Я уже писала свой список блюд на скорую руку. А вчера, совершенно неожиданно для себя, открыла еще одно. Мне хватило 20 минут, что бы его приготовить. И получилось оно вкусным, сытным и главное, быстрым. В нашей семье его называют грузинчики. Но есть еще множество вариаций его названия. Хотя, наверное, не столь это важно. Главное, вкус. Итак, для его приготовления потребуется
Лук мелко нарезаем и смешиваем с фаршем. Добавляем специи и соль. На развернутый лаваш выкладываем фарш равномерным слоем и сворачиваем его рулетом. Нарезаем на кусочки.
Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем с двух сторон получившиеся кусочки, складываем их в казан. Обжариваем муку в растительном масле, добавляем томат, кипяченую воду, приправы и соль по вкусу и заливаем получившимся подливом наши грузинчики. Тушим 10 минут на медленном огне.
Вкусное, сытное и аппетитное блюдо готово. Нужно заметить, что раньше я вместо лаваша сама делала тесто ( 250г воды, 1 яйцо, 0,5 столовой ложки соли, мука). Но, как бы тонко его не раскатывала, оно разбухало в подливе, и получалось мяса мало- теста много. Не очень удачная пропорция. Лаваш же так и остается тонким, поэтому пропорция получается совершенно обратная.
Подавать можно как в качестве самостоятельного, отдельного блюда, так и с гарниром. Пожалуй, самое удачное сочетание грузинчиков получается с картофельным пюре. Но, это только на мой вкус. Если хотите, то можно попробовать и с гречкой, и с рисом, и с макаронами. Со всем, чем подскажет вам ваша фантазия и ваши кулинарные пристрастия.
Приятного вам аппетита!
Сначала пыталась догадаться, что за блюдо, разглядывая картинку. Но поняла, что этих грузинчиков не ела. И действительно, интересный рецепт. нужно будет как-то скулимесить.
Попробуй обязательно- не пожалеешь! очень вкусно и к тому же быстро =)
из теста привычно, а из лаваша интересно
а гарнир… ну они вроде уже содержат и мясо и гарнир в виде теста (личное мнение)
Еще один полезный ресурс быстрых и вкусных рецептов.
Грузинчики — прикольно назвали.
Обязательно сделаю такое, тем более времени совсем мало требуется.
А сытно и красиво. :P
Замечательные «грузинчики», Светлана. Приму к сведению Ваш рецепт, спасибо.
Оригинальное блюдо и судя по ингредиентам очень вкусное. А главное готовиться быстро. Спасибо за рецепт!
изначально называлось «рулет по-грузински», а потом свелось к «грузинчикам». наверное, и рецепт претерпел изменения, но вкусно и здорово — это главное