Не смотря на то, что еще только середина февраля, солнце светит уже по-весеннему, и на душе так светло и солнечно, что хочется петь. Правда, с пением у меня не сложилось: тот редкий случай, когда слух идеальный, а голоса нет. А вот испечь что-нибудь солнечное и радующее и взгляд и желудок — это всегда пожалуйста. Пирог «Подсолнух»- самый подходящий вариант для моего сегодняшнего настроения, его я подсмотрела в одной из социальных сетей. Я с удовольствием делюсь им с вами ( и рецептом пирога и своим настроением). Для начала запасемся всем необходимым для его выпечки
Займемся тестом. В теплое молоко нужно добавить размягченное масло, яйцо, соль и сахар. Муку смешать с дрожжами, высыпать в приготовленную ранее смесь и замесить тесто плотной консистенции. Оставить его в теплом месте на 1 час, чтобы оно смогло подойти.
В это время можно заняться приготовлением фарша. Лук обжарить с фаршем на растительном масле, в конце жарки добавить специи, зелень чеснок, 2 столовых ложки муки и 50г воды.
Далее тесто следует разделить на 2 равные части и раскатать круги равным диаметром толщиной около 1см. Первый круг поместить на противень, при помощи тарелки меньшего диаметра наметить контуры, куда будет выложена начинка.
Выкладываем фарш по центру, а края присыпаем натертым сыром.
Накрыть пирог вторым кругом, так же при помощи тарелки выделить по центру середину. При помощи острого ножа сделать надрезы шириной примерно 4 см от контура к краям.
Формируем лепестки, выворачивая верх и защипывая бока и низ.
Смазываем пирог взбитым желтком, а центр его посыпаем маком.
Помещаем противень в духовку, прогретую до 180 градусов, и даем ему хорошо подрумяниться. Это занимает от 25 до 40 минут в зависимости от типа духовки.
Дальше остается лишь вынуть его, полюбоваться, какой он красивый, румяный да аппетитный, после чего нарезать на порционные кусочки и незамедлительно съесть.
Пусть с каждым кусочком пирога «Подсолнух» в вас вселится яркое весеннее настроение. Так же можно приготовить салат с одноименным названием, так сказать, для полного комплекта.
Приятного аппетита!
P.S. Фотографии взяты из социальной сети. Свои сделать не успела, уж слишком была поглощена процессом
Очень оригинально. А главное потом можно спокойно разрезать на кусочки…удобно по долькам…и с сыром попадет и с мясом…)))
ну и красота! Обязательно испеку — удивлю подруг!
Так, вы это, девушка, на счет пения и несезонности пирога бросьте! Петь нужно, важно и даже необходимо — для собственного здоровья (читала у меня про медицинскую пользу пения? Читала. Голос неважен — ПОЙ!!!). А пирог и вообще в тему и в сезон — летом, думаю, он даже менее эффектен, хоть и не менее вкусен — нам зимой нужны яркие краски и положительные эмоции. Так что спасибо тебе за оба этих чувства
Петь, может быть и полезно, только в моем случае- без свидетелей. За что людей наказывать? А пирог- да, летом в жару хочется чего-то более легкого. А для зимы- в самый раз
петь нужно однозначно, особенно если душа просит… окружающие потерпят — не каждый день такое случается )))
а пирог интересен как начинкой так и оформлением, спасибо, возьму на заметку
Пирог — мечта! Но я сюда влезла по поводу пения… Всю школьную жизнь мне утверждали, что очень жаль, при таком слухе — и такой никудышний голос… Я к этому привыкла. А потом захотела петь. Вот захотела — и всё! Пошла записаться на хор (в моей семье все с отличными голосами, только я была гадким утёнком…) и какого было моё удивление, когда меня отправили в группу солистов… Я всё убеждала, что нет голоса, а руководитель смеялся — он сказал, что у каждого человека есть голос…Вот с тех пор на всех наших посиделках я — запевала, а мама дальше не верит.
НЕ ВЕРЬТЕ НИКОМУ — ПОЙТЕ!
Смотрите, Галина, ведь уговорите, что я могу петь. Брошу все- и на большую сцену. кстати, там безголосых полно, глядишь на их фоне я еще и ничего буду))
Как красиво получается! да еще и начинка потрясающая. Буду готовить)))
Ого !!! Какой классный тортик! Смотря на ингредиенты — так это вообще должно быть объедение. Спасибо за рецептик. Наверное придется напрячь жену, чтобы испекла.
Ого, какой подсолнух шикарный! Испеку на 23 февраля, мой любимый и пироги, и подсолнухи обожает, славный подарочек выйдет
А мне уже нравится это рецепт
Обалдеть какая красота получилась, прямо лучик — нет ни лучик, а огромное солнце среди зимы. Браво, пирог шикарный, неприменно такой испеку в ближайшее время.
как же я хочу такое сделать, но останавливает одно — мой есть не будет, он кроме пиццы не понимает, что мясо можно есть с мучным чем-то, а жалко аж сил нет
Идея отличная, такой красивый подсолнух получился! Сырно-мясной пирог, это несомненно вкусно! Обязательно возьму на заметку рецепт, очень понравился, спасибо!
Как красиво! Давно хочу приготовить такой пирог, но все как-тоне решаюсь. Вот думаю глядя на ваш рецепт пора.
Готовый пирог так аппетитно выглядит! Спасибо за оригинальный и подробный рецепт, беру на заметку. Теперь обязательно попробую его на вкус!
Как аппетитно выглядит идея подсолнуха класс, обязательно сделаю и ведь главное так просто.
Пирог просто чудо, красивый, а какой вкусный, могу себе представить. Спасибо за рецепт, обязательно испеку такую красоту.
Света, вот что я подарю мужу
на 23 февраля!такую красотень-вкусотень!
какая красота, прямо слов нет! это целое произведение искусства!
вот недолюбливаю я дрожжевые пироги, однако ж соблазнюсь. ты меня вечно на такие дела толкаешь. крокодила помнится делала по твоему рецепту..
а еще мы с М. вспоминаем беляшики… размером почти с пирог этот ;)
О,чудо подсолнушек!!! Красота и вкуснота!!! очень оригинально и надо будет обязательно что-то в этом роде сделать!! Спасибо, Светик, за идею и рецепт!!! У меня сынуля недавно делал на практике фаршированную блинами с грибами курицу))) То же экзотика и выглядело красиво в разрезе)) Кусочек небольшой принес попробовать))) А я ему вот этот рецептик предложу к воплощению! пусть потренируется!!!
Какая прелесть! Настоящий подсолнух получился
Возьму себе на заметку такой способ формовки пирогов. Спасибо, Светочка!
Люблю такие красивые выпечки, на них только любоваться можно да и всё. Есть совсем жалко.
Очень наверное вкусный пирог, я вообще люблю начинку мясную, у меня тоже есть рецепт оригинального пирога «Подсолнух», но не с мясной начинкой. aksenova49.ru/izyiskannyie-retseptyi/retsept-originalnogo-piroga
у меня получился! только начинка была грибная. очень вкусный
Я тоже такой когда то делала.Начинка была грибы с курицей.Вкусно!
Очень оригинальное блюдо и делать его совсем не сложно.