Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом домашних пряников. Получаются они очень вкусными и тающими во рту, а времени на их приготовление нужно совсем не много.
Конечно, кто-то может сказать, что проще всего купить пряники в магазине и не заморачиваться на их приготовление. Но, разве может магазинное и покупное сравниться с домашней выпечкой? Все эти тортики, печенье, пряники, приготовленные своими руками, в разы вкуснее. Конечно, это мое мнение, и я никому его не навязываю.
А если вы тоже так считаете, то записывайте рецепт и пеките вкусные домашние пряники. Вам понадобится:
Эти продукты понадобятся для приготовления теста. А для глазури нужно:
Готовим тесто. Для этого нужно вскипятить 1 стакан молока с 2 стаканами сахара, и заварить в этом сиропе 2 стакана муки. Все тщательно перемешать, что бы не было комочков и остудить.
Затем вбить 4 яйца, добавить пищевую соду, соль и растительное масло. Всыпать еще муку, что бы получилось не слишком тугое тесто.
Раскатываем его в пласт толщиной 1см, вырезаем стаканом пряники, и выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Помещаем его в прогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем пряники до легкого подрумянивания.
В это время готовим глазурь. Сахар высыпаем в молоко, и кипятим в течение 5-7 минут. Готовые пряники опускаем в глазурь, вынимаем их и даем подсохнуть.
Домашние пряники готовы. Остается лишь попробовать их на вкус и убедиться, что они гораздо вкуснее магазинных.
Кстати, я в качестве эксперимента пробовала глазировать морковное печенье. Получается тоже довольно вкусно и оригинально.
А если вы любите шоколад, то почему бы не добавить в глазурь какао. В общем, экспериментировать можно до бесконечности, но результат будет всегда одинаков- вкусная домашняя выпечка, которая не сравнится ни с чем.
Приятного вам аппетита!
а вдруг и у меня получится?
да запросто! ничего сложного нет совершенно!
Какой интересный рецепт заварного теста для пряников, заинтриговали, вкусно должно получиться, спасибо *THUMBS UP*
Отличный рецепт! Надо будет обязательно попробовать!
Пряники я конечно печь не буду, не царское это дело :-D
Но вот мне сегодня принесли чудо, твороженный продукт, с имбирным пряником, по сути йогурт, вы представляете йогурт с пряником? Довольно мерзко, это как чай с кучей крошек от печенья. Такой весь коричневый, и с кусочками пряника))
Никогда такое не пробовала, но вряд ли бы мне это понравилось
странно, должны же эклеры получиться? хотя тесто без масла, может поэтому другое выходит
надо и так попробовать
а я сегодня допекала остатки простоквашного теста, глазурь как раз варила с какао. только я долго-долго варила, пока не вышла сгущенка какая-то. а надо чуть-чуть получается?
Когда я перевариваю глазурь, она отщелкивается от пряников. А эта держится крепко и не оыпается =)
Пряники очень люблю. Это рецепт заварных пряников. Они долго не черствеют и вкусные. Иногда покупаю пряники в магазине, но домашние, конечно, вкувснее.
Как интересно, никогда не пробовала делать заварные пряники, только эклеры :-D
А они поднимаются в духовке или нет?
Конечно поднимаются!
А я даже боюсь пробовать. У меня выпечка никогда не получается.
Светлана, Вы не сказали сколько надо ещё муки. Для меня это существенно. Я если пеку, то строго придерживаюсь рецепта.
Если уточните — обязательно попробую.
Спасибо за рецепт.
Я добавляла где-то еще 1,5 стакана муки. Просто нужно смотреть по тесту, что бы оно не было слишком тугим.
Света, а что это на фото? Что-то непонятное в темноте… Оо! Это пряники? :) Ну когда же ты курсы фотографов посетишь? Так хочется, чтобы у тебя тут все красиво было :)
Я готовлю в экстремальных условиях, и в таких же фотографирую. =) Так что увы и ах… :(
Действительно просто, всегда хотела приготовить пряники, но встречались рецепты, достаточно сложные с медом.
С медом я ничего не пеку. К сожалению, на него у меня аллергия.
Люблю пряники, а сама их делать не пробовала — всегда рецепты попадались сложные какие то. Этот вроде не сложный, плюс заварные долго не черствеют. Надо попробовать =)
А дезодорированное раст. масло это какое, рафинированное или что-то другое? Что-то не встречала такое.
Да, рафинированное, дезодорированное. Проще говоря- без запаха))
Спасибо, поняла.
Люблю пряники и вся моя семья их с удовольствием поедает! Но вот сама еще не готовила, Вы меня прямо вдохновляете:-) на выпекание!
никогда не встречала рецепта пряников))) спасибо! судя по описанию — не так уж и сложно))
Муж обожает пряники *IN LOVE*
Подкину я рецептик ему ;) Вдруг мне повезет и он приготовит :-*
Ишь, хитрая какая =)
Просто как из детства пряники. Спасибо за рецепт. а вдруг время найдется на такую вкусноту.
Интересный рецепт и не сложный, нужно попробовать)
=) Светлана, спасибо за прянички. =)
На здоровье!
Не сложный рецепт =), нужно с женой его попробовать воплотить в реальность.
Просто супер… Спасибо за такое лакомство…
Рискнула , вдохновлённая Вашим рецептом.
Только муки на дозамес ушло намного больше чем пполтора-два стакана, точно не скажу сколько. Но все равно тесто пыталось расползтись )) Более густое тесто побоялась делать, а расскатывать это тоже не рискнула. Поэтому руки в муку и катать шарики, которые потом на протвине приплюснула до толщины в 1 см ))) Поднимаются хорошо. И такие вкуууусные, пальчики оближешь. СПАСИБО-СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!