Салат «Сельдь под шубой» я люблю с самого детства. Тогда это был самый популярный, я бы даже сказала, самый модный салат. Ни один праздник не обходился без него. Хотя, насколько я помню, не только по праздникам моя мама его готовила.
Теперь я сама мама. Много времени прошло с тех пор, много новых салатов появилось, а сельдь под шубой так и остался одним из самых моих любимых. Как ни странно, я не люблю вареную морковь и свеклу (да и в свежем виде их не жалую), а вот в салате они идут на «ура».
И пусть говорят, что это дешевый совковый салат, что он давно уже не актуален, я все равно буду его готовить и с удовольствием есть. Впрочем, не я одна получаю удовольствие от поедания сельди под шубой, вся моя семья так же его очень любит.
Кто-то готовит его обычным способом: выкладывает слоями в блюде с высокими краями. Кто-то делает его в виде торта: в обратном порядке располагает слои в кастрюле, затем переворачивает и помещает на плоскую тарелку, и салат-торт «Сельдь под шубой» готов.
Я предлагаю вам свой вариант приготовления этого салата. Рецепт его классический, а вот форма оригинальная.
Овощи отварить, остудить и натереть на крупной терке. Из сельди вынуть косточки и порезать мелкими кусочками. Лук так же нарезать небольшими кубиками. А теперь самое интересное: формируем наш салат.
Силиконовую форму для выпечки смазываем майонезом. Затем выкладываем слой натертой свеклы, сверху сдабриваем майонезом. Следующий слой-морковь, который так же промазывается майонезом. Затем картофель и вновь поверх него майонез. Слой лука и в завершении сельдь.
Берем плоское блюдо, на котором будет красоваться наш салат, накрываем им силиконовую форму и осторожно переворачиваем. Любуемся получившимся результатом. Все та же сельдь под шубой, но в необычной форме.
Если вам тоже нравится все необычное и оригинальное, попробуйте приготовить этот салат по моему рецепту.
Все складывается из мелочей: нестандартные решения в приготовлении блюд, уникальные подарки к различным торжествам, креативный подход ко всему окружающему, и жизнь приобретает совсем другой оттенок. Она становится более яркой разнообразной.
ну селедка-красотка, что сказать! кстати, она у тебя без яиц? кто-то без лука делает,но мне кажется сочетание свеклы, селедки и лука самое классное. я вообще иногда только эти три продукта беру. ну и сметану пополам с майонезом.
в серединку еще можно что-засунуть, типа веточек петрушки, мне кажется
пришла тут умничать, ага?
А мне вот яйца в этом салате как-то не очень. Все на любителя, поэтому любезно разрешаю поумничать
супер форма — блин, вроде все так просто на первый взляд, надо будет приехать и купить)))
Салат этот давний и старый, но сколько вариантов его оформления существует…. спасибо и за такой вариант.
Очень красивая форма получилась! Это ты уже нас к Новому году подготавливаешь? Вот снова кушать после твоих рецептов захотелось :) Хорошо, что селедочка готовая «Портовая» есть и картошечку сварила :) Про яйца в этом салате тоже не слышала, а хотя… его же украшают вроде иногда натертым мелко вареным желтком? А где-то с натертым сыром в слоях пробовала, тоже ничего :)
Вариантов приготовления этого салата очень много. Я так понимаю, каждый добавляет в него то, что больше всего любит. Кто-то зелень, кто-то сыр..
Позволю себе дополнить нюансиками сей чудесный рецепт
Все слои дублирую по несколько раз…
У меня самый нижний слой всегда картошка, верхний — свекла……
Желток и белок мелко рубятся, и по отдельности идут на посыпку поверх майонеза…
И еще одна фишечка, пользуюсь ею давно и успешно…
Голову и хвост селедки не выбрасываю, а приставляю к салату, лежащему на блюде…
Получается, будто селедка действительно укрыта шубой… :Approve:
Оригинально с хвостом и головой придумано. беру на заметку
Ну тогда еще…
Салат в этом случае лучше выкладывать на селедочницу, красиво еще изобразить плавник из пластинки вареных овощей или сыра…
Вот креативщик!
Люблю этот салатик,но только без морковки!Бяя! А яйца рубленные обязательно,с ними нежнее!Про хвост и голову,Алексеем,здорово придумано!Учту!Спасибо!
Вот точно, сколько людей, столько и вариантов приготовления
Интересно. Я все эти ингредиенты использую, правда, плюс яйцо, только делаю это классическим способом: на блюдо выкладываю слоями — сельдь, лук, картофель, морковь (но не всегда), свекла и сверху посыпаю мелко натертым яйцом. Обожаю этот салат! Никогда не заменю его другими, «актуальными»…
Когда в доме делается этот салат, для меня наступает праздник.
Килограмма 3 за раз сожрать могу.
:Distort: вот это объемы!!!
Классная идея! Очень люблю этот салат, но из-за сложности с продуктами делаю его ну очень редко, буквально раз-два в год.
Оксана, как раз с ингредиентами проблем и нет…
Мы дома стараемся хотя бы пару раз в месяц оливье или шубу изобразить.
Правда, с оливье уже извращаться начинаем.
Появится тема с ним — подскажу…
Это в России и ближнем зарубежье нет, а Оксана у нас в Индии живет. Так что все не так просто.
Всегда люблила этот вкусный салат. Вариантов приготовления его, конечное, великое множество. Спасибо за напоминание.
Здравствуйте Светлана! Вы создаёте отличный и приятный сайт, на актуальную тему! Я Вам рекомендую сразу установить банер продвинутого курса Твой Старт вместо обычного, он будет приносить Вам прибыль. Это не противоречит условиям обучения. Как это сделать читайте здесь>> bit.ly/A3QQJT Если что то Вам не понятно, рад буду помочь и общению с вами и могу объяснить как еще зарабатывать деньги простым способом. Я ВКонтакте vkontakte.ru/jubihting Пишите. Обучаюсь на продвинутом курсе школы, во многом могу помочь, посоветовать.
Успехов вам и подписчиков много! C подписчиками могу вам помочь.
Оригинально, селедка в современной шубке получается :)
У меня сестра без нее Новый год не представляет, надо будет ей в новом варианте изобразить. Светлана, спасибо за идею!
Елена, на здоровье!