Рыбные бочонки

Рыбный бочонок

Рецепт Рыбного бочонка я нашла в интернете, озадаченная вопросом: что бы такого приготовить на день рождения любимого мужа. Хотелось чего-то вкусного, с необычной подачей и из рыбы. Сложно искать то, не знаю что, но мне удалось.

Правда, сразу пришлось слегка преобразовывать и ингредиенты и процесс приготовления, но думаю, что блюдо от этого не сильно пострадало. Во-первых, у меня не оказалось кулинарного кольца, пришлось сворачивать фольгу в 3 слоя, обворачивать ее вокруг пол литровой банки, осторожно снимать и закреплять зубочисткой. Получилось ничуть не хуже оригинала!

Во-вторых, идти в магазин за нарезкой из ветчины было лень, и я самостоятельно делала нарезку. От батона ветчины отрезала кусок сантиметров 15 длиной и нарезала его вдоль. Получилось толстовато, в следующий раз все же отброшу лень и дойду до магазина.

Это предисловие для тех, кто тоже заинтересуется рецептом, и у кого возникнут сложности с наличием кулинарного кольца и колбасной нарезки. Кстати, колец понадобится по количеству порций.

Ну а теперь сам рецепт. Для приготовления Рыбного бочонка потребуется:

филе любой рыбы (у меня был пангасиус), нарезка ветчины, сыр, кабачок (у меня был патиссон), репчатый лук, лимон, специи, соль

Для начала замаринуем нашу рыбку. Сбрызнем ее соком лимона и посыплем специями. Я покупала готовый маринад для рыбы из сока лимона с травами. Оставим на 30 минут.

В это время кабачок очистим от кожуры и семян, нарежем небольшими кубиками и обжарим с луком на растительном масле. При этом не забудем  посолить и посыпать ароматными специями (по желанию).

А теперь приступим к сборке нашего рыбного бочонка. По внутренней окружности кулинарного кольца выкладываем ветчину. Внутрь помещаем рыбное филе. Оставшееся пространство заполняем жареными кабачками.

1

2

Сверху посыпаем сыром и помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.

3

 

После чего осторожно снимаем кулинарные кольца и любуемся красивыми и аппетитными бочонками. Подавать эту красоту можно с рисом, украсив зеленью.

Рыбный бочонок

 

Вот так не сложно и без лишней канители можно приготовить это блюдо. Его вкус оценили и все мое семейство, и пришедшие поздравить мужа гости. Мало того, что это очень вкусно, еще и довольно красиво и оригинально. Правда, толстоватая нарезка из ветчины слегка портила внешний вид.

Пока искала рецепт, открыла для себя тени для бровей. Если честно, даже не подозревала что и такие бывают. На LadiesProject.RU я нашла не только сами тени, но и отзывы о них, а так же о другой косметике. Решила купить себе такие тени к Новому году, почему бы и не попробовать.

P.S. А еще говорят, что интернет- это зло. Сколько полезного можно в нем найти и для желудка, и для красоты, и для здоровья и для всего подряд. Интернет- это добро для тех, кто умеет грамотно им пользоваться

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

25 комментариев к записи “Рыбные бочонки”

  1. Домохозяйка:

    Выглядит аппетитно, совсем недавно запекала филе рыбное, не помню кого именно)), получилось вкусно, возьму на заметку ваш рецепт, чтобы рыбка в другой раз была в виде бочонка))

    • Светлана:

      Я все думала: для чего ветчина, потом поняла, без ветчины рыба из под кольца выползает)) А ветчина ее сдерживает

  2. Ver:

    Спасибо за чудесный рецепт, всегда откладывала рецепты с этими кольцами, у меня их нет, а покупать специально для блюда лень — а тут такая идея с фольгой! Спасибо. Начала уже делать, только вот вопрос возник: Сколько по времени запекать? и на какой температуре?

  3. Laralaram:

    рыбку люблю, а блюдо оригинальное!

  4. zule4ka:

    Согласна, что блюдо /wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gifоригинальное. Ветчина, сыр, рыба…очень аппетитно))

  5. Кристина:

    Бесподобно!!! Светочка, спасибо за идею! Такого я еще не слышала, не видела, не пробовала… :-) /wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  6. Д-бомж:

    Так как я любитель всего того, что сделано из рыбы, этот рецепт для меня:). Несомненно, что такое блюдо не оставит равнодушным ни одного человека, который ценит не только этот прекрасный рецепт как еду, но и человека, приготовившего эту красоту. Надеюсь, что муж оценил это блюдо….

    • Светлана:

      Еще как оценил! Впрочем, не только муж, и гости и остальные члены семьи были очень довольны)

  7. Вера:

    Ни разу не видела кулинарные кольца в продаже. Я их заменила металлическими консервными баночками. Для приготовления творожной пасхи один размер, для вторых порционных блюд другой размер.

    • Светлана:

      Кстати- отличная идея консервные банки./wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif До них я не додумалась. Спасибо за подсказку

  8. Елена:

    Очень необычное сочетание, если честно — даже представить себе не могу, что получается в результате! Но на вид — просто супер. Кстати о кулинарных кольцах: а вместо них или фольги, может, использовать консервные банки из жести? Благо их под Новый год будет множество! И из-под кукурузы, и из-под зеленого горошка… Мне кажется, к новогоднему столу такое блюдо будет очень кстати.

  9. Ирина:

    Рыбные бочонки — очень оригинально получилось. Думаю, такой закуской можно удивить гостей.

  10. Сергей:

    Очень даже на вид не плохое получилось блюдо. Вот только меня смущает, на мой взгляд там получилось больше ветчины получилось чем рыбы. Может я не прав? И какую рыбку лучше брать?

  11. maloir:

    Я считаю что вся фишка в рецептах это именно сам рецепт, то есть способ приготовления и ингредиенты! Если в ходе приготовления подменять ингредиенты и условия приготовления это уже готовка не по рецепту а от себя, что категорически для себя не допускаю, так как настоящий вкус настоящего блюда может измениться и действительно превосходное блюдо из рецепта после всех подмен может превратиться в нечто от себя и довольно не таким вкусным как должно было получиться следуй вы рецепту. Если уж эксперементировать, то просто эксперементировать по наитию, но ни как не по рецепту. Возможно для кого то кабачок и патиссон почти одно и тоже, хотя для меня это разные вещи. Кабачок обожаю, особенно жареный и с чесноком, а вот патиссоны ненавижу! И уже данный рецепт ни когда бы не стал пробовать зная что присутствует патиссон. Вот такое мое мнение. Рецепт должен быть рецептом, а не тем что захотел то и напихал. Это не правильно.

    • Светлана:

      Если бы люди никогда не отступали от рецептов, то никогда бы и не родилось столько новых блюд. Ведь они появляются именно благодаря кулинарным экспериментам.

      • Лариса:

        Согласна Светлана на 100% — настоящие мастера, всегда что-то свое привносят в рецепт, какую-то изюминку. Так рождаются настоящие авторские шедевры. И потом, в рецепте могут присутствовать те продукты которые я не люблю, я обязательно их заменю.

  12. Ирина:

    рыбу люблю, прекрасный рецепт на нг…

  13. Любовь:

    Почему-то всегда отводила взгляд в магазине от кулинарных колец — на что они мне! А ведь с тем же набором ингредиентов в кольце получается совершенно другое блюдо!

    • Светлана:

      А я вот в наших магазинах кулинарные кольца не встречала, пришлось мастерить из того, что было))

Оставить комментарий

/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif