Салат Зимушка

Зимушка салат

Салат Зимушка, один из самых моих любимых, потому что он очень вкусный и потому, что с ним связаны теплые воспоминания. Прежде чем я поделюсь с вами рецептом его приготовления, разрешите рассказать историю, как он появился в моей жизни.

Было это в 2006 году, я была студенткой-заочницей академии предпринимательства, и мы вместе с подругой ездили на сессии ( учились мы тоже вместе). Нашу первую сессию мы решили отметить пивом и купленными салатами. Подруга выбрала Оливье, а я, любительница экспериментов, никак не могла определиться с выбором. Потом методом тыка выбрала салат под названием Зимушка. С тех пор каждую сессию я баловала себя этим салатом, а вот приготовить его дома все как-то руки не доходили.

Учеба закончилась, в жизни произошли большие перемены, и  рецепт салата забылся. И тут буквально накануне дня всех влюбленных в памяти всплыли воспоминания о студенческих (пусть и заочно) годах, и салат Зимушка в том числе. Поэтому вопроса какой салат приготовить для праздничного стола у меня даже не возникло.

Итак, делюсь с вами этим простым рецептом. Может быть и вам этот салат придется по вкусу. Да, хочу заметить, что в интернете существует масса различных вариантов приготовления этого салата, из самых разных наборов ингредиентов, но все не то. Судите сами. Для приготовления потребуется:

2 кальмара, 300г ветчины, 50-80г клюквы, майонез

Так как чистка кальмаров для меня смерти подобна, я покупаю уже очищенные. Нарезаю их соломкой и отвариваю в подсоленной воде в течение 4 минут, вынимаю из воды и даю остыть. В это время соломкой нарезаю ветчину. Смешиваю оба ингредиента, посыпаю клюквой, добавляю майонез и все тщательно перемешиваю. Салат Зимушка готов.

Чтобы вкус был наиболее насыщенным, салату нужно постоять при комнатной температуре 1-1,5 часа, тогда клюква даст сок, майонез пропитается этим соком.

Количество ингредиентов указано приблизительно, его можно увеличивать или уменьшать по своему вкусу. Надеюсь, что этот салатик и вам придется по душе.

Приятного аппетита!

 Участвую в кулинарном сердеШном конкурсе

Организатор проекта кулинарный блог Бистро

Время проведения конкурса с 15.01.2018 по 15.03.2018
Призовой фонд – 10 000 рублей

Спонсоры проекта

Интернет — магазин подарков kasumi

Юрий Меламуд кулинарный блог Лакомый кусочек

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

45 комментариев к записи “Салат Зимушка”

  1. Галина:

    Салат Зимушка в стиле Бистро — совмещать не совместимое. /wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif Оригинальное сочетание ингредиентов.
    Свет, удачи в конкурсе.

  2. Larisenok.com:

    ты очищенные как от той пленки освобождаешь? просто все руки поломала, когда тонкую ту пленку снимала, аж так устала и еще варятся они как-то странно и стеклянные — или такие только у нас?

    • Светлана:

      У нас очищенные на все 100% продаются, остается только порезать и отварить. Значит, у вас они недочищенные продаются?

      • Larisenok.com:

        пишут, что очещенные, но они все с какой-то пленкой, вот ее снимать — это жестко, а если не снимешь, то есть невозможно просто

  3. Елена:

    Так все просто и, даже не сомневаюсь, что вкусно! Беру на заметку!

  4. Олег:

    Салат очень красивый и наверное вкусный превкусный

  5. Галина:

    Необычное сочетание. Это мне УЖЕ нравится, спасиб, Света /wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif Я, кстати, тоже люблю в кафе-ресторанах изучать ингредиенты того, что мне понравилось и потом дома повторяю /wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

    • Светлана:

      Причем в домашних условиях получается вкуснее и дешевле

      • Галина:

        Епрст, я ж нацелилась сделать эту Зимушку завтра (чем не повод? А я обычно интуитивно уже понимаю, мой рецепт или нет). Так ведь же закон подлости: накануне вечером мои ближайшие магазины были полны замороженной клюквы, но я оставила покупку на сегодня. Прихожу — клюкву сожрали, прости за выражение. За ночь?! Свет, предполагаю, у нас тут все твоего рецепта начитались /wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif

        • Светлана:

          Боюсь, читателей с твоего региона у меня мало. Основная масса читателей- это москвичи, если верить статистике

  6. Елена:

    кальмар и ветчина???? гм.. вот есть кальмары в холодильнике. когда-нибудь рискну. только все ж без лука или чеснока не могу представить
    а чистить кальмары проще простого. заливаешь кипятком, шкурка слазит, и готов парень. внутренностей у них обычно сейчас нет. так что ничего ужасного

    • Светлана:

      Вся фишка этого салата в том, что майонез смешивается с клюквой и получается довольно оригинальный соус. И кальмары с ветчиной, заправленные этим соусом- пальчики оближешь!

  7. Наталья:

    На превью фото мне показалось, что это тортик со взбитыми сливками. А ягодки- вишенки/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif
    Кальмар- вкусная штука. А с ветчиной будет вдвойне вкусней. Интересно, какой вкус с клюквой? Даже не представляю

  8. Cветлана:

    спасибо за рецепт! как раз хочется чего-то необычного приготовить на выходные)))

  9. Роман:

    Так все просто и очень аппетитна выглядит Беру на заметку!

  10. Тамара:

    Оформлен салат красиво, думаю вкус соответствует. Светлана, желаю удачи в конкурсе./wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif

  11. Василий:

    Очень красивый, приятный у вас сайт… спасибо за рецепты…:)

  12. Татьяна:

    Классно, будем готовить Зимушку, за рецепт спасибо!

  13. Оксана:

    Интересное сочетание, кальмар и клюква, никогда не пробовала. Спасибо, Светлана, за оригинальный рецепт.

  14. EЛена:

    Светлана, мне нравятся блюда из кальмаров. Рада узнать новый рецепт..Скоро праздник, обязательно приготовлением «Зимушку».

  15. Алла:

    Действительно, необычный салат. Для меня это тоже не очень сочетаемые продукты. Но уж если вы вспомнили о нем годы спустя, значит есть в нем что-то. Удачи в конкурсе.

    • Светлана:

      Спасибо за пожелание удачи! Этот салат действительно запал мне в душу

  16. Мария:

    Очень вкусный салат получается. Я вообще обожаю салаты с кальмарами, так что спасибо за рецепт.

  17. Надежда:

    Спасибо за интересный салат! С клюквой — это немного неожиданно! Надо попробовать!

  18. NICA:

    Света, обязательно порадую мужа этим салатом
    на 23 февраля, правда, он консерватор, не все
    новое нравится, но в честь праздника ворчать не будет!
    Удачи в конкурсе!

    • Светлана:

      Спасибо за пожелание удачи, Ирина! Надеюсь, твой муж оценит вкус этого салата.

  19. Наталья Паркер:

    Я когда кальмары мою, то под струей воды шкура слезает без проблем, да и дешевле покупать неочищенные.Такой салат еще не пробовала делать, обычно с яйцом, икрой и креветками.Надо будет испытать. /wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif

    • Светлана:

      Для меня чистка кальмаров- нож в сердце, поэтому я готова переплатить, лишь бы не возиться с ними

  20. Елена Бронзинская:

    Светлана, обязательно попробую приготовить «Зимушку», не сложно и оригинально. Ветчина копченая или варенная?

    • Светлана:

      С копченой ветчиной я не пробовала, готовлю с вареной. Но думаю, что копченая ветчина тоже будет хорошо сочетаться и даже придаст пикантности

Оставить комментарий к записи NICA

/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif