Морковное печенье

морковное печенье

Морковное печенье- это вкус моего детства. Рассыпчатое, сладкое, и все такое домашнее-домашнее, такое уютное и навевающее ностальгические воспоминания. Моя мама так часто его пекла, и я любила наслаждаться этим чудесным вкусом морковного печенья. Готовится оно очень просто и быстро, поэтому я и вспомнила о нем, когда вчерашним вечером мне захотелось выпечки на скорую руку.

Изначально в планах было испечь рулет, но запасы сухого молока иссякли, а в магазин идти ох как не хотелось. И тут я вспомнила о том, что давно не пекла морковное печенье.

К счастью, все, что требовалось для его выпечки, имелось под рукой, и я приступила к готовке. Для этого мне понадобилось:

2 среднего размера моркови, 150г маргарина, 2 столовых ложки жирных сливок, 1 куриное яйцо, 1 стакан сахара, щепотка соли, пищевая сода на кончике ножа, и примерно 0,5 кгмуки

Я очистила морковь, натерла ее на мелкой терке и смешала с сахаром. Добавила размягченный маргарин, яйцо, соль, пищевую соду и вновь все тщательно перемешала. Затем в получившуюся смесь насыпала муку и замесила не очень крутое тесто. Оно получилось очень красивого желто-оранжевого цвета,  такое позитивное и жизнеутверждающее =)

Раскатала его в лепешку толщиной 1см, нарезала на произвольные квадраты ( можно воспользоваться формочками для печенья или стаканом), выложила на противень и поставила печься в прогретую до 200 градусов духовку.

Буквально через 5 минут по дому поплыл изумительный аромат, от которого потекли слюнки. Даже мой Эрик засуетился и забегал вокруг духовки, его тоже привлек этот вкусный запах.

Как только морковное печенье начало румяниться, я вынула его из духовки, выложила на блюдо и подала к столу. Тут же было организовано чаепитие, и от горки печенья, которую вы видите на фото ( столько получается с одной порции ингредиентов), осталось всего несколько штучек.

Вот так быстро и просто и экономично можно приготовить домашнюю выпечку. Если вы не любите морковь( хотя она в печенье и не чувствуется), могу порекомендовать вам рецепт другого простого домашнего печенья, которое так же не отнимет у вас ни много времени, ни много денег.

Приятного вам аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

15 комментариев к записи “Морковное печенье”

  1. Здравствуйте.
    Меня зовут Ирина и я приглашаю вас принять участие в моем проекте infobiznes-otziv.ru/ в разделе «Участие в проекте» вы найдете все подробности.
    Уверена, что Вас заинтересует мое предложение. Проект молодой, но очень перспективный.
    Так же в рамках проекта участники обмениваются бесплатными тематическими ссылками.

    С уважением Ирина.

  2. Замечательный рецепт, нужно обязательно попробовать. Отправила в Facebook.

  3. Люблю всякую морковную выпечку! Над попробовать и печенье! *THUMBS UP*

  4. Прекрасный рецепт, экономный и простой!

  5. Пробовала однажды выпечку из моркови очень понравилось, печеньки надо попробовать приготовить. :P

    • Ой, сорри, :-[ какой смайлик я поставила, думала мордочка облизывается, а она оказывается дразнится. *ROSE*

  6. Ой, Света! Вот снова кушать захотелось, такого, этакого… Когда ты уже нам дегустацию устроишь??? :-D

  7. эхх.. должно быть, вкусняшка)) а у меня в детстве не было такого печенья)) придется наверстывать сейчас ;)

  8. выглядит обалденно, хочу!

  9. Ольга:

    Спасибо,Света- прекрасный рецепт,за чайный гриб особое спасибо!Умничка!!! С удовольстием буду просматривать твои рецепты!!!

  10. Насчет вкуса детства — таки да! ;) Только это печенье не у меня дома пекли, а у друзей. Мне казалось, что это невыполнимое дело — научиться такое готовить, потому что они всегда шутили, что это «лиса гостинец принесла». %)
    Я представляла эту лису, и как она из лесу по городу это печенье в кульке несет… *IN LOVE*
    Светлана, спасибо за рецепт! и за хорошие воспоминания. =)

  11. Морковное печенье прям из моего детства. Сразу захотелось его спечь. Спасибо за рецепт. *IN LOVE*

  12. Для стольких людей это вкус детства, а я впервые слышу, что из морковки можно печь печенье! Наверное, морковь добавляет сладость, ведь вареная морковка — сладкая…

Оставить комментарий

/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif