Домашние пряники

домашние пряники

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом домашних пряников. Получаются они очень вкусными и тающими во рту, а времени на их приготовление нужно совсем не много.

Конечно, кто-то может сказать, что проще всего купить пряники в магазине и не заморачиваться на их приготовление. Но, разве может магазинное и покупное сравниться с домашней выпечкой? Все эти тортики, печенье, пряники, приготовленные своими руками, в разы вкуснее. Конечно, это мое мнение, и я никому его не навязываю.

А если вы тоже так считаете, то  записывайте рецепт и пеките вкусные домашние пряники. Вам понадобится:

1 стакан молока, 2 стакана сахара, 4 куриных яйца, 2 столовых ложки дезодорированного растительного масла, ½ чайной ложки пищевой соды, 0,5 чайной ложки соли, мука.

Эти продукты понадобятся для приготовления теста. А для глазури нужно:

½ стакана молока, 1,5 стакана сахара

Готовим тесто. Для этого нужно вскипятить 1 стакан молока с 2 стаканами сахара, и заварить в этом сиропе 2 стакана муки. Все тщательно перемешать, что бы не было комочков и остудить.

Затем вбить 4 яйца, добавить пищевую соду, соль  и растительное масло. Всыпать еще муку, что бы получилось не слишком тугое тесто.

Раскатываем его в пласт толщиной 1см, вырезаем стаканом пряники, и выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Помещаем его в прогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем пряники до легкого подрумянивания.

В это время готовим глазурь. Сахар высыпаем в молоко, и кипятим в течение 5-7 минут. Готовые пряники опускаем в глазурь, вынимаем их и даем подсохнуть.

Домашние пряники готовы. Остается лишь попробовать их на вкус и убедиться, что они гораздо вкуснее магазинных.

Кстати, я в качестве эксперимента пробовала глазировать морковное печенье. Получается тоже довольно вкусно и оригинально.

А если вы любите шоколад, то почему бы не добавить в глазурь какао. В общем, экспериментировать можно до бесконечности, но результат будет всегда одинаков- вкусная домашняя выпечка, которая не сравнится ни с чем.

Приятного вам аппетита!

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

32 комментариев к записи “Домашние пряники”

  1. а вдруг и у меня получится?

  2. Какой интересный рецепт заварного теста для пряников, заинтриговали, вкусно должно получиться, спасибо *THUMBS UP*

  3. Отличный рецепт! Надо будет обязательно попробовать!

  4. Пряники я конечно печь не буду, не царское это дело :-D
    Но вот мне сегодня принесли чудо, твороженный продукт, с имбирным пряником, по сути йогурт, вы представляете йогурт с пряником? Довольно мерзко, это как чай с кучей крошек от печенья. Такой весь коричневый, и с кусочками пряника))

  5. Елена:

    странно, должны же эклеры получиться? хотя тесто без масла, может поэтому другое выходит
    надо и так попробовать
    а я сегодня допекала остатки простоквашного теста, глазурь как раз варила с какао. только я долго-долго варила, пока не вышла сгущенка какая-то. а надо чуть-чуть получается?

    • Светлана:

      Когда я перевариваю глазурь, она отщелкивается от пряников. А эта держится крепко и не оыпается =)

  6. Пряники очень люблю. Это рецепт заварных пряников. Они долго не черствеют и вкусные. Иногда покупаю пряники в магазине, но домашние, конечно, вкувснее.

  7. Как интересно, никогда не пробовала делать заварные пряники, только эклеры :-D
    А они поднимаются в духовке или нет?

  8. А я даже боюсь пробовать. У меня выпечка никогда не получается.
    Светлана, Вы не сказали сколько надо ещё муки. Для меня это существенно. Я если пеку, то строго придерживаюсь рецепта.
    Если уточните — обязательно попробую.
    Спасибо за рецепт.

    • Светлана:

      Я добавляла где-то еще 1,5 стакана муки. Просто нужно смотреть по тесту, что бы оно не было слишком тугим.

  9. Света, а что это на фото? Что-то непонятное в темноте… Оо! Это пряники? :) Ну когда же ты курсы фотографов посетишь? Так хочется, чтобы у тебя тут все красиво было :)

    • Светлана:

      Я готовлю в экстремальных условиях, и в таких же фотографирую. =) Так что увы и ах… :(

  10. Действительно просто, всегда хотела приготовить пряники, но встречались рецепты, достаточно сложные с медом.

  11. Люблю пряники, а сама их делать не пробовала — всегда рецепты попадались сложные какие то. Этот вроде не сложный, плюс заварные долго не черствеют. Надо попробовать =)

  12. А дезодорированное раст. масло это какое, рафинированное или что-то другое? Что-то не встречала такое.

  13. Люблю пряники и вся моя семья их с удовольствием поедает! Но вот сама еще не готовила, Вы меня прямо вдохновляете:-) на выпекание!

  14. никогда не встречала рецепта пряников))) спасибо! судя по описанию — не так уж и сложно))

  15. Муж обожает пряники *IN LOVE*
    Подкину я рецептик ему ;) Вдруг мне повезет и он приготовит :-*

  16. Просто как из детства пряники. Спасибо за рецепт. а вдруг время найдется на такую вкусноту.

  17. Интересный рецепт и не сложный, нужно попробовать)

  18. =) Светлана, спасибо за прянички. =)

  19. Не сложный рецепт =), нужно с женой его попробовать воплотить в реальность.

  20. Просто супер… Спасибо за такое лакомство…

  21. Татьяна:

    Рискнула , вдохновлённая Вашим рецептом.
    Только муки на дозамес ушло намного больше чем пполтора-два стакана, точно не скажу сколько. Но все равно тесто пыталось расползтись )) Более густое тесто побоялась делать, а расскатывать это тоже не рискнула. Поэтому руки в муку и катать шарики, которые потом на протвине приплюснула до толщины в 1 см ))) Поднимаются хорошо. И такие вкуууусные, пальчики оближешь. СПАСИБО-СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

Оставить комментарий

/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif