Сегодня я пеку кудрявое печенье, очень уж захотелось мне побаловать свое любимое семейство этим лакомством. Вот что мне нравится в нем, так это то, что из минимального набора продуктов можно получить довольно красивое и вкусное печенье. Как оно выглядит, вы можете увидеть на фотографии. А его вкус вы узнаете, если воспользуетесь мои рецептом, которым я сейчас с вами поделюсь.
Итак, для приготовления кудрявого печенья вам потребуется:
Растапливаем маргарин на слабом огне, не давая ему закипеть. Добавляем сахар, яйцо, соль и соду, немного взбиваем до получения однородной массы. Сыплем муку, ориентировочно 2-2,5 стакана. Тесто не должно быть слишком жестким.
Далее делим получившееся тесто на 2 равные части. Одну из них помещаем в полиэтиленовый пакет и кладем в морозильную камеру на 30-40 минут. Вторую половину накрываем кухонным полотенцем и даем ему отлежаться.
В образовавшееся свободное время я не ломаю голову, чем себя занять. Конечно, грандиозных дел за этот промежуток времени не сделать, но вот уделить его заработку в интернете вполне возможно. И в этот раз я за пол часа заработала 240 рублей, успев разместить две ссылки на своем ресурсе. Конечно, не великие деньги, а приятно =)
Ну вот, время пролетело незаметно, и уже пора возвращаться на кухню. Ставим на стол противень, помещаем на его середину тесто, находившееся под полотенцем, и прям на противне, раскатываем его скалкой, растягивая по всем краям. Получившийся четырехугольник смазываем вареньем, повидлом или джемом ( в моем случае это было варенье из черной смородины).
Достаем из морозильной камеры нашу вторую половину теста, уже слегка замерзшую, и трем ее на терке над тестом, смазанным вареньем, равномерно распределяя крошки по всему коржу.
При желании поверх крошек можно насыпать кокосовую стружку, измельченные орехи или мак. Я посыпала маком. Ставим наш противень в прогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до подрумянивания.
Вынимаем противень, нарезаем на четырехугольники получившийся кудрявый корж и получаем наше кудрявое печенье. Осталось лишь согреть чай и позвать всех к столу.
Вот такое простое и вкусное домашнее печенье у меня получилось. Угощайтесь!
Приятного всем аппетита!
Очень похожее печенье делала моя мамочка.
Нужно возродить традиции. =)
Возрождай и приглашай на чай =)
Я тоже помню это печенье как детское воспоминание — мама часто баловала нас такой вкусностью. А сама вот и не готовила. Спасибо за приятное напоминание — будем возвращать традиции.
Да, приятно вспомнить такой рецепт. Спасибо за напоминание.
А я такое не умею. Красивое!
Не умеешь-учись. все просто! =)
Очень интересное название. И печенье вкусное. =)
Эх! :( А у меня с выпечкой вообще ничего не получается. А так иногда ( правда редко) хочется что-то интересное приготовить , но не дано %) .
Мне тоже не дано готовить что-то сложное. Но простые блюда получаются очень даже не плохо (вот как скромно сказала))))
Так это же фирменное печенье моей мамы! Правда, название ваше мне больше нравится, красивое =) Рецепт у меня давно где-то записан, но я его ни разу не опробовала.. Вот вы напомнили, может и испеку!
Уже немного подзабыла рецепт….знаю,что вкусненькое! =)
я тоже такое печенье делаю….оно и правда вкусное! ;)
Выглядит вкусненько, надо попробовать.
Вкусняшечка!! ;)
А я недавно такое печенье в магазине покупала, очень вкусно.
Нужно и самой сподобится на этот подвиг, испечь таких печенюшек. :-D