Квашеная капуста. Хрустящая, ядреная, невероятно вкусная. И как самостоятельное, блюдо, и с картошечкой она ох как хороша. Но знаете ли вы, что кроме прекрасных вкусовых свойств она обладает еще и лечебными?
Именно в настоящее время, ранней весной, наши организмы страдают от авитаминоза и зимней усталости
. А квашеная капуста-это кладезь витаминов. Особо богата она витамином С, помогающим избежать грипп, простуду, ангину и сопутствующие им неприятные симпотомы. Но это еще не предел. Кроме него в ней содержатся витамины В1,В2,В6,K,U, которые помогут избежать бактериоза и язвы желудка. Достаточно есть ее два раза в неделю, что бы чувствовать себя бодрячком =)
При болезнях печени отлично помогает «коктейль здоровья» из рассола квашеной капусты и томатного сока, смешанного в равных пропорциях. Что бы добиться хороших результатов, нужно пить его в течение месяца 3 раза в день после еды.
Если за 30 минут до еды выпивать половину стакана капустного рассола, то можно легко избавиться от лямблий в печени.
Для профилактики хронического гастрита в течение трех недель за пол часа до еды нужно съедать по 100-200г квашеной капусты.
Тем, кто страдает от изжоги, рекомендуется каждый раз перед приемом пищи съедать 2-3 столовых ложки квашеной капусты.
Квашеная капуста поможет мужчинам избежать заболеваний предстательной железы и сохранить свою потенцию на долгие годы. Достаточно употреблять ее в пищу хотя бы 2-3 раза в неделю.
При сахарном диабете она поможет снизить сахар в крови. Для этого нужно развести в пропорции 1:1 сок квашеной капусты и лимонный сок. Пить за 40 минут до еды по ¼ стакана 3 раза в день. Так же полезно есть и саму капусту. Клетчатка, содержащаяся в ней, связывает углеводы и ускоряет их выведение из организма.
Тем же, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта, панкреатитом и гипертонией, квашеная капуста противопоказана. Как вариант, ее можно применять в пищу, тщательно промыв в проточной воде.
Вот такая она, вкусная и полезная квашеная капуста. Употребляйте ее в пищу и будьте здоровы!
Обожаю капусту во всех видах, а квашенную особенно! А теперь еще и столько полезностей узнала! Спасибо!
Вы наверняка не смотрели программу «Жить здорово», где главная докторша Елена Малышева назвала квашеную капусту продуктом-обманщиком, причем, очень вредным! :-D
Нет, такие передачи я не смотрю. Вообще в последнее время трудно докопаться до истины. Одни говорят одно, другие другое. Кто хвалит, кто хает. Но, квашеная капуста пришла к нам еще с Древней Руси, ее употребляли в пищу наши прапрабабушки, прабабушки, бабушки, мамы… Наверное, это о чем-то говорит?
Я смотрел передачу Малышевой, в которой она утверждает, что от квашеной капусты один вред. Однако в конце передачи она, словно в защиту этой капусты, рассказывает как правильно ее квасить, чтобы получить пользу.Всю жизнь мы употребляем квашеную капусту, а вреда никакого не ощутили.