Салат Зимушка

Зимушка салат

Салат Зимушка, один из самых моих любимых, потому что он очень вкусный и потому, что с ним связаны теплые воспоминания. Прежде чем я поделюсь с вами рецептом его приготовления, разрешите рассказать историю, как он появился в моей жизни.

Было это в 2006 году, я была студенткой-заочницей академии предпринимательства, и мы вместе с подругой ездили на сессии ( учились мы тоже вместе). Нашу первую сессию мы решили отметить пивом и купленными салатами. Подруга выбрала Оливье, а я, любительница экспериментов, никак не могла определиться с выбором. Потом методом тыка выбрала салат под названием Зимушка. С тех пор каждую сессию я баловала себя этим салатом, а вот приготовить его дома все как-то руки не доходили.

Учеба закончилась, в жизни произошли большие перемены, и  рецепт салата забылся. И тут буквально накануне дня всех влюбленных в памяти всплыли воспоминания о студенческих (пусть и заочно) годах, и салат Зимушка в том числе. Поэтому вопроса какой салат приготовить для праздничного стола у меня даже не возникло.

Итак, делюсь с вами этим простым рецептом. Может быть и вам этот салат придется по вкусу. Да, хочу заметить, что в интернете существует масса различных вариантов приготовления этого салата, из самых разных наборов ингредиентов, но все не то. Судите сами. Для приготовления потребуется:

2 кальмара, 300г ветчины, 50-80г клюквы, майонез

Так как чистка кальмаров для меня смерти подобна, я покупаю уже очищенные. Нарезаю их соломкой и отвариваю в подсоленной воде в течение 4 минут, вынимаю из воды и даю остыть. В это время соломкой нарезаю ветчину. Смешиваю оба ингредиента, посыпаю клюквой, добавляю майонез и все тщательно перемешиваю. Салат Зимушка готов.

Чтобы вкус был наиболее насыщенным, салату нужно постоять при комнатной температуре 1-1,5 часа, тогда клюква даст сок, майонез пропитается этим соком.

Количество ингредиентов указано приблизительно, его можно увеличивать или уменьшать по своему вкусу. Надеюсь, что этот салатик и вам придется по душе.

Приятного аппетита!

 Участвую в кулинарном сердеШном конкурсе

Организатор проекта кулинарный блог Бистро

Время проведения конкурса с 15.01.2018 по 15.03.2018
Призовой фонд – 10 000 рублей

Спонсоры проекта

Интернет — магазин подарков kasumi

Юрий Меламуд кулинарный блог Лакомый кусочек

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

45 комментариев к записи “Салат Зимушка”

  1. Салат Зимушка в стиле Бистро — совмещать не совместимое. /wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif Оригинальное сочетание ингредиентов.
    Свет, удачи в конкурсе.

  2. ты очищенные как от той пленки освобождаешь? просто все руки поломала, когда тонкую ту пленку снимала, аж так устала и еще варятся они как-то странно и стеклянные — или такие только у нас?

    • Светлана:

      У нас очищенные на все 100% продаются, остается только порезать и отварить. Значит, у вас они недочищенные продаются?

  3. Так все просто и, даже не сомневаюсь, что вкусно! Беру на заметку!

  4. Салат очень красивый и наверное вкусный превкусный

  5. Необычное сочетание. Это мне УЖЕ нравится, спасиб, Света /wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif Я, кстати, тоже люблю в кафе-ресторанах изучать ингредиенты того, что мне понравилось и потом дома повторяю /wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

    • Светлана:

      Причем в домашних условиях получается вкуснее и дешевле

      • Епрст, я ж нацелилась сделать эту Зимушку завтра (чем не повод? А я обычно интуитивно уже понимаю, мой рецепт или нет). Так ведь же закон подлости: накануне вечером мои ближайшие магазины были полны замороженной клюквы, но я оставила покупку на сегодня. Прихожу — клюкву сожрали, прости за выражение. За ночь?! Свет, предполагаю, у нас тут все твоего рецепта начитались /wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif

        • Светлана:

          Боюсь, читателей с твоего региона у меня мало. Основная масса читателей- это москвичи, если верить статистике

  6. Елена:

    кальмар и ветчина???? гм.. вот есть кальмары в холодильнике. когда-нибудь рискну. только все ж без лука или чеснока не могу представить
    а чистить кальмары проще простого. заливаешь кипятком, шкурка слазит, и готов парень. внутренностей у них обычно сейчас нет. так что ничего ужасного

    • Светлана:

      Вся фишка этого салата в том, что майонез смешивается с клюквой и получается довольно оригинальный соус. И кальмары с ветчиной, заправленные этим соусом- пальчики оближешь!

  7. На превью фото мне показалось, что это тортик со взбитыми сливками. А ягодки- вишенки/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif
    Кальмар- вкусная штука. А с ветчиной будет вдвойне вкусней. Интересно, какой вкус с клюквой? Даже не представляю

  8. спасибо за рецепт! как раз хочется чего-то необычного приготовить на выходные)))

  9. Так все просто и очень аппетитна выглядит Беру на заметку!

  10. Оформлен салат красиво, думаю вкус соответствует. Светлана, желаю удачи в конкурсе./wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif

  11. Очень красивый, приятный у вас сайт… спасибо за рецепты…:)

  12. Классно, будем готовить Зимушку, за рецепт спасибо!

  13. Интересное сочетание, кальмар и клюква, никогда не пробовала. Спасибо, Светлана, за оригинальный рецепт.

  14. Светлана, мне нравятся блюда из кальмаров. Рада узнать новый рецепт..Скоро праздник, обязательно приготовлением «Зимушку».

  15. Действительно, необычный салат. Для меня это тоже не очень сочетаемые продукты. Но уж если вы вспомнили о нем годы спустя, значит есть в нем что-то. Удачи в конкурсе.

    • Светлана:

      Спасибо за пожелание удачи! Этот салат действительно запал мне в душу

  16. Очень вкусный салат получается. Я вообще обожаю салаты с кальмарами, так что спасибо за рецепт.

  17. Спасибо за интересный салат! С клюквой — это немного неожиданно! Надо попробовать!

  18. NICA:

    Света, обязательно порадую мужа этим салатом
    на 23 февраля, правда, он консерватор, не все
    новое нравится, но в честь праздника ворчать не будет!
    Удачи в конкурсе!

    • Светлана:

      Спасибо за пожелание удачи, Ирина! Надеюсь, твой муж оценит вкус этого салата.

  19. Наталья Паркер:

    Я когда кальмары мою, то под струей воды шкура слезает без проблем, да и дешевле покупать неочищенные.Такой салат еще не пробовала делать, обычно с яйцом, икрой и креветками.Надо будет испытать. /wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif

    • Светлана:

      Для меня чистка кальмаров- нож в сердце, поэтому я готова переплатить, лишь бы не возиться с ними

  20. Светлана, обязательно попробую приготовить «Зимушку», не сложно и оригинально. Ветчина копченая или варенная?

    • Светлана:

      С копченой ветчиной я не пробовала, готовлю с вареной. Но думаю, что копченая ветчина тоже будет хорошо сочетаться и даже придаст пикантности

Оставить комментарий

/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif