Блюда и заготовки из огурцов

огурцы.

Ох и огурцы хитрецы растут на моих грядках. По-другому не скажешь, судите сами. Собираю их по утрам и вечерам, тщательно просматриваю каждую плеть, заглядываю под каждый листочек. И что вы думаете? Каждый раз обнаруживаются такие великаны, что дивудаешься, когда успели вымахать.

 

 

Ну ничего, я тоже не лыком шита, я знаю, что приготовить как из маленьких огурчиков, так и из средних, и уж тем более из великанов.  Хотите, могу поделиться своими рецептами.

Маленькие огурчики идеально подходят для того, что бы порезать их в салат, заправив сметаной, майонезом, растительным маслом, кому как больше нравится. Ими можно похрустеть и в целом виде, вприкуску с отваренной молодой картошечкой.

Можно сделать их малосольными. Для этого следует тщательно их вымыть, сложить в банку с укропом и листьями черной смородины, и залить холодным рассолом, который готовится так :

На 1 литр холодной воды 2-3 столовые ложки соли  

Можно замариновать на зиму по следующему рецепту.

 На 1 литр воды 2 столовые ложки соли, 1 столовая ложка сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты в каждую трехлитровую банку

Огурцы средней величины отлично подойдут для салатов, приготовленных впрок. К примеру, в вот такой салатик, который зимой будет съедет с особым аппетитом и удовольствием.

1 кг огурцов, 1 кг капусты, 1кг помидоров, 1 кг моркови, 0,5 кг лука. Все нашинковать, посолить по вкусу, залить растительным маслом и выложить в холодные стерильные банки, закрыв железными крышками  

И для гигантов переростков найдется применение, пусть они не думают, что перехитрили меня, спрятались на грядке и выросли большими-пребольшими. Из них я так же сделаю заготовку на зиму.

 Очищу их от кожуры, нарежу кружками, посыплю по вкусу солью, добавлю немного сахара и чеснока для пикантности. Залью растительным маслом и добавлю немного уксуса

Кстати, такие огурчики прекрасно подходят для домашней пиццы. А еще из длинных огурцов можно сделать роллы. Рецепт прост, вид потрясающий, вкус отменный. Подходят как для праздничного стола, так и для повседневного употребления. Приготовить их можно быстро, практически на скорую руку. Для этого потребуется

  огурцы, мягкий сливочный сыр, свежая зелень петрушки и крабовое мясо. Для закрепления ролл можно использовать зубочистки или шпажки для канапе. Мелко рубим петрушку и смешиваем ее с сыром, так же мелко нарезаем крабовое мясо. Разрезаем огурец вдоль тонкой пластинкой, с краю кладем сыр, смешанный с петрушкой и закручиваем рулетиком. Закрепляем зубочисткой или шпажкой, чуть прижимаем начинку из сыра и сверху выкладываем крабовое мясо. Роллы готовы. Сверху можно украсить веточкой зелени либо ломтиком лосося.

Вот такие огуречные хитрости от той еще хозяйки =)

Приятного вам аппетита!

 

 

 

 

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

23 комментариев к записи “Блюда и заготовки из огурцов”

  1. Маринованием огурцов у меня муж занимается — такая вкуснотища! взяла на заметку рецепт салата, спасибо!

  2. Отличная идея с роллами! Мы тоже не всегда успеваем уследить за огурцами. Бывает даже специально оставляем, чтобы еще подросли, а они как специально за этот день-два идут в рост и перерастают!

  3. Вот и у меня лежат два гиганта. Пойду их накромсаю по вашему рецепту. Спасибо.

  4. Елена:

    выложить в холодные стерильные банки, закрыв железными крышками -
    и это так просто хранится,даже без уксуса? что-то я не могу уверовать в такое %)

    • Светлана:

      Хранится. Сама я по этому рецепту не делала, но пробовала такой салат у знакомых.Там же и рецептик выпросила) В этом году сделаю на пробу пару баночек

      • елена:

        ну расскажешь что выйдет. я не могу суть постигнуть за счет чего они хранятся. если только не залить их маслом по горлышко

  5. Я больше всего люблю малосольные огурчики! Обязательно попробую с холодным рассолом, раньше я делала только с горячим. А сколько по времени нужно продержать огурцы в рассоле, чтобы они просолились?

  6. Роллы — прикольно! для разнообразия надо будет сделать, ведь огуречный сезон ) когда еще, если не сейчас?

  7. Вот это блюдо! Еще до конца рецепт не дочитал, как понял, что хочу эти огуречные роллы. Придется отправляться на поиски зеленых гигантов. *CRAZY*

  8. Ням-ням:-) слюнки потекли пока дочитала! Люблю домашненькое :-D

  9. Спасибо за рецепт.
    Недавно делала молосольные огурцы — получилось очень вкусно! =)

  10. обалденные рецептики! спасибо!

  11. спасибо за рецепты! надо бы молосольненьких сделать )))

  12. Несколько банок закрутила по простому рецепту маринада, а салаты с маслом ведь надо делать на паровой бане, а у меня они как-то не получаются *HELP*

  13. Действительно, рецепт роллов интересенен. Стоит попробовать.

  14. Спасибо за рецепты. Я люблю малосольные…)

Оставить комментарий

/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif