Грузинчики

грузинчики

Я уже писала свой список блюд на скорую руку. А вчера, совершенно неожиданно для себя, открыла еще одно. Мне хватило 20 минут, что бы его приготовить. И получилось оно вкусным, сытным и главное, быстрым. В нашей семье его называют грузинчики. Но есть еще множество вариаций его названия. Хотя, наверное, не столь это важно. Главное, вкус. Итак, для его приготовления потребуется

лаваш, 800г мясного фарша, 2 головки репчатого лука средней величины, специи по вкусу, растительное масло, томатная паста, 1 столовая ложка муки,соль.

Лук мелко нарезаем и смешиваем с фаршем. Добавляем специи и соль. На развернутый лаваш выкладываем фарш равномерным слоем и сворачиваем его рулетом. Нарезаем на кусочки.

Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем с двух сторон получившиеся кусочки, складываем их в казан. Обжариваем муку в растительном масле, добавляем томат, кипяченую воду, приправы и соль по вкусу и заливаем получившимся подливом наши грузинчики. Тушим 10 минут на медленном огне.

Вкусное, сытное и аппетитное блюдо готово. Нужно заметить, что раньше я вместо лаваша сама делала тесто ( 250г воды, 1 яйцо, 0,5 столовой ложки соли, мука). Но, как бы тонко его не раскатывала, оно разбухало в подливе, и получалось мяса мало- теста много. Не очень удачная пропорция. Лаваш же так и остается тонким, поэтому пропорция получается совершенно обратная.

Подавать можно как в качестве самостоятельного, отдельного блюда, так и с гарниром. Пожалуй, самое удачное сочетание грузинчиков получается с картофельным пюре. Но, это только на мой вкус. Если хотите, то можно попробовать и с гречкой, и с рисом, и с макаронами. Со всем, чем подскажет вам ваша фантазия и ваши кулинарные пристрастия.

Приятного вам аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

8 комментариев к записи “Грузинчики”

  1. Сначала пыталась догадаться, что за блюдо, разглядывая картинку. Но поняла, что этих грузинчиков не ела. И действительно, интересный рецепт. нужно будет как-то скулимесить.

    • Светлана:

      Попробуй обязательно- не пожалеешь! очень вкусно и к тому же быстро =)

  2. Елена:

    из теста привычно, а из лаваша интересно
    а гарнир… ну они вроде уже содержат и мясо и гарнир в виде теста (личное мнение)

  3. Еще один полезный ресурс быстрых и вкусных рецептов.
    Грузинчики — прикольно назвали.
    Обязательно сделаю такое, тем более времени совсем мало требуется.
    А сытно и красиво. :P

  4. Замечательные «грузинчики», Светлана. Приму к сведению Ваш рецепт, спасибо.

  5. Оригинальное блюдо и судя по ингредиентам очень вкусное. А главное готовиться быстро. Спасибо за рецепт!

  6. Елена:

    изначально называлось «рулет по-грузински», а потом свелось к «грузинчикам». наверное, и рецепт претерпел изменения, но вкусно и здорово — это главное

Оставить комментарий

/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif