Салат Хрустальный

салат хрустальный

Сегодня я вам предлагаю еще один вариант салата к новогоднему столу под названием Хрустальный. Я преклоняюсь перед  фантазией хозяюшек, которые изобретают такую вкусноту и красоту. Это не просто салат, а самый настоящий кулинарный шедевр. Фото его вы видите, осталось лишь рассказать, как приготовить салат Хрустальный.

Для начала запасаемся необходимыми ингредиентами и заряжаемся позитивом. Ведь ни для кого не секрет, что блюда, приготовленные в хорошем настроении, получаются значительно вкуснее. Итак, продукты, необходимые для приготовления салата:

5 картофелин среднего размера, 1 куриное филе, 3 соленых или маринованных огурца, 5 куриных яиц, 2 головки репчатого лука, соль, майонез.

И для желе

3 столовых ложки желатина, 4 стакана воды или куриного бульона, 2 зубчика чеснока, соль, 1 лавровый лист, 6-8 штук черного душистого перца горошка.

Для начала мелко нарезанный лук замаринуем в столовом уксусе. Отварим картофель и яйца. Так же отварим куриное филе с добавлением соли, лаврового листа, перца горошка и чеснока. Бульон процедить, добавить в него желатин, нагреть до полного растворения желатина, но не кипятить. Вылить на разнос или противень и убрать в холодильник.

Теперь займемся приготовлением салата Хрустальный. Дно глубокого блюда, на котором он будет находиться, следует застелить пищевой пленкой. Выкладываем первый слой из нарезанного мелкими кубиками картофеля. Посыпаем его замаринованным луком и смазываем майонезом. Далее следует слой из порезанного кубиками огурца. Поверх него кубики куриного филе, и завершает салат слой майонеза.

Приготовим плоское блюдо, на котором будет красоваться салат Хрустальный, и перевернем на него салат из глубокого блюда. Освободим от пищевой пленки. По бокам и сверху обмажем майонезом.

Достаем из холодильника застывшее желе, нарезаем его кубиками примерно 1см, выкладываем их на салат, начиная снизу. Украшаем салат яйцами и зеленью и наслаждаемся красивейшим и необычным внешним видом.

Иногда я мечтаю посетить подмосковный санаторий, насладиться тишиной и единением с природой. Элитные условия для проживания дарят мне надежду на то, что такой салат вполне может быть в меню, предлагаемом санаторием. Было бы здорово, не канителясь самой отведать такое блюдо, отдохнуть и подлечить сердце. Вот такие предновогодние мечты навеял мне салат Хрустальный.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

47 комментариев к записи “Салат Хрустальный”

  1. Teresa:

    Вот это шедевр! Я сначала подумала, что он и правда такой хрустальной тарелкой накрыт :) Света, ты нас всех обеспечила шикарными новогодними кулинарными творениями /wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  2. Larisenok.com:

    так это кубиками уложен? ну до чего у людей фантазия то

  3. LadyCharm:

    Ну только человек который видит кулинарные блюда как произведение искусства, будет создавать такие шедевры. Красиво.

  4. Natalya:

    Удивительно красивый салат и не очень сложный. Спасибо, Светлана!
    Как же здорово работает фантазия у людей, и как хорошо, что они своими находками делятся. Еще раз спасибо!

  5. Светлана:

    Светульк, салат сверкает и переливается как настоящий хрусталь, классная идея, спасибки /wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  6. Наталья Паркер:

    Красив! Сам рецепт не сложный, а вот кубиками обложить, это конечно искусство.

  7. Галина:

    Да, я вот тоже преклоняюсь перед хозяйками, которые не только вкусно готовят, но еще и с эстетической точки зрения шедевры делают! Но ведь такой салатик надо быстро-быстро есть — пока хрусталики не растяли? /wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

    • Светлана:

      Хранить такой салат нужно в холодильнике, и вынимать его перед подачей на стол. Думаю, он не успеет растаять, потому что будет быстро съеден

  8. NICA:

    да, сложноват в приготовлении!
    но удивительно красив.это я для свекрови сделаю,
    вот удивлю ее.Спасибо, Света
    В воскресенье пекла Наполеон на сковороде,
    некоторые коржи поломались, но пропитавшись
    был очень вкусным!

