Заливные яйца

заливные яйца

Предлагаю вам приготовить оригинальное блюдо под названием заливные яйца. Скажу сразу, что сама я этим рецептом еще не пользовалась, но планирую восполнить это упущение в ближайшие выходные ( то бишь завтра-послезавтра). Что привлекло меня в нем? Наверное, необычная форма и красивый внешний вид.
Самое забавное, что зашла я в интернет, чтобы почитать о светодиодных гирляндах, все хочу прикупить пару-тройку штук и украсить дом к Новому году, а наткнулась на вот этот рецепт. Набор продуктов для его приготовления вполне соответствует моему вкусу, да и для семейного бюджета он вполне подходящий и не обременительный.

Чтобы приготовить заливные яйца, потребуется:

100г любой колбасы, 100г куриного филе, болгарский перец (желательно красный), консервированный горошек и кукуруза, веточки укропа или петрушки, 40г желатина, 6 куриных яиц, соль

Для начала следует отварить куриное филе до полной готовности. Для этого мясо следует опустить в кипящую воду, довести его до кипения, тщательно снять всю пену и далее варить на медленном огне. Посолить за 15 минут до окончания варки.

Сварившееся мясо вынуть из бульона и дать ему хорошо остыть. Бульон процедить и отлить один стакан.

Растворить желатин в 100г холодной кипяченой воды. Оставить на 30-40 минут для набухания.

Сырые куриные яйца вымыть с пищевой содой под проточной водой. Затем через небольшое отверстие, проделанное с тупой стороны яйца, следует вылить содержимое в отдельную посуду. Для заливных яиц не понадобятся ни желтки, ни белки. Но из них можно испечь что-то вкусное, например ягодный пирог или ангельский бисквит. Но это потом.

Замочить пустую яичную скорлупу в теплой воде с добавлением пищевой соды минут на 10-15. Таким образом она продезинфицируется  и будет безопасна для здоровья.

В это время можно подготовить начинку для заливных яиц. Мелко нарезать колбасу, отварное куриное филе и болгарский перец, откинуть на дуршлаг горошек и кукурузу, нарвать небольшие веточки зелени.

Разбухший желатин слегка нагреть до полного растворения и ввести в бульон. В контейнер для яиц поместить пустую и продезинфицированную яичную скорлупу. Теперь можно приступить к самой интересной и творческой части работы.

Наполнить скорлупу порезанными ингредиентами и зеленью, залить бульоном. Убрать заливные яйца в холодильник и оставить их на сутки.

Перед подачей на стол скорлупу аккуратно очистить, получившуюся закуску выложить на блюдо вверх острой частью. Настало время наслаждаться необычным видом и вкусом заливных яиц. я полагаю, что они вполне могут украсить собой новогодний стол. Выглядят вполне празднично.

Возможно, вы готовили это блюдо, либо пробовали его в гостях. Прошу вас поделиться впечатлениями в комментариях.

 

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

27 комментариев к записи “Заливные яйца”

  1. Мне тоже нравится этот рецепт заливных яиц, только жалко их есть! Такую красоту!

    • Светлана:

      Татьяна, я уже думала об этом, как же это есть. Но, для того и готовится

  2. Елена:

    знаешь, расскажешь что вышло? красиво да, но продукты подбираются под красоту, а между собой как-то мне… кто-то говорил что делал, но столько возни мол не оправдал результат. ну расскажешь, ладно?

    • Светлана:

      Расскажу, конечно. А что продукты? мясо, колбаса,перчик, зелень? Вполне все сочетаемо

      • Елена:

        ну меня смутило добавление ко всему этому и горошка, и кукурузы… но я ничего не говорю, жду результата

  3. Пришел к Вам от Галины. «Зацепился» за то, что Вы празднуете 12 ноября 11 лет работы в Сбербанке. Пустяк? Да. Но это мой день рождения. И пусть в этот день хоть кому-то будет хорошо.
    Знаю, что глупость пишу, но…почему-то хочется сказать кому-то, пусть глупые, но добрые слова.

  4. Красиво конечно,слов нет… Но, это же долго делать!

  5. Al:

    шикарно и оригинально!
    я чего то подобное в прошлом году на новый год делал — форма для заливного правда поболее была поболее, из под выпечки рулета кольцом, где-то даже на первом блоге вроде как бы была..

  6. Спасибо за рецепт./wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif

  7. Если б не подпись — никогда бы не додумалась, что это еда. Смотрится как рождественская игрушка! У меня муж, к сожалению, не ест ничего, где присутствует желатин. Может, попробовать ЭТО сделать — вдруг все-таки, соблазнится? /wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

    • Светлана:

      Галина, а вы и не рассказывайте мужу, из чего эта красота состоит. Глядишь, не догадается/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif

  8. не — яйца я не смогу физически так разбить — ну попробовала — не получается и все тут

  9. Классный рецепт, только я боюсь тоже яйца так разбить не смогу. Буду применять смекалку и искать форму =) Спасибо!

  10. Где то уже видела этот рецепт, но не пробовала. Может стоит попробовать? С яйцами я уже приноровилась, руку набила :Happy-Grin:

  11. Очень красиво получились заливные яйца. Для праздничного стола будет эффект. Спасибо

  12. Наталья:

    Красиво! Всеже красота требует жертв, значит, надо попробовать сделать и мне./wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif

  13. Я мясо не ем, а бульон можно чем то заменить, сделать вегетарианские яйца?

    • Светлана:

      Василий, даже не знаю, что вам и ответить. Можно, конечно, развести желатин не в бульоне, а в воде. Ну и соответственно заменить мясо и колбасу на овощи

  14. В свое время это блюдо производило фурор на банкетах.

  15. Это какой то шедевр для выставки/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif

  16. Выглядят шикарно и аппетитно. Если такое сделаешь, потом есть жалко будет, сидишь и наслаждаешься./wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif При этом совсем голодным будешь /wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif

Оставить комментарий

/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif