Январь- нескончаемый праздник желудка. Такой насыщенный калориями, от которых потом придется избавляться не один месяц. Еще бы, ведь на всем его протяжении один праздник сменяется другим, и разнообразие вкусных блюд сыпется, как из рога изобилия.
Но, ничего не поделаешь. На то она и русская душа, что бы делать все по максимуму. Гулять- так гулять. Пить- так пить. Есть- так есть. И не думать о том, что будет завтра.
А завтра будет Старый Новый год. Опять же, чисто русский праздник, название и смысл которого являются лингвистической загадкой для иностранцев.
И, уж если праздник, то опять достаются из недр тумбочек и шкафчиков поваренные книги с изысканными рецептами. А как же! Все только вычурно и с размахом!
Что на горячее, какие салаты, какие закуски приготовить? – терзаются хозяйки.
Не знаю, как вы, а я уже составила староновогоднее меню. На первое, конечно же, будет праздничная солянка. На второе- пельмени, непременно собственноручного приготовления. Пара-тройка салатов, среди которых будет присутствовать и салат «проще простого», рецептом которого я хочу поделиться с вами.
Для его приготовления вам понадобится
Отвариваем окорочок в подсоленной воде до готовности. Лук режем кубиками и пассируем на растительном масле. Морковь я готовлю сама. Натираю на специальной терке и заливаю жидкой приправой для корейской моркови.
Берем плоское блюдо и выкладываем полоску из фасоли. Следующая полоса- это нарезанный кубиками вареный окорочок, сверху посыпанный слегка обжаренным луком. И третью полоску делаем из моркови по-корейски. Места соединения полосок выделяем майонезом. Салат «проще простого» готов!
Перед употреблением все перемешивается и съедается в считанные мгновения. Действительно очень вкусно- попробуйте!