Расстегаи с начинкой из моркови и кураги
Сегодня на нашем столе расстегаи, приготовленные моей мамочкой. Прихожу с работы, а по дому витают дивные ароматы, напоминающие мне о моем детстве. Заглядываю на кухню- так и есть! Вот они, любимые мной расстегаи с начинкой из моркови и кураги.
Срочно мчусь к холодильнику, наливаю молоко и уплетаю за обе щеки вкуснейшее лакомство. Ничто не сравнится с этими расстегаями! Вкус, аромат- им время не подвластно. Все, как в далеком детстве.
Наедаюсь до отвала, фотографирую то, что осталось =) И сажусь делиться с вами рецептом расстегаев с начинкой из моркови и кураги. Вдруг и вам захочется полакомиться?
Итак, замешиваем тесто. Для этого вам понадобится
Дрожжи растворяем в теплом молоке, добавляем растопленный маргарин, все смешиваем. Добавляем 2 куриных яйца, соль и сахар. Еще раз все перемешиваем и сыпем муку. Тесто должно получиться немного мягче, чем на пельмени. Важно: тесту не нужно подходить, расстегаи можно готовить сразу после замешивания.
Готовим начинку, для этого берем
Морковь трем на крупной терке и обжариваем ее на растительном масле ( масла на сковороде должно быть не много) . Затем добавляем немного кипяченой воды, накрываем крышкой и тушим в течение 10 минут. Курагу заливаем кипятком, даем ей постоять в течение 20 минут, затем вынимаем из воды и перекручиваем на мясорубке ( можно измельчить в блендере). Морковь смешиваем с курагой, добавляем сахар по вкусу. Начинка готова.
Раскатываем тесто колбаской, нарезаем порционными кусочками и раскатываем их. В середину полученных лепешек кладем начинку и формируем расстегаи. Помещаем их на противень и даем им постоять в течение 40 минут.
Затем ставим противень в прогретую до 180 градусов духовку и печем расстегаи до подрумянивания.
Если вам лень готовить начинку, то из этого теста получаются шикарные плюшки или булочки. По этому же рецепту можно приготовить пирожки в духовке.
Приятного вам аппетита!
Очень аппетитные, ноя себе запрет поставила на дрожжевое тесто. Потом как -нибудь расскажу о вреде термофильных дрожжей. Хотя этот запрет так меня тяготит, так тяготит… Я же сама себе поставила его, значит сама и отменить могу? очень хочется с молоком…Ммммм….Везет же некоторым!
Очень аппетитные расстегайчики! А начинку, я так понимаю, можно любую в них завернуть?
Начинку можно любую, только сладкую. Потому что тесто подслащенное.
привет Татьяне Ивановне. интересно — как это тесто дрожжевое не расстаивать? хотя правильно, они уже готовые подходят. надо попробовать
Вот что мне нравится в этом тесте, так то, что не надо его на 10 раз перемешивать , пока подойдет. А привет передам =)
Интересная начинка — морковка с курагой, никогда такой не пробовала!
Это вкусно, я точно знаю, моя крёстная мама такие просто супер пекла, с детства этот вкус помню…
Такая интересная начинка, доверия на первый взгляд не внушает, но всё равно попробую сделать с такой начинкой.
Рецепт удивительный-уже испробовали! Вот только сахар в начинку я не добавляла-так полезней,да и достаточно сладкое тесто! Всем советую!Спасибо,Света,за рецептик! *ROSE*
Странно, а муки сколько добавить? В рецепте все детально описывать надо…
Вот что никогда не делаю, так это никогда не отмеряю муку, все на глаз.