Сегодня Старый Новый год. Особых пиршеств не планируется, но все же хочется, чтобы ужин был праздничным. В меню манты с тыквой, морковь по-корейски ( ну как же без нее!) и салат Подсолнух.
Когда-то этот салат был хитом праздничных столов, а потом как-то подзабылся, на смену ему пришли другие, более современные: Хрустальный, Хлопушка и другие. Реанимирую рецепт салата Подсолнух и делюсь им с вами, мои уважаемые читатели.
Чтобы его приготовить, потребуется:
Картофель натереть на крупной терке и выложить ее первым слоем на блюде, посолить. Посыпать его мелко нарезанным зеленым луком, сверху выложить печень трески. Белки отделить от желтков. Натереть по раздельности на мелкой терке. Поверх печени выкладываем натертые белки, смазываем их майонезом и солим. Сверху посыпаем тертыми желтками, которые так же не забываем посолить.
От пакетика майонеза отрезать небольшой кончик, что бы можно было майонез выдавливать очень тонкой струйкой. Поверх слоя из желтков рисуем майонезом сеточку. В каждую ячейку помещаем половину маслины. По краю блюда раскладываем чипсы в виде лепестков. Салат Подсолнух готов!
Правда, маслин у нас в холодильнике оказалось мало, а в магазин идти было лень, поэтому пришлось их резать колечками, чтобы хватило заполнить все ячейки.
Вот такой салат будет сегодня красоваться на нашем староновогоднем столе. Без особых изысков, простой, но красивый и вкусный.
И когда же закончатся эти праздники? Опять объедаловка, опять лишние килограммы. Хоть снова на сопки собирайся. Впрочем, вылазка на них и так запланирована, осталось лишь дождаться, когда погода будет благоприятствовать ей.
Со Старым Новым годом вас, мои любимые и уважаемые читатели! Пусть он принесет в ваши дома тепло, добро, любовь, здоровье, счастье и удачу. Если чего-то нет в этом списке- добавьте сами.
Спасибо за поздравление и солнечный салатик! И вас ПОЗДРАВЛЯЮ!!! И всего-всего желаю!
Светик, спасибо! Ты выздоравливай давай!
обалдеть какой салатик и просто главное и вкусно, а половинки вообще супер смотрятся
Вот если вместо колец половинки маслин будут, вид будет еще красивее
Все никак руки не доходят приготовить такой салат =)
Пробовала в гостях — вкусный…а еще я все лепестки объела
А я чипсы не люблю, поэтому лепестки оставила любителям
Красивый такой салат,надо будет приготовить теперь уже на день рожденияМне кажется я даже в гостях такой не пробовала…Спасибо за поздравление,Светлана, с наступившим Старым Новым годом! :Roses-are-red:
Юль, попробуй. Думаю, тебе понравится
Свет, ну к месту салатик, как раз дочке завтра на юбилей и соорудим. И будет на нашем новогоднем столе маленькое солнышко красоваться.
Пусть солнечных и радостных дней будет в твоей жизни побольше. Удачи и здоровья в Новом году.
Галина, спасибо за добрые пожелания!
Слушай, Свет, как здорово, что ты этот салатик выложила! Я что-то когда-то делала в виде подсолнуха, но точно не с печенью трески. А с ней, действительно,должно быть очень вкусно — я ее люблю. К тому же, после НГ мясные салаты поднадоели. Обязательно сделаю к следующим выходным.
Блииииин, совсем, видать, плоха стала — поторопилась кнопку нажать, а самое важное не сказала: с прошедшими тебя, твоих близких и твоих читателей! Мира, добра, спокойствия, позитива, удачи
Кстати, за неимением печени трески можно использовать печень минтая
интересно. только я наверное вместо картошки огурчик порежу что ли, полегче чтоб был. сто раз такой видала подсолнух и ни разу не сделала. спасибо за идейку
Огурчик свежий или маринованный?
Я с печенью трески делаю салат, но вот так его никогда не оформляла. А если не полениться, и самому сделать чипсы (не в кипящем масле, естественно!), то салат вообще получится исключительно полезным.
Отличная идея по поводу домашних чипсов!
Красивый салатик спасибо за рецепт.
Вот и снова Новый год!
Пусть и старым он зовется,
Вам в нём точно повезет,
А печаль вас не коснется!
Пусть же счастье и любовь
В вашей жизни будут рядом.
Пусть удача вновь и вновь
Вас ласкает нежным взглядом!
Смотрится очень симпатично)
Светлана, с прошедшим Старым Новым годом! Спасибо за новый рецепт салата. Красив и вкусен!
На вид вы глядит аппетитным
И на вкус очень даже ничего)
Какой симпатичный подсолнушек!
Кусочек лета среди зимы
Очень оригинальный салат, а оформление — еще лучше. Я рецепт переписала, а еще подумала, что в принципе, такое красивое оформление можно и к обычному «оливье» сделать.
Да, Елена, вы правы, можно почти любой салат украсить так же
Какой замечательно простой салат. Подсолнух ваш получается красивым и вкусным. Такой салат украсит праздничный стол и разнообразит стол будничный. Вы пишете, что он подзабылся, а я вот такого салата и не пробовала вовсе. Теперь салат «Подсолнух» будет и на моем столе.
Елена, я рада, что вы открыли для себя этот салат