    • Светлана:

      На мой взгляд, самое сложное- красиво выложить кубики. Все остальное просто

  9. Алла:

    Ну просто пирамида получилась… и такая же загадочная. Записала себе, надо потренироваться, а то боюсь вдруг не получится так красиво. Меня просто восхищает фантазия хозяек. Спасибо.

  10. Елена:

    Получился настоящий кулинарный шедевр, спасибо за идею!

  11. Jane Bezmaternykh:

    Это 100% способ удивить своих гостей. Все будут в восторге. Сейчас столько возможностей украсить свой стол — бери да на ус мотай. Спасибо за рецепт, забираю себе в кулинарную книгу.

  12. injnnak:

    Ого. А выглядет и впрямь как хрустальный.

  13. Елена:

    Ну и ну…. Красота то какая!!!! Сразу и не поймешь, что это желе. Обязательно приготовлю.

  14. Сергей:

    Очень важное замечание про позитив при приготовлении блюд. Особенно настроение сказывается на выпечке хлеба, ну ли на какой-то другой выпечке.

  15. Lone Wolf:

    Такую красоту даже жалко как-то кушать))

  16. Наталья:

    я сначала подумала, что салат кубиками льда обложен /wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif
    надо же какая у людей фантазия! /wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  17. Наталья Паркер:

    Я вот тоже сначала какое нибудь блюдо экспериментирую, а потом на праздник готовлю.

  18. Светлана Бобровская:

    Огромное спасибо за такую прекрасную идею! Салат-то простенький, но вот оформлен действительно превосходно, что и надо к праздничному столу. Уже распечатала, обязательно приготовлю. :)

  19. Нина:

    Такую красоту грех не попробовать сделать. Мне нравятся люди, которые умеют простое преподнести как необычное и очаровать этим./wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif

  20. razbirishka:

    Красиво, вкусно, но не для меня. Я такое больше есть люблю, чем готовить. У меня терпения не хватит на выкладывание кубиков, а вот кушать и нахваливать, на это хватит и терпения, времени. /wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif

  21. Галина:

    Очень оригинальное украшение! Как раз для Новогоднего стола

  22. Irina:

    Я вот точно знаю, что не способна творить такие шедевры. Мне что попроще, побыстрее… Но красиво! Слов нет! Действительно будет украшением праздничного стола.

  23. Наталья:

    Такого не слышала салата, вот идея! Приготовлю на новый год — удивлю гостей. Спасибо, это действительно шедевр /wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif(тоже думала, что он просто накрыт стеклянной тарелкой)/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif

  24. Лана:

    красиво и наверно очень вкусно. спасибо

  25. Ylga:

    Светлана, салат — просто шедевр. Я на него смотрела и пыталась догадаться как он сделан, но увы, так и не смогла./wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  26. Оксана:

    Первый раз вижу салат с желатином,очень симпатично получилось,спасибо, Светлана, за свежую идею.

  27. ирина:

    Так это желатин!!! Я думала лед!!!

    • Светлана:

      А чтобы «лед» был прозрачным,можно желатин разводить не в бульоне, а в воде

  28. Лидия:

    Глядя на Ваш салат понимаешь , что человеческая фантазия и правда неиссякаемая! /wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  29. Лютик:

    Смотрится невероятно здорово!!! /wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif

  30. Татьяна:

    Шедевр это или нет но я такой салатик сделаю на рождественский стол Я приняла решение, сделаю обязательно.

  31. Эвелина:

    ну надо же, ведь на самом деле как хрустальный! Из бульона желе вкуснее будет, чем из воды, но цвет желтоватый станет, наверное, нет?

    • Светлана:

      На фото желе из бульона. На мой взгляд, не так уж оно и желтое. Ну и конечно же, вкуснее, чем из воды- это факт

  32. Ксения:

    Ух ты… как необычно, красиво и вкусно, отличная идея для праздничного стола!

  33. Надежда:

    Да,фантазия у автора в правильном направлении работает. Ледяной городок получился. Вот он -символ новогоднего стола!

Оставить комментарий

/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif