Рыбные гнездышки
За последние несколько дней я так часто встречала рецепт рыбных гнездышек, что решила их приготовить. По какому-то странному стечению обстоятельств, на какой бы кулинарный сайт я не зашла, везде они, такие аппетитные и манящие. «Неужели это самое модное и популярное блюдо?» — подумала я и отправилась в магазин за необходимыми для рыбных гнездышек продуктами.
Мне понадобилось:
Рыбное филе и лук я нарезала небольшими кубиками, зелень мелко порубила. Все это смешала, посолила и посыпала приправой для рыбы.
Пока начинка настаивалась и пропитывалась, я занялась багетом. Нарезала его кусочками шириной около 2 см, пропитала каждый кусочек молоком и немного отжала. Выложила эти кусочки на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом. В каждом кусочке я сделала углубление ложкой
Наполнила получившиеся гнездышки рыбной начинкой. Сверху смазала майонезом.
Поместила противень в прогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Через пол часа я вынула противень из духовки, посыпала рыбные гнездышки тертым сыром и отправила их допекаться еще на 10 минут.
Все это время я сгорала от любопытства: так ли хорошо это блюдо, как его хвалят и как оно выглядит на фото, которые я видела на кулинарных сайтах.
Как только прошло назначенное время, я немедленно достала гнездышки из духовки, разложила по тарелкам и позвала всех к столу.
Откусив первый кусочек, я поняла, что мои ожидания были не напрасны. Это действительно вкусно! И главное- очень просто. Не нужно многочасовых танцев у плиты, процесс приготовления (без учета времени готовки) занял не более 15 минут.
Теперь это будет еще один полюбившийся мне рецепт приготовления рыбы, наряду с рыбным пирогом и рыбными бочонками.
А если вы еще не пробовали это блюдо, настоятельно рекомендую.
Приятного вам аппетита!
интересный рецепт, я пока такого не встречала, рыбку мы любим, поэтому обязательно попробуем
Зато я в последнее время только и встречаю этот рецепт)
у меня тоже так бывает — встречается постоянно определенная информация, как будто так и напрашивается на ее реализацию
Значит- это судьба
блин, а я рыбу уже плюхнула в мультиварку, где ты была раньше?
Раньше я была на кухне)
а я все думала — что с рыбой делать? махнула рукой и плюхнула ее в мультиварку
Ну не последний раз же готовишь, в следующий раз можно и гнезда сделать
Аппетитно гнездышки выглядят , да, ты еще так классно процесс описала, что точно придется готовить.
Как готовила, так и писала
Я не люблю готовить, но такой рецепт мне подходит. Главное трудозатрат минимум. Как долго нужно замачивать багет? Не развалится, пока я его до противня несу?
У меня багет был очень свежий, поэтому я его только окунала в молоко и слегка отжимала. Если багет черствый, то размачивать его придется дольше
Эх, ну почему мои мужчины рыбу не любят? Ведь такую вкуснятину можно из нее приготовить
Моя младшая дочь тоже не любит рыбу, но это блюдо уминала за обе щеки
При моёй любви к рыбе и быстрому, без возни, приготовлению, ОЧЕНЬ впечатлило! Не слышала о гнёздышках…
Зато мне эти гнездышки все глаза промозолили, прежде чем я их приготовила
Интересная подача. Нужно непременно попробовать, так как мы рыбу очень любим.
Пробуйте конечно! Это очень вкусно
Такое блюдо не то что ни ела, но даже и не слышала о нём, стоит попробовать ни чего трудно.
А вот на моем кулинарном сайте как раз и нет такого рецепта, спасибо за идею)))
очень оригинальная подача… а рыбу вообще люблю! Вот для меня все!
Обычно я в булочках грибы запекала, а вот с рыбкой мне и в голову не приходило. Уже представила, что за вкусняшка. Надо будет на выходных семью порадовать, спасиб, Свет
а я вот как раз хочу с грибами попробовать этот рецепт
Очень интересно! Подобные «гнездышки» я делаю с картофельным пюре, получаются, как картофельные шанежки. Технология один в один, только начинка разная.
Я так думаю, что начинку можно и грибную сделать и любую другую
Первый раз слышу про гнезда для рыбы. Придется попробовать, чтобы других удивить.
А удивить будет чем, и выглядят симпатиШно и на вкус очень даже ничего
Попробуем!!!
Соблазнила, очень симпатичное блюдо получилось, ну а на вкус, даже и сомневаться не приходится…
Спасибо за рецепт, минтай у меня валяется замороженный еще с прошлой сушки, надо бы скормить семье)