Воскресенье. Традиционно готовлю что-нибудь вкусное и делюсь с вами своими рецептами. Сегодня в нашем семейном меню домашние чебуреки. По своим вкусовым качествам и по количеству содержания в них мяса они сильно отличаются от общепитовских. При этом, если посчитать (сказывается мое экономическое образование), что дешевле: купить готовые или приготовить самостоятельно, финансовая выгода домашних чебуреков очевидна. По крайней мере, для нашей семьи в 5 человек.
Итак, приступим к процессу приготовления. Нужно сказать, совсем не сложному и не трудоемкому. Для приготовления чебуреков потребуется:
Готовим тесто. Кипятим стакан воды с растительным маслом и солью , тонкой струйкой всыпаем 0,5 стакана муки, снимаем с огня и быстро размешиваем, что бы масса была однородной и без комочков. Даем немного остыть, вбиваем 1 яйцо и высыпаем оставшуюся муку. Замешиваем тесто. Оно должно хорошо отлипать от рук. Даем ему отлежаться в течение часа.
Тем временем готовим начинку. Мелко нарезаем лук, смешиваем его с фаршем, солим по вкусу, при желании перчим и добавляем специи. Можно добавить немного кипяченой воды, что бы чебуреки получились более сочными.
В оставшееся свободное время можно заняться собой. К примеру, нанести на лицо домашнюю маску, либо подобрать тушь, актуальную в этом сезоне. Так же можно прочесть про окраску яиц к пасхе, ведь праздник уже не за горами. Главное, не увлечься процессом и вовремя вернуться на кухню =)
Еще раз перемешиваем тесто, делим его на 3 части. Из каждой части раскатываем колбаску, нарезаем ее на кусочки ( от размеров кусочков будут зависеть размеры чебуреков). Раскатываем каждый кусочек в тонкую лепешку. В одну половинку лепешки кладем фарш, накрываем второй половинкой и защипываем края. Можно порезать их зубчиками вилки, для придания более эстетического вида домашним чебурекам.
В раскаленном растительном масле обжариваем чебуреки до румяной корочки ( совсем как у курочки).
Осталось только накрыть на стол и позвать своих домочадцев отведать вкусные, сочные чебуреки. Приятного аппетита!
из заварного теста? оригинально. надо испробовать
Да, именно из заварного. Получаются просто шикарные чебуреки, попробуй обязательно!
Охи,охи… Как же я их люблю! Ну нельзя же такую аппетитность выставлять! У меня аж в животе все урчит и ругается, просит того же!
Финансовую сторону можно даже не считать — она очевидна. Аппетитные чебуреки!
Вчера приготовила по твоему рецепту! Навалились, не смотря, что вечер! А ведь давали себе обещание не есть вечером! Куда там…Разве можно было оторваться от такой вкуснятины. Потом вместе таращили глаза до 12 ночи, чтобы не заваливаться в люльку.
Всё мечтаю, чтобы жена их приготовила. Теперь подсуну Ваш рецепт! ;) Спасибо!
А что это они у вас гражданочка подгорели?
Чебуреки итак вредно, а горелые… полезны? :)
И чем это чебуреки так вредны? Нет, конечно, купленные на вокзалах и в сомнительных забегаловках- не спорю. А домашние то чем провинились? =) И не горелые они вовсе, а румяные. Разницу ощущаешь? =) Бледные выглядят, на мой взгляд, как-то не очень… Хотя, все дело вкуса
Мне тоже нравятся чебуреки румяные. Люблю положить в них побольше лука и зелени.
Светлана,начала с пряников,дошла до чебуреков.Так все вкусно расписано,что захотелось приготовить.С детства в памяти южные чебуреки остались,а в наших краях их не готовят.Зато я теперь смогу побаловать своих домашних!
Наталья, я рада, что мои рецепты вам пригодятся. Все, что здесь опубликовано в рубрике «хозяйка», испробовано на личном опыте, за исключением самой малости.