Песочный пирог с ягодной начинкой

песочный пирог с ягодами

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусного песочного пирога с ягодами. Приготовить его очень просто, набор продуктов минимальный, временные затраты так же не велики. А вкус его очень даже впечатляет. Песочная основа, кисло-сладкая начинка. Истинные гурманы по достоинству оценят это сочетание.

Если вы готовы к кулинарным подвигам, если вы хотите полакомиться песочным пирогом с ягодной начинкой, то открывайте холодильник и доставайте необходимые продукты.

Для теста:

4 яичных желтка, 200г сливочного масла, 150г сахара, 2,5 стакана муки, ¼ чайной ложки пищевой соды

Для крема:

200г сахара, 100г молока, 1 яйцо, 1 столовая ложка крахмала, 2 столовых ложки муки, 50г сливочного масла, ванилин, ягоды

  

Перед началом готовки ягоды следует разморозить и выложить на бумажное полотенце, что бы они были сухими.

Приготовим тесто. Для этого соединим желтки с сахаром и тщательно их взобьем. Масло комнатной температуры мелко нарежем. В миску для теста высыпаем половину муки, выливаем взбитые с сахаром желтки, выкладываем нарезанное масло, высыпаем пищевую соду и оставшуюся муку. Руками вымешиваем тесто, выкладываем  его в целлофановый мешочек и помещаем в холодильник на 20-25 минут.

В это время займемся кремом. В миску высыпаем все сыпучие ингредиенты: муку, крахмал, ванилин и сахар, перемешиваем их. Тонкой струйкой вливаем молоко, формируем однородную массу без комочков. Ставим миску на медленный огонь, варим до загустения, не отходя ни на минуту от плиты и не переставая помешивать. Вводим яйцо, взбитое с 1 столовой ложкой молока, вновь варим до загустения. Снимаем с плиты, добавляем сливочное масло, даем крему остыть.

Вынимаем тесто из холодильника, выкладываем его в форму, руками формируем высокие бортики. Основание будущего пирога прокалываем вилкой, чтобы оно не поднималось. Ставим форму в прогретую до 200 градусов духовку и печем до подрумянивания. Затем вынимаем и даем остыть.

Финальный аккорд. Наполняем пирог заварным кремом, сверху выкладываем ягоды (я использовала вишню без косточек), и помещаем в холодильник на 1-2 часа, после чего можно ставить его на стол и лакомиться.

Конечно, пришлось посуетиться, что бы отведать такую вкусноту, куда проще было бы, если была бы доставка пирогов на дом. Позвонил, заказал выпечку и сиди жди, когда привезут тебе ее на блюде с голубой каемочкой. Насколько я знаю, такая услуга есть в Санкт-Петербурге и она пользуется спросом. Но, до нас прогресс еще не дошел, поэтому приходится все делать самой.

Открою маленький секрет, этот пирог у  нас  не простоял и 30 минут, всем не терпелось попробовать на вкус песочный пирог с ягодами. Попробовали, всем очень понравилось.  Надеюсь, что и вам он придется по вкусу.

Кстати, у меня осталось 4 белка, и из них я приготовила не менее вкусное лакомство. Сразу скажу, что это не безе, не меренги, не зефир. А что это, я расскажу вам завтра. Следите за обновлениями блога.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

14 комментариев к записи “Песочный пирог с ягодной начинкой”

  1. Ух ты! Обожаю песочное тесто, а еще и с ягодками :) Вот как ты так красиво и просто расписываешь? Все понятно и интересно читается :)И фоточка смачная!/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

    • Светлана:

      Ой, расхвалила прям! Пирог и правда чудесный получился, и осталось от него только фото на память/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif

  2. Я бы лучше кусоочек пирога через интернет скачала. Пекуха я еще та. /wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif

  3. Скажу честно, что песочное тесто я не делала раньше, поэтому рецепт этого пирога для меня будет, как написано в статье, кулинарным подвигом! /wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif

  4. В нашей семье очень любят всякие сладости из теста. По выходным дням мы постоянно делаем что-то новое. Но пирог из песочного теста ещё не ели. Вчера делали печенье называются «хрустяшки». Ваш рецепт возьмём на заметку и обязательно сделаем. Спасибо.

  5. Елена:

    этот итальянский пирог называется фрутти ди боска, только предполагает лесные ягоды — ежевика, малина и т.п.
    я делала с облепихой, виноградом, клубникой и еще чем-то, забыла.
    только крем вышел жидковат, надо наловчиться.
    непривычный немного после наших дрожжевых и бисквитов очень легкий классный пирог!!! если соберусь, буду делать с твоего рецепта. тот мне рассказывала моя израильская подруга на глазок

  6. Моя вторая половина любит песочное тесто. Но я ни разу не готовила его… Попробую приготовить на выходных :Wink:

  7. Уважаю пироги с ягодами. Особенно много их пеку летом. Лето богато на различные ягоды.

  8. Очень люблю домашнюю выпечку, особенно в такое время года! А этот пирог обязательно сделаю, спасибо за рецепт, читаю и слюни глотаю.

Оставить комментарий

/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif