Предлагаю вам рецепт торта Наполеон, который отличается от классического технологией приготовления, но ничуть не уступает ему по вкусовым качествам. И даже, на мой вкус, выигрывает. Время приготовления торта составило 45 минут, и это еще один плюс в пользу рецепта, которым я хочу с вами поделиться.
Отличие этого Наполеона от классического не только в наборе ингредиентов, но и в том, что коржи выпекаются на сковороде, а не в духовке. Если вы тоже готовы к экспериментам, то подготавливайте необходимые продукты, и мы начнем.
Для теста понадобится:
Для крема подготовим следующее:
Начнем с приготовления заварного крема. Сахар смешаем с мукой, соединим с яйцами и тщательно взобьем, после чего добавим ванилин и молоко. Перемешаем еще раз, поставим на медленный огонь и будем варить до загустения, непрерывно помешивая. Оставим наш крем охлаждаться и займемся тестом.
Выльем в миску сгущенное молоко, добавим в него яйцо, пищевую соду и муку. Замесим тесто. Разделим его на 8 одинаковых частей и раскатаем каждую часть в лепешку.
На прогретую сухую сковороду поочередно выкладываем лепешки и обжариваем с двух сторон. По 30 секунд с каждой стороны будет вполне достаточно. Получается, за 8 минут мы испечем все коржи для нашего торта Наполеон. Быстро, не так ли?
Пока коржи остывают, вновь займемся кремом. Убедимся, что он успел полностью остыть, добавляем в него размягченное сливочное масло и взбиваем миксером до однородной массы.
Теперь формируем торт. Каждый корж обильно смазываем кремом, складываем их друг на друга. Осталось смазать бока и верхний корж, посыпать орехами, посыпкой или шоколадом.
А теперь самое сложное: торт нужно оставить на 12 часов для пропитки. Чтобы не искушать себя и своих детей, я убрала его в холодильник. От глаз подальше, для души спокойнее.
Так как торт Наполеон я пекла вечером, пропитывался он всю ночь, а утром был продегустирован всем семейством, после чего было принято единогласное решение: вкусно!
Кстати, почему бы не испечь торт Наполеон на Новый год. Украсить его в тему праздника елочками, шариками, звездочками. На мой взгляд, довольно неплохой вариант, если учесть, что больших затрат не наблюдается ни по времени не по финансам.
Попробуйте и вы приготовить Наполеона на сковороде, сравнить этот рецепт с классическим и выбрать, какой из них вкуснее.
Приятного аппетита!
Прикольный Наполеон! А сколько времени ушло примерно на приготовление? Но все такое сладкое… Лучше чизкейк буду делать :)
Я же писала: 45 минут на всю готовку. И я бы не сказала, что он слишком сладкий. Вполне нормальный тортик
Света, ну вот не думала, что «Наполеон»
можно испечь таким способом.
Спасибище тебе, обязательно попробую!
Попробуй, не пожалеешь
Очень вкусный торт. Нужно приготовить его.
Я Наполеон с детства люблю,потому что никто его мне никогда не давал. А всегда хотелось. Потом сама не стала готовить, потому, что долго. А вот теперь пожалуй решусь!
Отличный рецепт, удивили, если, вот так честно.
Обязательно попробую!
Спасибо!
Никогда не пекла торты и особенно Наполеон, но ради такого варианта, думаю, решусь! Научу потом соседок, спасибо, Света!
Какой оригинальный рецепт. К Новому Году в самый раз подойдет. Да и не только… Твит.
Светик, сколько раз уж встречала Наполеона, приготовленного на сковородке, но сама по привычке пеку в духовке. Интересный вариантик, надо попробовать при случае, прелесный он у тебя вышел!
лепешку переворачивать? блин, ну одну вкусняшку выставляешь
Конечно переворачивать. По 30 секунд с каждой стороны обжаривать.
Люблю тортики, А Наполеон особено. Правда никогда не пекла. А рецепт ваш, Светлана, очень понравился — все в нем просто.
Хороший рецептик.
Я делаю творожный тортик на сковороде — вкуснятинка. Этот тоже думаю вкусный получается.
Коржи наполеона и в духовку быстро пекутся, но и этот рецепт оригинальный. Спасибо.
Я когда-то готовила на сковороде и мне очень понравился — он нежный и мягкий. Рецепт утеряла, а теперь вот вы предлагаете, записала.
Очень понятно и несложно! Обожаю торт Наполеон. То, что его можно приготовить на сковороде — просто открытие! Непременно воспользуюсь!
Обожаю наполеон. Особенно тёщин тортик. Обожаю быстрые и вкусные рецепты. Как раз есть супер сковородка. обязательно попробую
Я, пожалуй, тоже попробую испечь такой тортик
Классический рецепт я пробовала — почему то у меня он тяжелый и плоский какой то получается, может я что то не так делала?
На сковороде кажется попроще
а вот вопросик: коржи на чем обжаривать? на раст. масле?
коржи обжариваем на сухой сковорде
Спасибо