Шаурма в домашних условиях

шаурма

Вы никогда не задумывались, сколько уникальных и оригинальных рецептов рождается благодаря тому, что у вас под рукой не оказалось тех или иных продуктов. Причины могут быть разными, будь то финансовые проблемы, не позволяющие купить нужные ингредиенты, или банальная лень, которая вяжет по рукам и ногам, не пуская в магазин, или отсутствие в оных необходимых продуктов.
Вот тогда-то ушлые хозяйки начинают экспериментировать и заменять одни продукты другими. В итоге получается более чем вкусно, и вдобавок ко всему еще и оригинально.
Но это все лирика и предисловие. А дело было так. Надумала я приготовить шаурму в домашних условиях. Перечитала массу рецептов в интернете, в том числе заглянула и на Блог кулинара. Нашла там много вкусного и интересного, изложенного в своеобразной манере, но не по моей теме =) . Все было не то, в каждом из рецептов присутствовали продукты, за которыми непременно следовало бы идти в магазин. Так как я не настоящая женщина, то страсть как не люблю это занятие. Поэтому решила обойтись продуктами, которые имелись дома. Благо, что после недавних праздников полки холодильника еще не опустели. И получилось, как в сказке про Колобка: по сусекам поскребла…
Для начала я мелко нашинковала краснокочанную капусту и смешала ее с натертой на «корейской» терке морковью. Посолила, слегка поперчила и сдобрила яблочным уксусом. Оставила мариноваться. И занялась приготовлением мяса. Обрезала мясо с куриных окорочков и обжарила его на растительном масле. При этом в моих запасах нашлась приправа «Кнорр» для шаурмы по домашнему. И я перед обжаркой смешала с ней мясо.
Затем занялась приготовлением соуса. Для этого взяла майонез и сметану, тщательно все размешала и добавила приправу «Кнорр» для соуса. Оставила настаиваться.
Достала лаваш, разрезала каждую лепешку на три части. Одну треть каждой из частей смазала соусом, затем выложила на него маринованную капусту с морковью. Сверху положила обжаренное мясо. Туго свернула рулетом и поставила на 1 минуту в микроволновку.
Получилось очень вкусно, сочно и немного островато. В общем, то, что надо.
А всего и потребовалось:

200гр краснокочанной капусты, 1 небольшая морковь, 1кг сежезамороженных куриных окорочков, лаваш, Кнорр для шаурмы по-домашнему, 2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растительного масла для обжарки мяса, соль, черный перец и яблочный уксус по вкусу.

Открою вам секрет, моя шаурма в домашних условиях пришлась всем по вкусу.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

6 комментариев к записи “Шаурма в домашних условиях”

  1. Точто нужно, спасибо. А лаваш как приготовить?

  2. У нас с лавашом беда…
    Успешно используем вместо него блинчики.

  3. Спасибо за полезную статью. Давно хотел сам дома приготовить шаурму.

Оставить комментарий

/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif