Хрустящие пирожки-сигаретки с капустой
Хрустящие пирожки-сигаретки с капустой- это одно из моих последних открытий, к слову сказать, довольно удачных. Готовить их одно удовольствие- все как я люблю: быстро, просто и вкусно. Впрочем, судя по комментариям, такие предпочтения не у меня одной. Поэтому с удовольствием поделюсь с вами этим нехитрым рецептом, мои любимые и уважаемые читатели.
Чтобы приготовить тесто для хрустящих пирожков-сигареток понадобится:
И для начинки
Капусту тонко нашинковать, обжарить вместе с луком и морковью до готовности, посолить по вкусу. В остывшую начинку добавить яйцо, натертое на мелкой терке. Перемешать, отставить в сторону и заняться тестом.
Берем обычный граненый стакан (250г), до половины наливаем в него растительное масло, доливаем в него воду ( я добавляла холодную кипяченую из чайника) до верха, переливаем все это в миску, где будем вымешивать тесто. Солим, сыплем муку и замешиваем. Тесто получается очень эластичным и совершенно не липнет к рукам.
Раскатываем его в колбаску, нарезаем на небольшие порционные кусочки. Раскатываем эти кусочки в тончайшие, полупрозрачные лепешки.
На край каждой лепешки выкладываем начинку.
Заворачиваем края
И закручиваем сигаретку
Выкладываем на противень вниз швом. Получившиеся пирожки можно смазать желтком и посыпать кунжутом. Впрочем, можно обойтись и без этого.
Помещаем противень с сигаретками в духовку, нагретую до 180 градусов минут на 20-25, до приобретения пирожками золотистого цвета.
А дальше вынимаем, даем слегка остыть, и хрустим в свое удовольствие.
Хочу заметить, что начинка может быть совершенно любой, на ваше усмотрение и вкусовые предпочтения. Это тесто идеально подходит ко всему.
Я даже из него попробовала испечь рогалики со сгущенкой, они получились очень вкусными. Это уже третий вариант рогаликов, которые я пекла. Первый можно найти здесь, а второй здесь.
И все же у этого универсального теста есть свой недостаток: выпечка перестает хрустеть, если ее не съесть сразу. Ну нам это не грозит- все было съедено до последней крошки и потребовано на «бис».
Надеюсь, и вы оцените этот рецепт по достоинству.
Приятного аппетита!
ну прям настоящее диетическое блюдо… супер!
В таком ключе (диетическом) я о пирожках даже не думала
Пирожки-сигаретки с капустой одно из популярных китайских блюд. Правда они обжаривают их в масле, что не делает их вкуснее чем так как Вы, Светлана их запекаете в духовке.
Супер рецепт, спасибо!
Я очень редко жарю выпечку на масле, предпочитаю все готовить в духовке
Очень аппетитные пирожки, попробую испечь, тем более, что мои домашние очень любят пирожки с капустой!
Надеюсь, такие пирожки придутся всем по вкусу
Знакомый рецептик, пекла такие сигаретки для Бистро, очень вкусное тесто получается — тоненькое и хрустящее.
И еще оно мне нравится тем, что очень эластичное и не липнет ни к рукам ни к скалке
Это точно, совсем не липнет , а с капустной начинкой пирожки просто великолепны, мои мужики их обожают.
А моему мужику с мясом все подавай. А мы, девочки, и от капустных не откажемся
А у меня — ни мужиков, ни пирогов! Печь некому, а себе не хочется.
А я люблю печь. Даже для себя одной пекла бы :)
Ой, с капустой — это да… это классно! Хороший рецепт — тесто интересное…
Сначала у меня было недоверие к этому тесту. Но, оказалось, зря не доверяла
А я такое тесто никогда еще не делала. Прям заинтриговали… В ближайшее время испробую этот рецепт.
Пробуйте, должно понравиться!
А с мясом всё-же вкснее!
Это кому как, на любителя
С капустой пирожки обожаю, на выходных испеку пирожки — сигаретки…
Я тоже на выходных собираюсь повторить
Мням-мням!!! И покуришь, и пожуёшь…
Мелочь, а приятно. Пирожки 2 в 1…
На счет покурить- спорно А пожевать и похрустеть- это да
Отличный рецепт пресного теста, а начинка может быть любой. Светлана, великолепный рецепт, спасибо
Да, тесто меня впечатлило
Хочу-хочу! Здорово что тесто с растительным маслом. У меня вдохновение на выпечку появляется почему то исключительно вечером , и как правило в холодильнике маргарина нет,бежать в магазин не хочется. Так и уходит желание печь, как и пришло…))
Рецептик записала, спасибо!
А у меня всегда маргарин есть в холодильнике, потому что желание испечь чего-нибудь возникает всегда спонтанно
Я настолько капусту люблю, что готова ее съесть даже с хрустящей бумагой. :)
У меня сейчас жорный период. Все время хочется сладкого и печеного.
Эх, мааааа!!!
И чего это у тебя такой интересный период, Ирина? ;)
Очень привлекательные пирожки! Именно своим размером, удобный такой, ровно на один укус…
А я первый раз слышу такую лепку пирогов. Интересно очень и обязательно попробуем рецептик.
Интересная форма пирожков и рецепт понравился. Надо сделать.
Как интересно! Такой простой рецепт, а выглядит так отменно! Удивило яйцо в капусте, не пробовала никогда. Я капусту тушу для пирожков с томатной пастой или томатным соком.