Рогалики с повидлом
Выходной день. Уже по традиции решаю приготовить что-нибудь вкусное, потому как в будние дни не до кулинарных изысков, все по-быстрому и на скорую руку. Листаю свою видавшую виды тетрадь с рецептами, и вдруг наталкиваюсь на рогалики. Ах, как давно я их не пекла, а зря. Помню, как они уходили на «ура», как их уминали за обе щеки мои любимые человечки.
Ушла на кухню, достала все необходимые для приготовления рогаликов продукты.
В согретом до комнатной температуры молоке я развела дрожжи, добавила яйцо, рязмягченный ( не растопленный!) маргарин, всыпала сахар, щепотку соли, муку и замесила тесто. Поместила его в целлофановый мешочек и положила в холодильник на 2 часа.
Пока тесто охлаждалось, решила потратить время с пользой и посмотреть модные журналы с целью узнать, что будет носиться этой весной. Ведь она уже не за горами, уже все говорит о том, что скоро, совсем скоро она к нам придет. В частности, нашла ответ на актуальный для себя вопрос: с чем носить ботильоны. И тут же решила, что нужно обязательно будет обновить свой гардероб, чтобы выглядеть стильно и модно.
Заглянула в топ участников конкурса SEOCAFEинфошность и приятно удивилась тому, что поднялась в рейтинге.
Так незаметно прошли два часа. Вновь возвращаюсь на кухню, достаю тесто из холодильника, раскатываю тонкие лепешки из теста, нарезаю их треугольниками. В широкую часть их кладу повидло и скручиваю в форму рогаликов. Выкладываю на противень, и помещаю в разогретую до 200 градусов духовку. По дому витают дурманящие ароматы домашней выпечки, и на запах сбегаются все мои любители вкусненького. Вот рогалики подрумяниваются, вынимаю противень из духовки и выкладываю на плоское блюдо мой шедевр кулинарного искусства =) Кипячу чай, и вся семья собирается за столом. Вскоре от испеченных мной рогаликов остается только запах, еще витающий по дому и не успевший выветриться.
Кстати, есть одна маленькая хитрость: повидло можно заменить копченой колбасой. И тогда получатся закусочные рогалики с сюрпризом. Впрочем, начинка может быть абсолютно любой, включите свою фантазию и подключите к ней ваши кулинарные пристрастия.
Приятного аппетита!
Интересная мысль, завернуть в рогалик колбасу. А ведь и правда, почти сосиска в тесте! Спасибо за совет.
Такие аппетитные рогалики, и так аппетитно написано. Все, пошла печь!
Попробуем, спасибо! =)