Как аппетитно выглядит румяная, зажаренная курочка. Лишь от одного взгляда на нее начинается обильное слюноотделение, и непременно хочется ее попробовать. А запах! Этот божественный аромат, который сводит с ума. Он проникает в самые глубины подсознания, он застилает собой все и вся, и больше ни о чем не хочется думать. Лишь только скорее впиться зубами в эту хрустящую корочку, чтобы почувствовать под ней нежнейшее и вкуснейшее мясо.
А знаете, как достичь именно такого эффекта: румяной хрустящей корки и сочного мяса? Все очень просто, не нужно абсолютно никаких специй, добавок, не нужно фольги и рукава.
Достаточно насыпать 0,5кг соли на противень и посадить на соль курочку. Поместить ее в предварительно прогретую до двухсот градусов духовку и при этой же температуре запекать ее в течение 50 минут.
Соль равномерно распределится по мясу, само мясо будет очень нежным и сочным, а корочка будет румяной и хрустящей.
Вот так легко и просто приготовить блюдо, которое подойдет как для праздничного стола, так и будних дней.
Кстати, есть и второй вариант приготовления хрустящей курочки.
Для этого следует отварить тушку курицы целиком в подсоленной воде до полуготовности. Затем вынуть ее из бульона, дать обсохнуть. Затем смазать соусом из майонеза, готовой горчицы и специй, и поместить на противень в прогретую духовку. Запекать в течение получаса до румяной корочки.