
Когда я увидела рецепт шоколадного бисквита на кипятке, то меня тут же захлестнуло желание немедленно бежать на кухню и применять его на практике. Уж больно «вкусное» фото было приложено к этому рецепту.
Я не стала сдерживать своих порывов и отправилась ваять шоколадное чудо. Правда, решила немного поэкспериментировать, и вместо того, чтобы выпекать его в мультиварке, испекла в духовке. Не думаю, что вкус шоколадного бисквита на кипятке от этого пострадал.
Хотя, мнения по поводу вкуса этого десерта в нашей семье разделились. Я была в диком восторге (ну люблю я шоколадную выпечку, чего греха таить), а вот эмоции остальных были более сдержанными. И все же я поделюсь рецептом бисквита, а уж воспользоваться им или нет- решайте сами.
Итак, для шоколадного бисквита на кипятке понадобится:
Сахар и яйца соединить и взбить добела, добавить молоко и растительное масло. Все смешать до однородной массы.
В муку высыпать какао и пищевую соду, перемешать и небольшими порциями добавлять в жидкую массу, тщательно помешивая, чтобы не было комочков.
Влить в получившееся тесто крутой кипяток, размешать. Тесто получится очень жидким. Залить его в форму для выпечки и поместить в прогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
В это время можно заняться чем-нибудь приятным. Например, заказать себе любимой цветы с доставкой. Ну или кому-нибудь сделать приятное и преподнести шикарный букет, который будет красноречивее слов.
Главное, не забыть про шоколадный бисквит на кипятке и вовремя вынуть его из духовки. Наслаждайтесь шоколадным вкусом этого десерта и получайте удовольствие от жизни.
Приятного вам аппетита!
Делала бисквит на кипятке, правда, не шоколадный, а белый, понравилось, что получается всегда, интересный рецепт у тебя, Светик, попробую, спасибо
Надеюсь, что и шоколадный тебе придется по вкусу
обалдеть просто, вроде ты всегда так понятно пишешь и кажется — ну что там делать то, но я то понимаю, что это сложно
На самом деле все просто, не усложняй
Никогда еще не делала бисквит на кипятке.. интересно как получится.
Попробуйте и узнаете
У меня в доме бисквиты как-то не прижились, но выглядит аппетитно. Может, этот и слопают ввиду его шоколадности. Мне же интересно его попробовать сделать — люблю необычные процессы
Вот и меня этот кипяток зацепил
Полторы недельки еще потерпеть и вперед, можно заняться шоколадным бисквитом!
А у меня силы воли не хватает поститься
Столько раз бисквит выпекала, а вот на кипятке не приходилось, спасибо за идею!
Я тоже впервые на кипятке пекла
Спасибо за отличный рецепт! Обязательно приготовлю по Вашему рецепту.