Сегодня я вам предлагаю еще один вариант салата к новогоднему столу под названием Хрустальный. Я преклоняюсь перед фантазией хозяюшек, которые изобретают такую вкусноту и красоту. Это не просто салат, а самый настоящий кулинарный шедевр. Фото его вы видите, осталось лишь рассказать, как приготовить салат Хрустальный.
Для начала запасаемся необходимыми ингредиентами и заряжаемся позитивом. Ведь ни для кого не секрет, что блюда, приготовленные в хорошем настроении, получаются значительно вкуснее. Итак, продукты, необходимые для приготовления салата:
И для желе
Для начала мелко нарезанный лук замаринуем в столовом уксусе. Отварим картофель и яйца. Так же отварим куриное филе с добавлением соли, лаврового листа, перца горошка и чеснока. Бульон процедить, добавить в него желатин, нагреть до полного растворения желатина, но не кипятить. Вылить на разнос или противень и убрать в холодильник.
Теперь займемся приготовлением салата Хрустальный. Дно глубокого блюда, на котором он будет находиться, следует застелить пищевой пленкой. Выкладываем первый слой из нарезанного мелкими кубиками картофеля. Посыпаем его замаринованным луком и смазываем майонезом. Далее следует слой из порезанного кубиками огурца. Поверх него кубики куриного филе, и завершает салат слой майонеза.
Приготовим плоское блюдо, на котором будет красоваться салат Хрустальный, и перевернем на него салат из глубокого блюда. Освободим от пищевой пленки. По бокам и сверху обмажем майонезом.
Достаем из холодильника застывшее желе, нарезаем его кубиками примерно 1см, выкладываем их на салат, начиная снизу. Украшаем салат яйцами и зеленью и наслаждаемся красивейшим и необычным внешним видом.
Иногда я мечтаю посетить подмосковный санаторий, насладиться тишиной и единением с природой. Элитные условия для проживания дарят мне надежду на то, что такой салат вполне может быть в меню, предлагаемом санаторием. Было бы здорово, не канителясь самой отведать такое блюдо, отдохнуть и подлечить сердце. Вот такие предновогодние мечты навеял мне салат Хрустальный.
Вот это шедевр! Я сначала подумала, что он и правда такой хрустальной тарелкой накрыт :) Света, ты нас всех обеспечила шикарными новогодними кулинарными творениями
Я сама в поиске шедевров и с вами делюсь открытиями
так это кубиками уложен? ну до чего у людей фантазия то
Это слоеный салат, украшенный кубиками желе
И не говори, Лариса, кто-то не просто повар, а еще и художник
это я точно не осилю — просто понимаю, что не смогу самостоятельно такое сделать, но красиво реально
Все равно съестся за 10 минут
Ну только человек который видит кулинарные блюда как произведение искусства, будет создавать такие шедевры. Красиво.
Очень тонко подмечено
Удивительно красивый салат и не очень сложный. Спасибо, Светлана!
Как же здорово работает фантазия у людей, и как хорошо, что они своими находками делятся. Еще раз спасибо!
Светульк, салат сверкает и переливается как настоящий хрусталь, классная идея, спасибки
Да, Светик, такой он вот красавец
Красив! Сам рецепт не сложный, а вот кубиками обложить, это конечно искусство.
Да, я вот тоже преклоняюсь перед хозяйками, которые не только вкусно готовят, но еще и с эстетической точки зрения шедевры делают! Но ведь такой салатик надо быстро-быстро есть — пока хрусталики не растяли?
Хранить такой салат нужно в холодильнике, и вынимать его перед подачей на стол. Думаю, он не успеет растаять, потому что будет быстро съеден
да, сложноват в приготовлении!
но удивительно красив.это я для свекрови сделаю,
вот удивлю ее.Спасибо, Света
В воскресенье пекла Наполеон на сковороде,
некоторые коржи поломались, но пропитавшись
был очень вкусным!
На мой взгляд, самое сложное- красиво выложить кубики. Все остальное просто
Ну просто пирамида получилась… и такая же загадочная. Записала себе, надо потренироваться, а то боюсь вдруг не получится так красиво. Меня просто восхищает фантазия хозяек. Спасибо.
Получился настоящий кулинарный шедевр, спасибо за идею!
Это 100% способ удивить своих гостей. Все будут в восторге. Сейчас столько возможностей украсить свой стол — бери да на ус мотай. Спасибо за рецепт, забираю себе в кулинарную книгу.
Да, чего только не придумают. экспериментировать можно бесконечно
Ого. А выглядет и впрямь как хрустальный.
Ну и ну…. Красота то какая!!!! Сразу и не поймешь, что это желе. Обязательно приготовлю.
Очень важное замечание про позитив при приготовлении блюд. Особенно настроение сказывается на выпечке хлеба, ну ли на какой-то другой выпечке.
Такую красоту даже жалко как-то кушать))
я сначала подумала, что салат кубиками льда обложен
надо же какая у людей фантазия!
Я вот тоже сначала какое нибудь блюдо экспериментирую, а потом на праздник готовлю.
Огромное спасибо за такую прекрасную идею! Салат-то простенький, но вот оформлен действительно превосходно, что и надо к праздничному столу. Уже распечатала, обязательно приготовлю. :)
Такую красоту грех не попробовать сделать. Мне нравятся люди, которые умеют простое преподнести как необычное и очаровать этим.
Красиво, вкусно, но не для меня. Я такое больше есть люблю, чем готовить. У меня терпения не хватит на выкладывание кубиков, а вот кушать и нахваливать, на это хватит и терпения, времени.
Очень оригинальное украшение! Как раз для Новогоднего стола
Я вот точно знаю, что не способна творить такие шедевры. Мне что попроще, побыстрее… Но красиво! Слов нет! Действительно будет украшением праздничного стола.
Такого не слышала салата, вот идея! Приготовлю на новый год — удивлю гостей. Спасибо, это действительно шедевр (тоже думала, что он просто накрыт стеклянной тарелкой)
красиво и наверно очень вкусно. спасибо
Светлана, салат — просто шедевр. Я на него смотрела и пыталась догадаться как он сделан, но увы, так и не смогла.
Первый раз вижу салат с желатином,очень симпатично получилось,спасибо, Светлана, за свежую идею.
Так это желатин!!! Я думала лед!!!
А чтобы «лед» был прозрачным,можно желатин разводить не в бульоне, а в воде
Глядя на Ваш салат понимаешь , что человеческая фантазия и правда неиссякаемая!
И это замечательно! Скучные блюда никому не интересны
Смотрится невероятно здорово!!!
Шедевр это или нет но я такой салатик сделаю на рождественский стол Я приняла решение, сделаю обязательно.
ну надо же, ведь на самом деле как хрустальный! Из бульона желе вкуснее будет, чем из воды, но цвет желтоватый станет, наверное, нет?
На фото желе из бульона. На мой взгляд, не так уж оно и желтое. Ну и конечно же, вкуснее, чем из воды- это факт
Ух ты… как необычно, красиво и вкусно, отличная идея для праздничного стола!
Да,фантазия у автора в правильном направлении работает. Ледяной городок получился. Вот он -символ новогоднего стола!