал, что нужно держать коллектив в ежовых рукавицах и нагонять на них жути? Я не правильный начальник. Голоса не повышаю, не запугиваю и не угрожаю, всегда уравновешена и доброжелательна, всегда иду на встречу своим коллегам и к каждому из них отношусь как к члену своей семьи. А они в свою очередь удивляются, как я умудряюсь быть всегда в хорошем расположении духа и не повышать голос. Ну кто сказал, что орать на починенных «так надо»?!
Говорят, что при замесе теста круговые движения ложкой, венчиком ну или чем так еще нужно делать по часовой стрелке. Так принято. Не знаю почему, но моя рука так и тянется сделать все наоборот и размешать все против часовой стрелки. Уверяю вас, на качестве теста это никак не сказывается, и мое семейство с удовольствием уплетает все, что я пеку. Выпечка всегда получается удачной, рецепты и фото из рубрики «Хозяйка» явное тому подтверждение. Но мама все равно называет меня поперечиной и говорит, что так не делают.
Чтобы Яндекс 100% индексировал странички блога, нужно соблюдать ряд СЕО правил. Так нужно. Только мне скучно их изучать и применять на практике. Я пишу о том, что думаю, не заморачиваясь на сеошные темы. Не знаю, кому это нужно, мне точно нет. И ведь что удивительно, Яша 100% индексирует мой блог, не смотря на то, что я веду его по своим правилам.
Говорят, что шампанское- это праздничный напиток. Пьют его из красивых фужеров и по торжественным поводам. Так принято. А я пришла из бани, налила шампанское в свою любимую керамическую кружку позитивно-оранжевого цвета, пишу эту статью и вкушаю полусладкий напиток, пузырьки которого извиваются в замысловатом танце и что-то напевают на своем шипящем языке. Поперечина….
Замешивать тесто все равно в какую сторону…лишь бы в одну и ту же…и вообще всё замешивать…
а вот меня мама тоже так называла — Порешёрная )))
Но зато как это здорово не быть такой как все и все делать не по правилам, я тоже так частенько поступаю. Не хочу работать на кого — то и сижу дома, работаю в сети, кто сказал, что так неправильно пусть кинет в меня тапком.(только не все сразу) И я хочу быть поперечиной.
первый раз слышу про то что тесто нужно по часовой стрелке замешивать… я обычно то в одну, то в другую мешаю (какая я непостоянная)
Тесто замешивают по часовой стрелке потому, что так принято. Но на самом деле вся энергетика Земли движется именно так — по часовой стрелке. Когда-то давно это знали.
Кого-то я тут узнала…
Мне нравится такая поперечина!
Я тоже, когда держала свой офис, никогда не повышала голос на людей.
До сих пор — дружим, встречаемся и радуемся друг другу…
Творческая личность всегда будет поперечиной — меня мама до сих пор называет мидык. Это значит — немного хитренькая и своенравная, но с отличным хепи эндом :)
Вы знаете, я с венчиком при замесе точно так же всегда поступаю: кручу против часовой, не знала, что надо по часовой, мне кажется, это так не удобно. Узнала, но все равно буду делать, как нравится, потому что тоже с детства не люблю слово «надо» — кому надо, кто сказал, что именно так надо? Скучно жить по этому «надо», по своему жить всегда веселей
Светлана, согласна с тобой полностью — надо делать не как принято, не как правильно, а как душа просит ))) Не все так умеют, то для тех, кто умеет, это счастье!
Мм… невольно вспомнилось: через силу разучиваю в музыкалке заданное произведение, но часами могу сидеть над пьесой, найденной в нотах самостоятельно. Препод, заметив, делает мне замену. Ура, но… я тут же теряю к ней интерес. И что это: дух противоречия? Нелюбовь к обязаловке? Тяга к свободе? С детства не выношу узких рамок, кем-то заданных. Совсем без них, конечно, невозможно, но я и по сей день стараюсь их для себя расширить
А кто сказал, что мы должны делать все только так, как надо? Тогда жизнь будет скучно и однообразна.
Зато индивидуальность. Не обязательно делать так как кто-то сказал.
Светуль, может поэтому как магнит притягиваешь к себе людей. Что говорить — «та ещё…»
Нужно стать и оставаться личностью! Вы правильно живете! Хотя не мне судить.
Каждый понимает все по своему, и нужно делать все по своему. А другие не должны навязывать свое мнение и уважать их. Ненавижу все шаблоны, которые придумали люди. Что пить, в какой кружке и т. д.
Главное как вы себя чувствуете при всех своих делах! Это важно, если вам комфортно, зачем делать как то иначе!
Слово то какое… поперечина… А вообще, мой сосед, маленький мальчик Мишка, когда ему его мама говорит: так надо или так не делай, всегда пытается делать именно так, как не надо. И всегда уточняет: а кто сказал? Твоей крови мальчишка.