Ох и огурцы хитрецы растут на моих грядках. По-другому не скажешь, судите сами. Собираю их по утрам и вечерам, тщательно просматриваю каждую плеть, заглядываю под каждый листочек. И что вы думаете? Каждый раз обнаруживаются такие великаны, что дивудаешься, когда успели вымахать.
Ну ничего, я тоже не лыком шита, я знаю, что приготовить как из маленьких огурчиков, так и из средних, и уж тем более из великанов. Хотите, могу поделиться своими рецептами.
Маленькие огурчики идеально подходят для того, что бы порезать их в салат, заправив сметаной, майонезом, растительным маслом, кому как больше нравится. Ими можно похрустеть и в целом виде, вприкуску с отваренной молодой картошечкой.
Можно сделать их малосольными. Для этого следует тщательно их вымыть, сложить в банку с укропом и листьями черной смородины, и залить холодным рассолом, который готовится так :
Можно замариновать на зиму по следующему рецепту.
Огурцы средней величины отлично подойдут для салатов, приготовленных впрок. К примеру, в вот такой салатик, который зимой будет съедет с особым аппетитом и удовольствием.
И для гигантов переростков найдется применение, пусть они не думают, что перехитрили меня, спрятались на грядке и выросли большими-пребольшими. Из них я так же сделаю заготовку на зиму.
Кстати, такие огурчики прекрасно подходят для домашней пиццы. А еще из длинных огурцов можно сделать роллы. Рецепт прост, вид потрясающий, вкус отменный. Подходят как для праздничного стола, так и для повседневного употребления. Приготовить их можно быстро, практически на скорую руку. Для этого потребуется
Вот такие огуречные хитрости от той еще хозяйки =)
Приятного вам аппетита!
Маринованием огурцов у меня муж занимается — такая вкуснотища! взяла на заметку рецепт салата, спасибо!
Отличная идея с роллами! Мы тоже не всегда успеваем уследить за огурцами. Бывает даже специально оставляем, чтобы еще подросли, а они как специально за этот день-два идут в рост и перерастают!
Вот и у меня лежат два гиганта. Пойду их накромсаю по вашему рецепту. Спасибо.
выложить в холодные стерильные банки, закрыв железными крышками -
и это так просто хранится,даже без уксуса? что-то я не могу уверовать в такое %)
Хранится. Сама я по этому рецепту не делала, но пробовала такой салат у знакомых.Там же и рецептик выпросила) В этом году сделаю на пробу пару баночек
ну расскажешь что выйдет. я не могу суть постигнуть за счет чего они хранятся. если только не залить их маслом по горлышко
Я больше всего люблю малосольные огурчики! Обязательно попробую с холодным рассолом, раньше я делала только с горячим. А сколько по времени нужно продержать огурцы в рассоле, чтобы они просолились?
2-3 дня достаточно
Роллы — прикольно! для разнообразия надо будет сделать, ведь огуречный сезон ) когда еще, если не сейчас?
Вот это блюдо! Еще до конца рецепт не дочитал, как понял, что хочу эти огуречные роллы. Придется отправляться на поиски зеленых гигантов. *CRAZY*
Ням-ням:-) слюнки потекли пока дочитала! Люблю домашненькое :-D
Спасибо за рецепт.
Недавно делала молосольные огурцы — получилось очень вкусно! =)
обалденные рецептики! спасибо!
спасибо за рецепты! надо бы молосольненьких сделать )))
Несколько банок закрутила по простому рецепту маринада, а салаты с маслом ведь надо делать на паровой бане, а у меня они как-то не получаются *HELP*
Действительно, рецепт роллов интересенен. Стоит попробовать.
Спасибо за рецепты. Я люблю малосольные…)