Шоколадный бисквит на кипятке

шоколадный бисквит на кипятке

Когда я увидела рецепт шоколадного бисквита на кипятке, то меня тут же захлестнуло желание немедленно бежать на кухню и применять его на практике. Уж больно «вкусное» фото было приложено к этому рецепту.

Я не стала сдерживать своих порывов и отправилась ваять шоколадное чудо. Правда, решила немного поэкспериментировать, и вместо того, чтобы выпекать его в мультиварке, испекла в духовке. Не думаю, что вкус шоколадного бисквита на кипятке от этого пострадал.

Хотя, мнения по поводу вкуса этого десерта в нашей семье разделились. Я была в диком восторге (ну люблю я шоколадную выпечку, чего греха таить), а вот эмоции остальных были более сдержанными. И все же я поделюсь рецептом бисквита, а уж воспользоваться им или нет- решайте сами.

Итак, для шоколадного бисквита на кипятке понадобится:

2 стакана сахара, 2 стакана муки, 2 куриных яйца, 6 столовых ложек какао, 1 стакан молока, 1/3 стакана растительного масла без запаха, 1 чайная ложка пищевой соды, 0,5 пакетика ванилина, 1 стакан крутого кипятка.

Сахар и яйца соединить и взбить добела, добавить молоко и растительное масло. Все смешать до однородной массы.

В муку высыпать какао и пищевую соду, перемешать и небольшими порциями добавлять в жидкую массу, тщательно помешивая, чтобы не было комочков.

Влить в получившееся тесто крутой кипяток, размешать. Тесто получится очень жидким. Залить его в форму для выпечки и поместить в прогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

В это время можно заняться чем-нибудь приятным. Например, заказать себе любимой цветы с доставкой. Ну или кому-нибудь сделать приятное и преподнести шикарный букет, который будет красноречивее слов.

Главное, не забыть про шоколадный бисквит на кипятке и вовремя вынуть его из духовки. Наслаждайтесь шоколадным вкусом этого десерта и получайте удовольствие от жизни.

Приятного вам аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

13 комментариев к записи “Шоколадный бисквит на кипятке”

  1. Делала бисквит на кипятке, правда, не шоколадный, а белый, понравилось, что получается всегда, интересный рецепт у тебя, Светик, попробую, спасибо /wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  2. обалдеть просто, вроде ты всегда так понятно пишешь и кажется — ну что там делать то, но я то понимаю, что это сложно

  3. Никогда еще не делала бисквит на кипятке.. интересно как получится.

  4. У меня в доме бисквиты как-то не прижились, но выглядит аппетитно. Может, этот и слопают ввиду его шоколадности. Мне же интересно его попробовать сделать — люблю необычные процессы /wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif

  5. Полторы недельки еще потерпеть и вперед, можно заняться шоколадным бисквитом!

  6. Столько раз бисквит выпекала, а вот на кипятке не приходилось, спасибо за идею!

  7. Спасибо за отличный рецепт! Обязательно приготовлю по Вашему рецепту./wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

Оставить комментарий

/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif