Прихожу я сегодня с работы домой, а на столе- нежный бисквит. Моя мамочка постаралась, испекла. И, не смотря на то, что жара по-прежнему не спадает, и кроме окрошки ничего не хочется, все же от выпечки мне отказаться сложно. Тем более, от маминого изумительного бисквита, который буквально тает во рту.
Рецепт его очень прост, и я с удовольствием поделюсь им с вами. Итак, вам потребуется:
Яйца взбить с сахаром до образования пены, добавить сметану и вновь все тщательно взбить. Пищевую соды смешать с мукой, высыпать в полученную смесь и взбивать миксером не менее 5 минут.
Тесто выливаем в форму для выпечки. Помещаем в предварительно прогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение 30 минут. Наслаждаемся божественными ароматами, витающими по квартире.
Особую нежность бисквиту придает домашняя сметана. Густая, натуральная, в которой ложка стоит. Ну и, конечно же, длительное взбивание, которое делает тесто воздушным.
Чем украсить полученный кулинарный шедевр, вам подскажет ваша фантазия. Моя мамочка покрыла его сверху слоем вареной сгущенки и украсила ягодами клубники.
Пока я собиралась фотографировать нежный бисквит, моя младшая дочь уже сняла пробу. Поэтому на снимке вы видите его в разрезе. Ну, это ничуть не умаляет его достоинств. Напротив, вы смогли рассмотреть его как снаружи, так и внутри.
Угощайтесь, не стесняйтесь. Не бойтесь набрать лишние килограммы. Комфортная диета поможет с легкостью от них избавиться. Впрочем, это уже совсем другая история…
Приятного вам аппетита!
Я сначала прочитала заголовок и у меня тут же, как у собаки Павлова началось слюноотделение:-) когда прочитала всю статью уже защемило под ложечкой и организм начал требовать эту вкуснятину! Даешь бисквит! Я ему- может все- таки не надо? Он, в ответ — надо батенька, надо:-)
Пошла кормить!
Желание организма- закон! =)
А что? Действительно простой рецепт. А из маминых рук — все вкусно!
Такую выпечку я круглый год могу есть!