
Этот открытый рыбный пирог стал для меня дебютным. До этого я никогда не пекла рыбных пирогов: ни открытых, ни закрытых, ни каких бы то либо других. За исключением пирога из консервы, но это не в счет. Так вот, вчера я решила исправить эту оплошность и попробовать свои силы в рыбном пирогопечении. Забегая наперед, скажу, что эксперимент удался на славу, и мне не стыдно поделиться с вами рецептом этого чудесного открытого рыбного пирога. Рассказываю все как на духу и подкрепляю свое повествование авторскими фото.
Для начала нужно подготовить все необходимые ингредиенты:
Для начала замесим тесто. Дрожжи зальем теплым молоком, добавим сахар и оставим минут на 15, после чего вольем растопленное сливочное масло, добавим соль, яйцо, просеянную муку и замесим тесто. Оставим его на пару часов в теплом месте и займемся подготовкой рыбы.
Нарежем филе небольшими кусочками, посолим, добавим специи и оставим минут на 30. После чего переложим рыбу в дуршлаг, чтобы с нее стекла вся жидкость.
Подготовим овощи: перец и лук нарежем полукольцами, помидоры произвольными кусочками. Сыр натрем на крупной терке.
На смазанном маслом противне раскатываем тесто в круглую лепешку, толщиной примерно 0,5 см.
Отступая от краев сантиметра на 3, выкладываем полукольца перца и кусочки рыбы.
Закрываем их краями теста и защипываем.
Получившийся валик разрезаем через 2-3 см и немного «освобождаем» нашу рыбку из плена теста.
В центр лепешки выкладываем оставшиеся кусочки рыбы, перец, лук, помидоры и все это посыпаем тертым сыром.
Самое время отправить противень с открытым рыбным пирогом в прогретую до 200 градусов духовку минут так на 30. Осталось лишь дождаться его готовности, вынуть из духовки, разрезать на порционные кусочки и насладиться отменным вкусом.
Приятного аппетита!
все, пошла творить)))) искусительница ты, воть
удачи в творчестве!
Мои рыбу не очень любят, но вот от такого пирога думаю не откажутся, спасибо!

Мои тоже рыбу не очень, но пирог съели с удовольствием
ну вот с экрана взять и съесть! очень аппетитная вещь! спасибо за рецепт!
Да, аппетитная на вид и обалденная на вкус вещь
Пирог сразил — обожаю рыбу, люблю дрожжевое тесто… овощи тоже мое! Но смутили 50 г сухих дрожже на 400 г муки — этого просто не может быть!
И тем не менее это так. Половина 10г пакетика сухих дрожжей и ориентировочно 400г муки
О это что-то потрясное получилось, пошла тесто готовить и рыбу размораживать, будет у нас сегодня на ужин открытый рыбный пирог.
Надеюсь, вам понравится этот пирог
Спасибо за рецепт!
Мне тоже оформление понравилось
Прямо фантастический пирог! Пока читала способ приготовления, чуть слюной не захлебнулась!
света, половина 10 г пакетика — это 5 г ващето
так ты с макрурусом делала? ну это вообще удача. очень сложная рыба. а у меня горбуша в морозилке прижилась. и тесто. вот я их и того… спасибо за рецепт
Вот это я накосячила…
Конечно 5г!!! А с горбушей пирог должен даже вкуснее получиться
ну не знаю, она суховата… с маслом если ее.. майонез неохота пихать в такое произведение искусства. туда бы помидорки черри мне кажется
сделала я ее вчера. его то есть. славно получилось очень. только я на противне, не так красиво, но все равно интересно. типа рыбной пиццы. в другой раз краешке маленькие вообще сделаю, средину побольше
Красота- не главное. Главное что вкусно
Какая вкуснятина!Очень понравилась сама идея заворачиваняи рыбки в пирог!
Вот-вот, мне тоже оформление понравилось
Света, фото готового пирога просто наивкуснейшее!
Не только фото, сам пирог хорош на вкус
Аппетитно выглядит пирожок, открытый с рыбой еще не делала, надо попробовать, вкусь наверное необыкновенная!
Представляю, как это вкусно, люблю сочетание рыбы и болгарского перца!
вау, вкусный пирог с виду, надо будет тоже такой сделать, тем более рыбу я очень люблю, спасибо за рецепт, он мне пригодится на этой неделе.
Но таких хитрых фишек в приготовлении пирога я еще не знала. Меня всегда смущали пустые без начинки бока пирога. Так бывало у многих моих и не моих пирогов. А тут все так славно и умненько сделано. Приготовлю по вашему рецепту обязательно.
Рыбные пироги, не пробовал, не открытых не закрытых. В основоном едим рыбу в жаренном или запеченом виде. А вот Ваш рецепт, очень понравился, надо обязательно попробовать.
Выглядит потрясающе! У меня прям слюнки потекли.Занесла в закладки, как будет время, спеку.
Ой, я с детства люблю рыбные пироги, но сама стала их печь относительно недавно. И как раз сегодня собралась печь — ребенка перед отъездом побаловать. Не знаю пока, открытый сделаю или закрытый, но твой пирог просто красавчеГ
О я подобный готовила, только вот рыба была консервированная. Люблю такие пироги))Спасибо за рецепт!