Торт из печенья «Рыбки» без выпечки

Торт из печенья Рыбки без выпечки

Вчера я опять кулинарничала и готовила торт из печенья без выпечки. Моя семья уже подозревает меня в злом умысле, что я хочу их всех раскормить. Но, ничего не могу с собой поделать, душа просит полета кулинарной фантазии, и я не сдерживаю ее. Ну, а уж если так случится, что и вправду кто-то вширь пойдет ( в чем я сомневаюсь), то есть комфортная диета, благодаря которой можно привести себя в норму быстро и безболезненно.

Отвлеклась, как всегда. Так вот, за основу я взяла классический рецепт торта, который готовится из печенья «Рыбки», сметаны, сахара и бананов. Но, так как мой муж не любит этот экзотический фрукт, я решила его заменить вишневым сиропом. Поэтому для приготовления торта без выпечки мне потребовалось:

500г печенья «Рыбки», 400г сметаны, 150г вишневого сиропа, плитка шоколада для украшения

В большую чашку я высыпала печенье и залила его сметаной, смешанной с сиропом. Кстати, я подозреваю, что смешивать ее можно с любым вареньем, получится не менее вкусно. Оставила на 2 часа, периодически помешивая. Затем выложила массу горкой в плоское блюдо с невысокими бортиками, сверху посыпала тертым шоколадом и поставила в холодильник на 3 часа.

Важно! Печенье «Рыбки» встречается двух видов. Один из них рассыпчатый и хрустящий, ему достаточно и 40 минут, что бы пропитаться сметанным кремом. Другой вид более жесткий и плотный, вот ему то и потребуется не менее двух часов.

А пока мой торт пребывал в холодильнике, я искала информацию в интернете, где бы заказать пластиковые окна. Хочется остеклить веранду, что бы было тепло, светло и уютно. Нашла окна пвх от производителя, очень даже симпатичные и по приемлемой цене. Осталось лишь позвонить и заказать.

Три часа пролетели незаметно, и вот  вся семья собралась за столом. Мы пили чай с тортом из печенья «Рыбки» без выпечки, непринужденно болтали обо всем, и был такой уютный воскресный полдень, в окна светило по-летнему яркое и ласковое солнце, что не хотелось прерывать эту трапезу.

Кстати, я еще не поделилась с вами рецептом пиццы, которую пекла в субботу, и о которой вскользь упомянул мой пушистик Эрик в своей дебютной статье. Но, обещаю, что в ближайшее время сделаю это.

До новых встреч и приятного аппетита!

 

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

25 комментариев к записи “Торт из печенья «Рыбки» без выпечки”

  1. Интересный и простой рецепт. Люблю сладкое без выпечки. Как раз к чаю.

  2. Очень вкусно получится. Как настоящий торт. Но возни меньше.

  3. Олег:

    Торт без выпечки — полезно и приготовить просто.

  4. А Эрику тортик из рыбок понравился?
    Он же тоже член семьи.
    И должен был продегустировать вкуснятину.

  5. Весь торт Эрику! Он заслужил! Уже сам посты пишет! :-D

  6. Каких только рецептов не придумают: вот просто и доступно каждому, чтобы чрево порадовалось! :)

  7. Елена:

    Свет, а если этот торт сохранится дольше, он сильнее размокнет, его нужно делать столько, чтобы сразу съесть?

    • Светлана:

      Про «дольше» не знаю. На нашу ораву этот торт на один раз чай попить. Ну можно же количество ингредиентов уменьшить, если за раз не осилите) Хотя, думаю, сутки в холодильнике он продержится запросто.

      • Елена:

        я приглядываюсь к такому давно, просто мне однажды предложили попробовать, это была какая-то каша сладкая, то ли перестоял, то ли сметаны много было. и вот я не рискну сделать…

        • Светлана:

          Ну, кашей это точно не назовешь. Сами рыбки не теряют своей формы, они просто пропитываются кремом. В разрезе торт похож на соты.

  8. хочешь раскормить, разве можно такие вкусняшки? ведь не удержишься))))

  9. Уважаю такие тортики. Иногда хочется чего-то этакого, а готовить лень =) Вот тогда на выручку и приходят вот такие тортики на скорую руку. :-*

  10. Рецепт прям для таких как я — не умеющих печь. Еще б знать, что за печенье такое Рыбки? У нас такого не встречала. Это пресное печенье или масляное? :-[

    • Светлана:

      Не масляное точно. Похоже на маленькие крекеры в форме рыбок. Только не соленые, а слегка подслащеные

  11. О еще вариант такого тортика, спасибо за вариант)

  12. Просто, красиво и вкусно, Спасибо

  13. Занятный рецепт! Совсем простой и без всяких масляных излишеств.
    Я тоже люблю то, что без выпечки можно сделать.
    Спасибо!

  14. Оригинальный рецепт, со сметаной намного вкуснее, чем с маслом.

  15. Чеширский кот:

    Вот ведь умеют люди придумывать оригинальные и невероятно вкусные рецепты. Что тут сказать… Талантище :)

  16. Мой любимый тортик! Вариации из него на любой праздник: Машинка, паровозик и даже цветочек!/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

Оставить комментарий

/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif