Нежные блины

наелись.ру, где множество самых разнообразных рецептов, от простых до самых вычурных) рецепт нежнейших блинчиков, которым непременно поделюсь с вами.

Проснулась я сегодня с утра пораньше и поняла, что хочу и сама блинчиками полакомиться, и семейство свое любимое накормить. Тем более что у старшей дочери последний в ее школьной жизни звонок, своего рода праздник, нужно бы ее вкусным завтраком попотчевать.

Открываю холодильник, а минеральной воды, на которой я постоянно пеку блинчики, там нет. Но, когда человек чего-то хочет, то препятствий в принципе не бывает. И начинаю я добывать с полок холодильника все, что годится для блинного теста. А именно:

1 стакан молока, 1 стакан клубничного йогурта, 3 яйца. Все смешала, добавила ½ чайной ложки соли, 1 столовую ложку сахара, 3 столовых ложки растительного масла без запаха, 4 столовых ложки с верхом муки. Взбила все миксером и поняла, что густовато получилось. Добавила еще ½ стакана крутого кипятка.

Дала тесту постоять в течение 20 минут и начала печь блины на сухой, хорошо прокаленной сковороде. Блинчики получились очень нежными и тающими во рту с легким клубничным ароматом.

Завтрак удался на славу. Все были довольны и уминали за обе щеки мое изобретение. Вот так был открыт мной этот рецепт. Впрочем, если вы были знакомы с ним раньше, непременно скажите мне об этом, чтобы я не зазнавалась и не присваивала себе чужие лавры.

Приятного вам аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

17 комментариев к записи “Нежные блины”

  1. Елена:

    без соды?

  2. Светлана:

    И никакой соды!!!

  3. Еще бы с такими блинчиками и завтрак не удался на славу. Представляю как вкусно получилось, от одних только фотографий уже сразу захотелось на кухню бежать и готовить блинчики. /wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif

  4. Елена:

    я делала на ряженке, и на варенце, когда не было кефира, из которого я полюбила блины. но вот йогурт это святое..

  5. Елена:

    слушай,а если можно с фр. йогуртом, может можно прямо в тесто добавить какое-то варенье, джем? или подавить свежие ягоды? надо будет попробовать

    • Светлана:

      С вареньем или джемом пригорать будут, наверное. А вот ягодный сок- это вариант

  6. Да, такой вкусный завтрак — отличное начало дня!

  7. Как аппетитно) надо попробовать)

  8. У меня блинчики не получаются((( Оладики, пироги,торты, печенье…- все получается нормально, а блины… То не переворачиваются, то прилипают, от пригорают)) Вообщем, полное фиаско)) Поэтому верю тебе на слово, что получилось вкусно, но рецепт опробывать не буду, так как просто переведу продукты((( /wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif

  9. NICA:

    Попробую, Света!
    Очень многое из твоих рецептов с твоего блога,
    я претворяю в жизнь!!!

Оставить комментарий

/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif