Фруктовый торт

фруктовый торт

Фруктовый торт- кусочек тропического лета среди сибирской зимы. Когда я увидела фотографию этого десерта, то тут же решила попробовать приготовить его. Как всегда, переживала, что что-то пойдет не так и все мои старания не оправдаются удачным результатом. Но, к счастью, фруктовый торт удался на славу и все оценили его красивый внешний вид и насыщенный сочный вкус.

С удовольствием поделюсь с вами рецептом этого фруктового торта, ведь впереди 23 февраля и 8 марта, праздники, когда вы можете удивить своих любимых этим чудесным десертом.

Для начала нужно запастись набором необходимых ингредиентов.

300г муки, 100г масла сливочного, 200г сахара, 1 куриное яйцо, 2 яичных белка, 200мл кефира, ½ чайной ложки пищевой соды, 1 столовая ложка лимонного сока, 20г желатина, 200г воды, 250г сметаны, 2 апельсина, 2 киви, 4шт клубники

1. Желатин залить холодной водой и оставить набухать.

2. Муку просеять и смешать с пищевой содой.

3. Сливочное масло взбивать, постепенно добавляя в него 2/3 стакана сахара до получения воздушного, пушистого вида.

4. Белки взбить до бела и соединить с маслом и сахаром.

5. Добавить в смесь кефир, лимонный сок, яйцо и муку, смешанную с содой.

6. Форму для выпечки выслать пергаментом, смазать маслом, вылить в нее тесто и поместить в прогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Готовность коржа проверьте зубочисткой.

Настало время приготовления крема.

1. Набухший желатин подогреть до полного растворения, не давая ему закипеть.

2. Сметану взбить с 3 столовыми ложками сахара, ввести желатин и тщательно взбить.

3. Поместить в холодильник на 15-20 минут.

Испеченный корж вынуть их духовки, освободить от формы и дать остыть. Затем разрезать его вдоль на 2 части.

Фрукты очистить и порезать кружками, клубнику порезать на дольки.

Стеклянную форму выстелить пищевой пленкой, слегка смазать растительным маслом и обильно присыпать сахаром. Выложить нарезанные фрукты и клубнику, начиная от центра  и до краев дна формы.

Поверх выложить половину крема и разровнять ложкой. Далее ложится половина коржа, на нее снова слой фруктов и ягод, сверху оставшийся крем. Прикрыть второй половиной коржа и поместить в холодильник на пару часов.

После перевернуть получившийся торт на красивое блюдо. Осталось лишь полюбоваться аппетитным видом фруктового торта и отведать его на вкус.

кусочек фруктового торта

Два вывода, которые я сделала после приготовления.

1. Чтобы придать коржам еще большую сочность, можно пропитать их ликером.

2. Бисквитные коржи так же отлично будут сочетаться с кремом и фруктами.

Этот фруктовый торт можно приготовить к любому празднику, он украсит собой праздничный стол и станет своего рода подарком. А еще можно полистать каталог подарков и выбрать самый лучший, самый желанный подарок любимой женщине на день рождения, юбилей и к любому другому торжеству. Радуйте своих любимых!

Приятного вам аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

39 комментариев к записи “Фруктовый торт”

  1. Елена:

    Как красиво получилось! Яркие фрукты зимой привлекают внимание, надо попробовать! Спасибо за рецепт!

  2. Виктория Евгеньевна:

    Ну в принципе хороший тортик! Мне понравился/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  3. Irina:

    Я себе торты запретила есть напрочь. Если только у тебя фотку полизать.

  4. Галина:

    УХ, ты, как сочненько и кисленько… А можно один только крем съесть, а коржик кому-нибудь другому оставить? /wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif

    • Светлана:

      Ну это уже как договоришься. В принципе, можно же из одного крема десерт сделать

      • Галина:

        На счет десерта я уже тоже подумала. Дождусь вот ребенка в очередной раз (эх…). А вообще выглядит настолько ярко — особенно, сейчас, когда так не хватает ярких красок — глаза не отрываются. Росли бы у нас зимой апельсины, клубника и киви… /wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif- на фоне белого снега было бы просто великолепно /wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif

        • Светлана:

          Да, если бы это были ягоды и фрукты со своего сада-огорода, то они были бы вдвойне вкуснее

  5. Наталья Паркер:

    Не сложно и заманчиво!

  6. Dmitry:

    Обожаю фруктовые торты. Лишь бы не очень сладкие только были. Обязательно попробуем. Спасибо за статью Светлана.

    • Светлана:

      Как раз этот торт совершенно не сладкий. В следующий раз я в сметану больше сахара добавлю

  7. Василий:

    Отличный торт, думаю просто объедение… я такие очень люблю…

  8. Татьяна:

    Шикарно получается, приготовлю такой обязательно, спасибо!

  9. Танюхин:

    Тортик смотрится просто потрясающе, жаль я желатин не люблю :)

  10. Екатерина:

    Какой восхитительный… Когда воздерживаешься от сладкого всё кажется таким вкусным.

  11. Cветлана:

    яркий получился тортик! прямо весеннее настроение принес /wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif

  12. Светлана:

    Знакомый тортик, красавчик он у тебя, Светуль, а какой соблазнительный кусочек, придется печь /wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  13. Елена:

    Представляю, какая вкуснятина получилась! Скорее бы лето наступало, чтобы почаще воплощать в жизнь ягодные и фруктовые рецепты)

  14. Лора:

    Надо попробовать)) Выглядит заманчиво-аппетитно!!

    • Светлана:

      Лора, пробуй, это и правда вкусно/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

      • Лора:

        Сейчас скопирую к себе на комп рецептик и в ближайшее время попробую)) А ты рассольник приготовила или руки не дошли?)

        • Светлана:

          Ноги за печенью еще не дошли/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif В магазине покупать не рискую, а на рынок в будние дни не попадаю, жду выходных

          • Лора:

            А я покупаю в магазине. У нас на базаре такое не продается) В универсаме печень свежая и очень даже неплохая)) а коров у нас сейчас мало кто держит, и тем более режет, поэтому на рынке только свиная печень, а я ее не люблю.

  15. Elena:

    Отличный тортик у Вас получился аж настроение поднялось и фруктов захотелось./wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  16. Александра:

    Какая красота — загляденье! Такую гармонию и нарушать жалко! И вся эта вкуснятина на одном яйце? Надо будет попробовать — беру на заметку. Спасибо Вам за рецепт./wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  17. Алексей:

    Выглядит тортик очень аппетитно, спасибо за подробный рецепт, беру на заметку!

Оставить комментарий к записи Светлана

/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif