
Рецепт Рыбного бочонка я нашла в интернете, озадаченная вопросом: что бы такого приготовить на день рождения любимого мужа. Хотелось чего-то вкусного, с необычной подачей и из рыбы. Сложно искать то, не знаю что, но мне удалось.
Правда, сразу пришлось слегка преобразовывать и ингредиенты и процесс приготовления, но думаю, что блюдо от этого не сильно пострадало. Во-первых, у меня не оказалось кулинарного кольца, пришлось сворачивать фольгу в 3 слоя, обворачивать ее вокруг пол литровой банки, осторожно снимать и закреплять зубочисткой. Получилось ничуть не хуже оригинала!
Во-вторых, идти в магазин за нарезкой из ветчины было лень, и я самостоятельно делала нарезку. От батона ветчины отрезала кусок сантиметров 15 длиной и нарезала его вдоль. Получилось толстовато, в следующий раз все же отброшу лень и дойду до магазина.
Это предисловие для тех, кто тоже заинтересуется рецептом, и у кого возникнут сложности с наличием кулинарного кольца и колбасной нарезки. Кстати, колец понадобится по количеству порций.
Ну а теперь сам рецепт. Для приготовления Рыбного бочонка потребуется:
Для начала замаринуем нашу рыбку. Сбрызнем ее соком лимона и посыплем специями. Я покупала готовый маринад для рыбы из сока лимона с травами. Оставим на 30 минут.
В это время кабачок очистим от кожуры и семян, нарежем небольшими кубиками и обжарим с луком на растительном масле. При этом не забудем посолить и посыпать ароматными специями (по желанию).
А теперь приступим к сборке нашего рыбного бочонка. По внутренней окружности кулинарного кольца выкладываем ветчину. Внутрь помещаем рыбное филе. Оставшееся пространство заполняем жареными кабачками.
Сверху посыпаем сыром и помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.
После чего осторожно снимаем кулинарные кольца и любуемся красивыми и аппетитными бочонками. Подавать эту красоту можно с рисом, украсив зеленью.
Вот так не сложно и без лишней канители можно приготовить это блюдо. Его вкус оценили и все мое семейство, и пришедшие поздравить мужа гости. Мало того, что это очень вкусно, еще и довольно красиво и оригинально. Правда, толстоватая нарезка из ветчины слегка портила внешний вид.
Пока искала рецепт, открыла для себя тени для бровей. Если честно, даже не подозревала что и такие бывают. На LadiesProject.RU я нашла не только сами тени, но и отзывы о них, а так же о другой косметике. Решила купить себе такие тени к Новому году, почему бы и не попробовать.
P.S. А еще говорят, что интернет- это зло. Сколько полезного можно в нем найти и для желудка, и для красоты, и для здоровья и для всего подряд. Интернет- это добро для тех, кто умеет грамотно им пользоваться
Выглядит аппетитно, совсем недавно запекала филе рыбное, не помню кого именно)), получилось вкусно, возьму на заметку ваш рецепт, чтобы рыбка в другой раз была в виде бочонка))
Я все думала: для чего ветчина, потом поняла, без ветчины рыба из под кольца выползает)) А ветчина ее сдерживает
Спасибо за чудесный рецепт, всегда откладывала рецепты с этими кольцами, у меня их нет, а покупать специально для блюда лень — а тут такая идея с фольгой! Спасибо. Начала уже делать, только вот вопрос возник: Сколько по времени запекать? и на какой температуре?
180 градусов на 20-25 минут, в тексте написано )
рыбку люблю, а блюдо оригинальное!
Оригинальностью оно меня и зацепило)
Согласна, что блюдо
оригинальное. Ветчина, сыр, рыба…очень аппетитно))
А еще это очень сытное блюдо, много не съешь
Бесподобно!!! Светочка, спасибо за идею! Такого я еще не слышала, не видела, не пробовала…

Так пробуйте на здоровье, это и правда очень вкусно
Так как я любитель всего того, что сделано из рыбы, этот рецепт для меня:). Несомненно, что такое блюдо не оставит равнодушным ни одного человека, который ценит не только этот прекрасный рецепт как еду, но и человека, приготовившего эту красоту. Надеюсь, что муж оценил это блюдо….
Еще как оценил! Впрочем, не только муж, и гости и остальные члены семьи были очень довольны)
Ни разу не видела кулинарные кольца в продаже. Я их заменила металлическими консервными баночками. Для приготовления творожной пасхи один размер, для вторых порционных блюд другой размер.
Кстати- отличная идея консервные банки.
До них я не додумалась. Спасибо за подсказку
Очень необычное сочетание, если честно — даже представить себе не могу, что получается в результате! Но на вид — просто супер. Кстати о кулинарных кольцах: а вместо них или фольги, может, использовать консервные банки из жести? Благо их под Новый год будет множество! И из-под кукурузы, и из-под зеленого горошка… Мне кажется, к новогоднему столу такое блюдо будет очень кстати.
Идея с банками мне по душе, обязательно ей воспользуюсь
Рыбные бочонки — очень оригинально получилось. Думаю, такой закуской можно удивить гостей.
И гостей удивить, и себя побаловать
Очень даже на вид не плохое получилось блюдо. Вот только меня смущает, на мой взгляд там получилось больше ветчины получилось чем рыбы. Может я не прав? И какую рыбку лучше брать?
Я считаю что вся фишка в рецептах это именно сам рецепт, то есть способ приготовления и ингредиенты! Если в ходе приготовления подменять ингредиенты и условия приготовления это уже готовка не по рецепту а от себя, что категорически для себя не допускаю, так как настоящий вкус настоящего блюда может измениться и действительно превосходное блюдо из рецепта после всех подмен может превратиться в нечто от себя и довольно не таким вкусным как должно было получиться следуй вы рецепту. Если уж эксперементировать, то просто эксперементировать по наитию, но ни как не по рецепту. Возможно для кого то кабачок и патиссон почти одно и тоже, хотя для меня это разные вещи. Кабачок обожаю, особенно жареный и с чесноком, а вот патиссоны ненавижу! И уже данный рецепт ни когда бы не стал пробовать зная что присутствует патиссон. Вот такое мое мнение. Рецепт должен быть рецептом, а не тем что захотел то и напихал. Это не правильно.
Если бы люди никогда не отступали от рецептов, то никогда бы и не родилось столько новых блюд. Ведь они появляются именно благодаря кулинарным экспериментам.
Согласна Светлана на 100% — настоящие мастера, всегда что-то свое привносят в рецепт, какую-то изюминку. Так рождаются настоящие авторские шедевры. И потом, в рецепте могут присутствовать те продукты которые я не люблю, я обязательно их заменю.
рыбу люблю, прекрасный рецепт на нг…
Почему-то всегда отводила взгляд в магазине от кулинарных колец — на что они мне! А ведь с тем же набором ингредиентов в кольце получается совершенно другое блюдо!
А я вот в наших магазинах кулинарные кольца не встречала, пришлось мастерить из того, что было))