Ангельский бисквит

Ангельский бисквит

Сейчас я вам расскажу, что можно приготовить из белков. У меня они остались после выпечки песочного пирога с ягодами, и я обещала поделиться с вами рецептом. Итак, представляю вашему вниманию ангельский бисквит. Только не спрашивайте меня, почему он так называется. Возможно потому, что цвет его ангельски белый. Возможно потому, что он получается очень нежным и воздушным. Это всего лишь мои предположения. Как знать, вдруг воспользовавшись предложенным мной рецептом, у вас родится другая версия, более оригинальная и креативная.

Ну и прежде чем я приступлю к оглашению самого рецепта, одно небольшое, но важное замечание. 

Что бы выпечка на белках была более удачной, сами белки нужно состарить. Для этого нужно затянуть емкость, в которой они находятся, пищевой пленкой, и поместить в холодильник как минимум на 12 часов.

А вот, собственно, и сам рецепт.

4 яичных белка, 150г сахара, 60г муки, ваниль, соль на кончике ножа, чайная ложка лимонного сока

Муку смешать с 50г сахара, солью и ванилью. В блендере взбить белки с оставшимся сахаром и соком лимона до консистенции не слишком густой сметаны. Во взбитые белки высыпаем приготовленную смесь и осторожно перемешиваем ложкой движениями снизу вверх.

Выливаем тесто в форму для выпечки и помещаем ее в прогретую до 180 градусов духовку.

Важно: тесто поднимается в 1,5 раза, учитывайте это при выборе формы.
 Ориентировочно время выпечки составляет 20-30 минут. Как только верх ангельского бисквита начнет золотиться, десерт готов.

Осторожно вынимаем его из формы и даем остыть. Количество ингредиентов указано на половину порции 9 от пирога у меня осталось 4 белка), поэтому мой бисквит получился таким миниатюрным. Хотите увидеть его в полном размере- увеличьте количество продуктов в 2 раза.

Кстати, его внешний вид напоминает мне что-то снежное, зимнее и праздничное. Вполне возможно, что ангельский бисквит будет красоваться на нашем новогоднем столе. Как ни крути, а праздник уже не за горами. Все чаще люди задаются вопросами: чем удивить ребенка в Новый год, что подарить на Новый год.

Буквально сегодня мой знакомый пытал меня, что подарить девушке на Новый год 2013 . Наверное, дать универсальный совет сложно, но все же есть определенный набор правил, соблюдая которые, можно доставить радость своей любимой и сделать новогодний праздник незабываемым.

Приятного вам аппетита и приятной подготовки к предстоящему празднику!

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

23 комментариев к записи “Ангельский бисквит”

  1. Действительно ангельский , такой нежный и воздушный!Спасибо за рецепт!

  2. вот почему у меня никогда не получается — там еще и поднимается)))

  3. Зазотелось-захотелось такое попробовать.. Спасибо!

  4. Спасибо за Секрет приготовления, даже не подозревала, что белки нужно «состарить».
    Всем приятного аппетита! :Delicious:

  5. Аппетитно выглядит. Спасибо за рецепт, жене покажу.

  6. Вот они, секреты!
    Ну не получались у меня до сих пор бисквиты /wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif
    может теперь получатся? /wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif

  7. обязательно попробую! шикарный должно быть бисквитик получился

  8. Внешне ангельский бисквит напоминает рождественскую звезду. А название, наверное, от воздушности теста.

  9. А может быть название Ангельский как напоминание о том, что у каждого есть свой ангел. Обычно мы вспоминаем о них только тогда, когда нужна помощь. А стоит и тогда, когда испытываешь блаженство, например, при смаковании такого изысканного бисквита. Может стоит с ним кусочком поделиться?

  10. Вот очень хочется такой испечь, только долго ждать пока состарятся белки… и сам состаришься. я вообще приверженница быстрой кухни. Времени вечно не хватает.

    • Светлана:

      Ирина, за 12 часов не состаришься/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif Сегодня испеки ягодный пирог, а оставшиеся от него белки прибереги до завтра/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif

  11. Света, ну почто у тебя тут столько вкуснячего? И фотографии намного вкуснее стали получаться :) Всяко потому, что кухню обновила? /wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif

  12. Выглядит очень аппетитно. Только у меня чаще желтки остаются, а белки расходуются.

  13. Снежное.. так он на снежинку похож и сам выглядит очень воздушным, хрупким! Спасибо за рецепт, законспектировала ))

  14. А ничего так рецептик, простенько, быстро и вкусно, а сам пирог очень красивеньй.
    Бисквиты я люблю с фруктами и сливками.

  15. Надо же муки то в нем совсем чуть чуть/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  16. С бисквитным тестом я не очень дружу, а может просто не пробовала. Рецепт понравился и «старение» белков поможет хорошо взбить их.

Оставить комментарий

/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif