Томатный пирог с двумя вариантами начинок
Тем, кому хочется не только яркого вкуса, но и ярких красок, я адресую этот удивительный рецепт томатного пирога с мясом . Хочу сразу сказать, что в оригинале этот пирог был сладким, с начинкой из варенья. Но так как мой дражайший супруг не очень любит сладкое, а пирог пекся исключительно для него, то пришлось пересмотреть список ингредиентов и убрать все лишнее.
Для томатного пирога с мясом мне понадобилось:
Томатный сок смешать с растительным маслом, добавить муку и разрыхлитель, все перемешать, чтобы не было комочков. По консистенции тесто получается чуть гуще сметаны.
Фарш обжарить на сковороде с добавлением мелко нарезанного лука, соли и специй.
Половину теста вылить в форму небольшого диаметра, выложить на него мясную начинку и залить оставшимся тестом.
В прогретую до 200 градусов духовку поместить форму с томатным пирогом и выпекать в течение 25-30 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.
Пирог получается очень вкусным, рассыпчатым и необычного ярко-красного цвета.
А теперь расскажу о рецепте сладкого томатного пирога, который был в оригинале. Хочу заметить, что печь его я не пробовала, но, судя по отзывам на сайте, где я нашла этот рецепт, получается очень вкусно.
Понадобятся следующие ингредиенты:
Все готовится по аналогии с мясным пирогом, только вместо мясной начинки выкладываем сладкую. Печется при той же температуре и столько же времени.
Что выбирать- решать вам: сладкий томатный пирог или томатный пирог с мясной начинкой. Другие варианты не сладких пирогов можно увидеть здесь
Что бы вы не выбрали, результат будет одинаковым: яркое, необычного цвета рассыпчатое тесто и начинка, полностью соответствующая вашему вкусу
Приятного аппетита!
Томатного сока в погребе банок 30, всю зиму можно печь пироги, спасибо за рецепт. Твит.
С таким количеством сока точно можно печь и печь. У меня в этом году домашнего сока нет, покупала в магазине
Оченно хоцца такого пирожка испробовать. Нужно ползти в магазин за таматным соком. Прямо заинтриговала! Каждый раз, Светик, ты находишь какие-то необыкновенные рецепты!
И не говори, Ирина! Тянет меня на все необычное- просто спасу нет
Рецепт уже уперла. А вот сок еще не купила. Стояла в магазине и мучалась, что хотела купить. Купила пакет конфет и пошла. Конфету в рот положила и вспомнила зачем ходила в магазин.
Ух-ты, такого пирога я точно никогда не пробовала и не видела! На картинке очень красивый! Ну с фаршем-то вообще все вкусно, это я давно заметила ))
Впервые увидела вашу новую тему, очень симпатично! Хотя, я к той так привыкла, уютненькая была :)
Моему мужу тоже все вкусно только с фаршем. А я вот сладкоежка, мне сладенького подавай. А тема… мне тоже больше нравилась та, старая. Она была для меня такой родной. Но, что-то пошло не так пришлось менять. Надеюсь, и к этой привыкну со временем
ой, простите! написала какая прелесть… необычный пирог!
Необычный- это точно. Но и очень вкусный, проверено
Вот такого я еще не встречала, чтобы пирог с томатным соком. Очень оригинальный подход.
Я тоже оооочень удивилась, когда увидела рецепт. Но удержаться не смогла, захотелось попробовать. Не пожалела об этом ни я, ни мой любимый муж, ни остальные члены семьи
Креативненько, даже в голову не приходило завести тесто на томатном соке. вариант с мясом больше приглянулся, его и сделаю.
Я знаю не пожалеете)
Ну еще бы :) Весь пирог был твоим :)
Да я даже и не сомневаюсь, что не пожалею, а особенно мои мужики не пожалеют о такой богатой мясной начинке
Вот и меня изначально зацепил креатив. А потом уже все остальное :)
Пирог с томатным соком… первый раз слышу. Была мысль попробовать по аналогии пиццы с томатами, но не рисковала ни разу. Почему-то казалось, что будет кислить. Нет?
Светлана, Вы говорите, что в оригинале этот пирог сладкий. А тесто такое же, с томатным соком?
Спасибо.
Оригинал рецепта описан ниже того, что готовила я. Он с томатным соком и сахаром
Ой, Свет, я как твой муж — сладкое не очень и редко, а вот с чем-то мясным — самое то. Интересно будет взглянуть на томатный пирог воочию, да мой муж вряд ли откажется
От такого пирога сложно отказаться
Никогда не слышала о названии такого пирога.Соком на зиму запаслась, нужно попробовать.
Пробуйте! Уверена, что понравится!
По-моему, отличная переделка сладкого пирога, думаю, многие мужчины оценили бы ))) Правда, у нас другая сложность мы еще и пироги не едим. Лучше просто кусок мяса )))
У нас съедается все, что с мясом. В любом виде :)
Я как-то у кого-то пробовала печенье такое вот яркое. Оказалось да, в тесте томатный сок, было необычно — помидоры и сладкая выпечка. Уверена, что пирог Ваш на вкус просто объедение!
А я сладкий вариант так и не попробовала. Но планирую это сделать
Надо будет себе на заметку данный рецепт взять.
Возьмите, не пожалеете
Неужели можно печь пироги на томатном соке? Что-то не верится. Лучше всего конечно самому попробовать.
если бы я сама не попробовала, то тоже вряд ли бы поверила
Оба рецепта очень необычные, поэтому хочется попробовать и тот и другой. Никогда не приходилось ни готовить, ни пробовать такие пироги.
Я тоже впервые попробовала этот рецепт. И ничуть не пожалела
Какой необычный рецепт. Спасибо, Светлана. Попробуем…
Очень необычный. Но и очень вкусный
Почему томатный сок, может лучше помидорок надовить?
Юлия, если хочется экспериментов, почему бы и не попробовать с помидорками. Думаю, вкус будет тот же
Столько необычного в таком пироге, но всё же надо бы попробовать. Спасибо.
Необычно только добавление томатного сока, все остальное вполне стандартно
Света, привет! Сколько нового у тебя на блоге.Обещаю исправиться и заходить почаще.Пирог покорил.Впервые прочла, что можно делать тесто на томатном соке.Буду тоже удивлять своих домашних.Спасибо за рецепт.
Очень интересный вариант. Морковные и тыквенные пироги мои любимые, надо опробовать еще и томатный.
Морковные я тоже очень люблю, а тыквенные не пробовала
Необычный пирог! Не думала, что можно печь пироги на томатном соке)) Надо попробовать.
да только за один цвет я этот пирог полюбила!
Изначально меня тоже цвет привлек
Томатного сока предостаточно, так что будем эксперементировать с начинками, так ка мясо не всегда есть. Хотя мясная начинка очень вкусная!
Екатерина, пробовать можно с любой начинкой. Лично я не большой поклонник мяса, я люблю картофельную либо капустную начинку.
Спасибо большое Вам! Рецепт понравился, пекла уже 3 раза. Только я пеку без повидла, затем остывший корж разрезаю, промазываю кремом: абрикосовое повидло взбиваю со сметаной. Очень вкусно! Спасибо!!!,можно экспериментировать дальше….
Спасибо вам, Юлия , за отзыв и идею!
Кстати, я когда только собиралась готовить, хотела посмотреть, может кто готовил, по коментам. Целая полоса сообщений и не по делу, как мне кажется. Пробовать готовить и писать- это одно, а разлагольствовать сколько у кого сока — это другое! Готовьте, пирог-вкусный! Светлана, ещё раз спасибо!!!