Булочки «Крем-де-Паризьен»
![Bulochki-s-kremom-298x224](/wp-content/uploads/2014/12/Bulochki-s-kremom-298x224.jpg)
Предлагаю вашему вниманию рецепт булочек «Крем-де-Паризьен». На самом деле, не смотря на изысканное и вычурное название, сами булочки готовятся очень просто, из доступных ингредиентов. В очередной раз убеждаюсь, что для вкусных блюд не обязательны какие-то необычные продукты.
Думаю, что вы тоже впечатлены аппетитным фото, на котором красуются булочки «Крем-де-Паризьен». Не буду больше томить вас ожиданием и расскажу, как и из чего готовится эта шикарная выпечка.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для крема:
Для начала замесим тесто. Смешаем все сухие ингредиенты, яйцо взобьем с молоком и растопленным сливочным маслом, выльем в сухую смесь. Все тщательно размешаем. Тесто получится липнущим к рукам, но муку добавлять не нужно. Оставим его на 2 часа в теплом месте, чтобы оно подошло.
А пока займемся приготовлением крема. В теплом молоке разведем крахмал, добавим все остальные продукты, кроме сливочного масла и лимонного сока. Варим крем на медленном огне до загустения, при этом постоянно помешивая, чтобы не пригорел. Даем крему немного остыть, добавляем масло и сок, взбиваем и остужаем.
Тесто раскатываем колбаской, нарезаем порционными кусочками. Каждый кусочек раскатываем в лепешку и на край кладем ложку крема.
Накрываем крем тестом, тщательно прижимаем края, чтобы начинка не вытекла. Оставшуюся часть лепешки нарезаем полосками.
Сворачиваем в трубочку.
Выкладываем на противень и помещаем в духовку, прогретую до 200 градусов на 15-20 минут.
Вынимаем красивые, румяные булочки «Крем-де-Паризьен», посыпаем их сахарной пудрой и даем остыть. После чего наслаждаемся изумительно вкусной выпечкой: ароматным, тонким тестом и нежным, не менее ароматным кремом.
Не смотря на то, что булочки мне очень понравились, в следующий раз я все же поэкспериментирую с начинкой. К примеру, попробую добавить в этот крем какао, чтобы насладиться шоколадным вкусом.
Надеюсь, вам понравился рецепт булочек «Крем-де-Паризьен» и вы захотите не только прочесть об этой чудесной выпечке, но и попробовать ее на вкус.
Приятного аппетита!
Крем-де-Паризьен — звучит просто волшебной песней, как и разрез у булочки, нежный крем восхищает и манит![/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif](/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif)
Я вот тоже «купилась» на разрез и на название. Не пожалела![/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif](/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif)
Пипец какая прелесть! Нужно обязательно испечь такие!![/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif](/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif)
Светик, передаю тебе эстафетную палочку и вручаю награду Liebster Blog Award, подробности в статье http://damskie-strasti.ru/nagrada/
Спасибо за награду, Ирина! Очень приятно![/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif](/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif)
Люблю булочки с чаем, а булочки с крем-де-парзьен с удовольствием приготовлю.
А я люблю булочки с молоком и вареньем. Но эти булочки отлично сочетаются и с чаем и с кофе
Ой, не думала, что такое волшебство можно приготовить самой! Срочно в магазин за продуктами, прям сейчас захотелось приготовить! Даже выходных ждать не буду.
Это волшебство готовится очень просто.![/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif](/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif)
Уже слюнки текут![/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif](/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif)
![/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif](/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif)
![/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif](/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif)
Еще бы! От такого аппетитного фото
Ой на фотографию смотришь такого чуда и не вериться что можно приготовить такое самой.
Тем не менее- это факт. Можно, очень даже можно![/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif](/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif)
Выглядят действительно ваши булочки апетитно. Я сразу взяла на заметку крем, который и для бысквитного торта можно использовать.![/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif](/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif)
Этот крем действительно универсальный. Только ля бисквита я бы сделала его более жидким, чтобы коржи лучше пропитались
И звучит вкусно, и выглядит вкусно, и… и… короче, надо срочно печь, чтобы совсем-совсем вкусно стало![/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif](/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif)
Точно, Галина! Пока не попробуешь, не узнаешь истинного вкуса![/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif](/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif)
Мне понравилась техника формовки булочек
. Всегда таким манером заворачивала начинку для булок, но что бы сделать разрезы не додумалась )) Крем аппетитный, обязательно попробую. Спасибо, Светочка!
А я такой формовкой никогда не пользовалась, но она мне очень понравилась. Теперь и булки по другим рецептам буду заворачивать подобным образом
Очень вдохновляющий рецепт булочек с кремом! Единственное только, поняла, что не люблю, когда в процессе приготовления чего-то ждать приходится, обычно же как — захотелось, встал, сделал, съел ))) Но запомню, что такой рецепт тоже есть!
В этом мы с тобой, Лена, очень схожи. Мне бы тоже что побыстрее. Но иногда вот совершаю и такие подвиги.![/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif](/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif)
Покупаем подобный булочки в пекарне. Не думала, что такую красоту можно и самой испечь.
Светлана, эта красота печется очень просто. Попробуйте и убедитесь
какие очаровашки! Оооо, как вкусно!
Оригинальная формовка булочек … надо брать на заметку!![/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif](/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif)
Да, рецепт булочек понравился, обязательно попробую их приготовить, в новогодние каникулы надо же чем-то вкусненьким родственников кормить…
Так нежно смотрят на меня ароматные булочки! прямо просятся съесть! А вот как заворачивать я не до конца поняла! Где разрезать…![/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif](/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif)
Бомбовые булочки с кремом. Я пошел делать)
Бомбовые- в смысле- калорийные ? :)
Булочки с чаем у меня все обожают, а с таким кремом вообще вкусняшка. Обязательно приготовим…
С удоволтвием сама приготовлю булочки «Крем-де-Паризьен» по вашему рецепту. Ну очень аппетитно выглядят.