Форшмак из сельди

форшмак-300x155

Сегодня я готовлю форшмак из сельди. Еще не так давно я даже и слова-то такого не слышала, и не подозревала о существовании такого блюда. Но, так вышло, что в моем холодильнике завалялась селедка, и есть ее в натуральном виде мои домочадцы отказались.

Одевать на селедку шубу мне было лень. Хотелось сотворить чего-нибудь на скорую руку, особо не утруждаясь. И вот не лапочка Яндекс подсказал мне, что можно приготовить из сельди по-быстрому. Так я узнала про форшмак.

Кстати, вариантов его приготовления очень много. Есть и форшмак с сыром, и форшмак классический, и еще много разновидностей. Но, я его слепила из того, что было =) Результат вы видите на фото. А было у меня вот что:

3 куриных яйца, 2 ломтика белого хлеба, 2 небольшие головки репчатого лука, 1 соленая сельдь, свежий огурец, грецкие орехи, черный молотый перец

Яйца я сварила вкрутую, сельдь очистила от кожицы и костей. Хлеб замочила в молоке. Перемолола в блендере сельдь, вареные яйца, лук и отжатый размоченный хлеб до однородной массы. Слегка поперчила черным молотым перцем и выложила все в селедницу, стараясь придать форму рыбы ( не уверена, что получилось похоже).

Порезала огурцы кружочками и напополам. Выложила их на полученный форшмак в виде чешуи. Так как огурцов было мало, то «хвост» украсила грецкими орехами. Из ореха же сделала и рот. Глазом послужили горошины черного перца.

Получилось очень вкусно. Даже моя младшая дочь, которая не ест рыбу ни в каком виде, уминала за обе щеки форшмак из сельди.

Особенно вкусно намазывать его на черный хлеб. Вкус получается особенным. А еще я прочла, что форшмак- отличная закуска к пиву. Но, в этот раз попробовать мне его с пивом уже не суждено, потому как все до последней крошки было съедено за ужином. Но я заинтригована, и в следующий раз обязательно проверю вкусовое сочетание форшмака из сельди и моего любимого темного пива. А так же хочу испробовать еще один интересный рецепт форшмака из филе сельди.

 

 

 

 

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

15 комментариев к записи “Форшмак из сельди”

  1. Я форшмак, готовила еще не зная иностранного названия этого блдюда. Моим домашним тоже все очень нравится. *BRAVO*

  2. У меня немного другой рецепт. Спасибо, завтра попробую сделать и ваш вариант, как раз купила селедку.

  3. Выглядит так аппетитно, что прямо руки тянутся сделать это великолепие. Завтра нужно купить селедку. Я ни разу не делала форшмак, но слышала что вкусное блюдо. Так что с твоей легкой руки, Светлана, моя копилка вкусных блюд пополняется. Все еще не забыли вкус чебуреков. Еще просят.

    • Светлана:

      Ну, если просят- не отказывай =)

      • Хотела селедочки купить, так муж на меня такие глаза выпучил. У нас сиг соленый лежит. Вкуснейший. Так что пришлось сиг сделать с луком и маслом. Селедку в уме держим…Съедим сиг, возьмусь за форшмак.

        • Светлана:

          Сиг- это, наверное, очень вкусно? Никогда такого даже и не пробовала.

  4. Вышло симпатично и вкусно. Молодец! Беру пример1

  5. Я форшмак один раз ела, вкусно. Сама не готовила, как-то подходящего рецепта не было.

  6. елена:

    еврейское классическое блюдо. я че-то никак не рискну. но теперь точно сделаю.

  7. елена:

    Леонид Ярмольник готовил форшмак в Смаке еще с Макаревичем так (этим двум евреям я доверяю, хотя… яблочко все же возьму одно):
    Филе сельди 2 шт.
    Яйца 4 шт.
    Репчатый лук 1 шт
    Сливочное масло 200 гр.
    Зеленое яблоко 2 шт

    Отварить яйца 4 минуты. Яйца, филе сельди, лук и яблоко перекрутить через мясорубку. Селедки должно быть в два раза меньше, чем всего остального. Форшмак взбить с маслом миксером и украсить мелко нарезанным зеленым луком. Охладить в холодильнике.

  8. Магерита:

    У нас во Владивостоке очпопулярная закусочка. Храним готовую в холодильнике в стекляной банке. Берём сельдь,лук,яйца(можно и всмятку) ,перец, масло или сливочн или растит. Утром перед школой детям на хлеб мажем, говорят обогащает мозг фосфором! Готовим с осени до весны, летом не идёт.

Оставить комментарий

/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif