Домашние чебуреки

домашние-чебуреки-300x225

Воскресенье. Традиционно готовлю что-нибудь вкусное и делюсь с вами своими рецептами. Сегодня в нашем семейном меню домашние чебуреки. По своим вкусовым качествам и по количеству содержания в них мяса они сильно отличаются от общепитовских. При этом, если посчитать (сказывается мое экономическое образование), что дешевле: купить готовые или приготовить самостоятельно, финансовая выгода домашних чебуреков очевидна. По крайней мере, для нашей семьи в 5 человек.

Итак, приступим к процессу приготовления. Нужно сказать, совсем не сложному и не трудоемкому. Для приготовления чебуреков потребуется:

500г мясного фарша ( я беру свинину и говядину в соотношении 50/50), 2 средних головки репчатого лука, 1 стакан воды, 1 куриное яйцо, 0,5 столовой ложки соли, 3 столовых ложки растительного масла, 3-4 стакана муки.

Готовим тесто. Кипятим стакан воды с растительным маслом и солью , тонкой струйкой всыпаем 0,5 стакана муки, снимаем с огня и быстро размешиваем, что бы масса была однородной и без комочков. Даем немного остыть, вбиваем 1 яйцо и высыпаем оставшуюся муку. Замешиваем тесто. Оно должно хорошо отлипать от рук. Даем ему отлежаться в течение часа.

Тем временем готовим начинку. Мелко нарезаем лук, смешиваем его с фаршем, солим по вкусу, при желании перчим и добавляем специи. Можно добавить немного кипяченой воды, что бы чебуреки получились более сочными.

В оставшееся свободное время можно заняться собой. К примеру, нанести на лицо домашнюю маску, либо подобрать тушь, актуальную в этом сезоне. Так же можно прочесть про окраску яиц к пасхе, ведь праздник уже не за горами. Главное, не увлечься процессом и вовремя вернуться на кухню =)

Еще раз перемешиваем тесто, делим его на 3 части. Из каждой части раскатываем колбаску, нарезаем ее на кусочки ( от размеров кусочков будут зависеть размеры чебуреков). Раскатываем каждый кусочек в тонкую лепешку. В одну половинку лепешки кладем фарш, накрываем второй половинкой и защипываем края. Можно порезать их зубчиками вилки, для придания более эстетического вида домашним чебурекам.

В раскаленном растительном масле обжариваем чебуреки до румяной корочки ( совсем как у курочки).

Осталось только накрыть на стол и позвать своих домочадцев отведать вкусные, сочные чебуреки. Приятного аппетита!

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

13 комментариев к записи “Домашние чебуреки”

  1. елена:

    из заварного теста? оригинально. надо испробовать

  2. Светлана:

    Да, именно из заварного. Получаются просто шикарные чебуреки, попробуй обязательно!

  3. Охи,охи… Как же я их люблю! Ну нельзя же такую аппетитность выставлять! У меня аж в животе все урчит и ругается, просит того же!

  4. Финансовую сторону можно даже не считать — она очевидна. Аппетитные чебуреки!

  5. Вчера приготовила по твоему рецепту! Навалились, не смотря, что вечер! А ведь давали себе обещание не есть вечером! Куда там…Разве можно было оторваться от такой вкуснятины. Потом вместе таращили глаза до 12 ночи, чтобы не заваливаться в люльку.

  6. Всё мечтаю, чтобы жена их приготовила. Теперь подсуну Ваш рецепт! ;) Спасибо!

  7. Teresa:

    А что это они у вас гражданочка подгорели?
    Чебуреки итак вредно, а горелые… полезны? :)

    • Светлана:

      И чем это чебуреки так вредны? Нет, конечно, купленные на вокзалах и в сомнительных забегаловках- не спорю. А домашние то чем провинились? =) И не горелые они вовсе, а румяные. Разницу ощущаешь? =) Бледные выглядят, на мой взгляд, как-то не очень… Хотя, все дело вкуса

  8. Мне тоже нравятся чебуреки румяные. Люблю положить в них побольше лука и зелени.

  9. Светлана,начала с пряников,дошла до чебуреков.Так все вкусно расписано,что захотелось приготовить.С детства в памяти южные чебуреки остались,а в наших краях их не готовят.Зато я теперь смогу побаловать своих домашних!

    • Светлана:

      Наталья, я рада, что мои рецепты вам пригодятся. Все, что здесь опубликовано в рубрике «хозяйка», испробовано на личном опыте, за исключением самой малости.

Оставить комментарий

/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif