Сейчас я вам расскажу, что можно приготовить из белков. У меня они остались после выпечки песочного пирога с ягодами, и я обещала поделиться с вами рецептом. Итак, представляю вашему вниманию ангельский бисквит. Только не спрашивайте меня, почему он так называется. Возможно потому, что цвет его ангельски белый. Возможно потому, что он получается очень нежным и воздушным. Это всего лишь мои предположения. Как знать, вдруг воспользовавшись предложенным мной рецептом, у вас родится другая версия, более оригинальная и креативная.
Ну и прежде чем я приступлю к оглашению самого рецепта, одно небольшое, но важное замечание.
А вот, собственно, и сам рецепт.
Муку смешать с 50г сахара, солью и ванилью. В блендере взбить белки с оставшимся сахаром и соком лимона до консистенции не слишком густой сметаны. Во взбитые белки высыпаем приготовленную смесь и осторожно перемешиваем ложкой движениями снизу вверх.
Выливаем тесто в форму для выпечки и помещаем ее в прогретую до 180 градусов духовку.
Осторожно вынимаем его из формы и даем остыть. Количество ингредиентов указано на половину порции 9 от пирога у меня осталось 4 белка), поэтому мой бисквит получился таким миниатюрным. Хотите увидеть его в полном размере- увеличьте количество продуктов в 2 раза.
Кстати, его внешний вид напоминает мне что-то снежное, зимнее и праздничное. Вполне возможно, что ангельский бисквит будет красоваться на нашем новогоднем столе. Как ни крути, а праздник уже не за горами. Все чаще люди задаются вопросами: чем удивить ребенка в Новый год, что подарить на Новый год.
Буквально сегодня мой знакомый пытал меня, что подарить девушке на Новый год 2013 . Наверное, дать универсальный совет сложно, но все же есть определенный набор правил, соблюдая которые, можно доставить радость своей любимой и сделать новогодний праздник незабываемым.
Приятного вам аппетита и приятной подготовки к предстоящему празднику!
Действительно ангельский , такой нежный и воздушный!Спасибо за рецепт!
вот почему у меня никогда не получается — там еще и поднимается)))
Зазотелось-захотелось такое попробовать.. Спасибо!
Спасибо за Секрет приготовления, даже не подозревала, что белки нужно «состарить».
Всем приятного аппетита! :Delicious:
Я и сама не знала об этом
Аппетитно выглядит. Спасибо за рецепт, жене покажу.
Вот они, секреты!
Ну не получались у меня до сих пор бисквиты
может теперь получатся?
Попробуйте, вдруг и правда получатся
обязательно попробую! шикарный должно быть бисквитик получился
Бисквит и правда очень вкусный. Но для меня он слишком сладкий.
Внешне ангельский бисквит напоминает рождественскую звезду. А название, наверное, от воздушности теста.
А может быть название Ангельский как напоминание о том, что у каждого есть свой ангел. Обычно мы вспоминаем о них только тогда, когда нужна помощь. А стоит и тогда, когда испытываешь блаженство, например, при смаковании такого изысканного бисквита. Может стоит с ним кусочком поделиться?
кстати, отличная идея!
Вот очень хочется такой испечь, только долго ждать пока состарятся белки… и сам состаришься. я вообще приверженница быстрой кухни. Времени вечно не хватает.
Ирина, за 12 часов не состаришься Сегодня испеки ягодный пирог, а оставшиеся от него белки прибереги до завтра
Света, ну почто у тебя тут столько вкуснячего? И фотографии намного вкуснее стали получаться :) Всяко потому, что кухню обновила?
Угадала! На новой кухне и готовится все вкуснее и фотается так же
Выглядит очень аппетитно. Только у меня чаще желтки остаются, а белки расходуются.
Снежное.. так он на снежинку похож и сам выглядит очень воздушным, хрупким! Спасибо за рецепт, законспектировала ))
На здоровье, Оксана! :Happy:
А ничего так рецептик, простенько, быстро и вкусно, а сам пирог очень красивеньй.
Бисквиты я люблю с фруктами и сливками.
Надо же муки то в нем совсем чуть чуть
С бисквитным тестом я не очень дружу, а может просто не пробовала. Рецепт понравился и «старение» белков поможет хорошо взбить их.