Фруктовый торт- кусочек тропического лета среди сибирской зимы. Когда я увидела фотографию этого десерта, то тут же решила попробовать приготовить его. Как всегда, переживала, что что-то пойдет не так и все мои старания не оправдаются удачным результатом. Но, к счастью, фруктовый торт удался на славу и все оценили его красивый внешний вид и насыщенный сочный вкус.
С удовольствием поделюсь с вами рецептом этого фруктового торта, ведь впереди 23 февраля и 8 марта, праздники, когда вы можете удивить своих любимых этим чудесным десертом.
Для начала нужно запастись набором необходимых ингредиентов.
1. Желатин залить холодной водой и оставить набухать.
2. Муку просеять и смешать с пищевой содой.
3. Сливочное масло взбивать, постепенно добавляя в него 2/3 стакана сахара до получения воздушного, пушистого вида.
4. Белки взбить до бела и соединить с маслом и сахаром.
5. Добавить в смесь кефир, лимонный сок, яйцо и муку, смешанную с содой.
6. Форму для выпечки выслать пергаментом, смазать маслом, вылить в нее тесто и поместить в прогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Готовность коржа проверьте зубочисткой.
Настало время приготовления крема.
1. Набухший желатин подогреть до полного растворения, не давая ему закипеть.
2. Сметану взбить с 3 столовыми ложками сахара, ввести желатин и тщательно взбить.
3. Поместить в холодильник на 15-20 минут.
Испеченный корж вынуть их духовки, освободить от формы и дать остыть. Затем разрезать его вдоль на 2 части.
Фрукты очистить и порезать кружками, клубнику порезать на дольки.
Стеклянную форму выстелить пищевой пленкой, слегка смазать растительным маслом и обильно присыпать сахаром. Выложить нарезанные фрукты и клубнику, начиная от центра и до краев дна формы.
Поверх выложить половину крема и разровнять ложкой. Далее ложится половина коржа, на нее снова слой фруктов и ягод, сверху оставшийся крем. Прикрыть второй половиной коржа и поместить в холодильник на пару часов.
После перевернуть получившийся торт на красивое блюдо. Осталось лишь полюбоваться аппетитным видом фруктового торта и отведать его на вкус.
Два вывода, которые я сделала после приготовления.
1. Чтобы придать коржам еще большую сочность, можно пропитать их ликером.
2. Бисквитные коржи так же отлично будут сочетаться с кремом и фруктами.
Этот фруктовый торт можно приготовить к любому празднику, он украсит собой праздничный стол и станет своего рода подарком. А еще можно полистать каталог подарков и выбрать самый лучший, самый желанный подарок любимой женщине на день рождения, юбилей и к любому другому торжеству. Радуйте своих любимых!
Приятного вам аппетита!
Как красиво получилось! Яркие фрукты зимой привлекают внимание, надо попробовать! Спасибо за рецепт!
Столько витаминов в одном торте
Ну в принципе хороший тортик! Мне понравился
В следующий раз с бисквитными коржами будет пробовать
Я себе торты запретила есть напрочь. Если только у тебя фотку полизать.
А я себе ничего не запрещаю, толку то
УХ, ты, как сочненько и кисленько… А можно один только крем съесть, а коржик кому-нибудь другому оставить?
Ну это уже как договоришься. В принципе, можно же из одного крема десерт сделать
На счет десерта я уже тоже подумала. Дождусь вот ребенка в очередной раз (эх…). А вообще выглядит настолько ярко — особенно, сейчас, когда так не хватает ярких красок — глаза не отрываются. Росли бы у нас зимой апельсины, клубника и киви… - на фоне белого снега было бы просто великолепно
Да, если бы это были ягоды и фрукты со своего сада-огорода, то они были бы вдвойне вкуснее
Не сложно и заманчиво!
Вот и меня фото заманило, пришлось печь
Обожаю фруктовые торты. Лишь бы не очень сладкие только были. Обязательно попробуем. Спасибо за статью Светлана.
Как раз этот торт совершенно не сладкий. В следующий раз я в сметану больше сахара добавлю
Отличный торт, думаю просто объедение… я такие очень люблю…
А вы не думайте, вы пробуйте
Шикарно получается, приготовлю такой обязательно, спасибо!
Да, и вид и вкус впечатляют
Тортик смотрится просто потрясающе, жаль я желатин не люблю :)
Так желатин и не чувствуется.
Какой восхитительный… Когда воздерживаешься от сладкого всё кажется таким вкусным.
А я не воздерживаюсь, надоело
яркий получился тортик! прямо весеннее настроение принес
Да, яркий, сочный и напоминающий о лете
Знакомый тортик, красавчик он у тебя, Светуль, а какой соблазнительный кусочек, придется печь
Интересно, где это вы с ним познакомились?
Представляю, какая вкуснятина получилась! Скорее бы лето наступало, чтобы почаще воплощать в жизнь ягодные и фруктовые рецепты)
Я тоже мечтаю о лете
Надо попробовать)) Выглядит заманчиво-аппетитно!!
Лора, пробуй, это и правда вкусно
Сейчас скопирую к себе на комп рецептик и в ближайшее время попробую)) А ты рассольник приготовила или руки не дошли?)
Ноги за печенью еще не дошли В магазине покупать не рискую, а на рынок в будние дни не попадаю, жду выходных
А я покупаю в магазине. У нас на базаре такое не продается) В универсаме печень свежая и очень даже неплохая)) а коров у нас сейчас мало кто держит, и тем более режет, поэтому на рынке только свиная печень, а я ее не люблю.
Отличный тортик у Вас получился аж настроение поднялось и фруктов захотелось.
Срочно исполняйте свое желание!
Какая красота — загляденье! Такую гармонию и нарушать жалко! И вся эта вкуснятина на одном яйце? Надо будет попробовать — беру на заметку. Спасибо Вам за рецепт.
Да, одно яйцо и 2 белка.
Выглядит тортик очень аппетитно, спасибо за подробный рецепт, беру на заметку!
Алексей, пробуйте пожалуйста!