Предлагаю вам приготовить оригинальное блюдо под названием заливные яйца. Скажу сразу, что сама я этим рецептом еще не пользовалась, но планирую восполнить это упущение в ближайшие выходные ( то бишь завтра-послезавтра). Что привлекло меня в нем? Наверное, необычная форма и красивый внешний вид.
Самое забавное, что зашла я в интернет, чтобы почитать о светодиодных гирляндах, все хочу прикупить пару-тройку штук и украсить дом к Новому году, а наткнулась на вот этот рецепт. Набор продуктов для его приготовления вполне соответствует моему вкусу, да и для семейного бюджета он вполне подходящий и не обременительный.
Чтобы приготовить заливные яйца, потребуется:
Для начала следует отварить куриное филе до полной готовности. Для этого мясо следует опустить в кипящую воду, довести его до кипения, тщательно снять всю пену и далее варить на медленном огне. Посолить за 15 минут до окончания варки.
Сварившееся мясо вынуть из бульона и дать ему хорошо остыть. Бульон процедить и отлить один стакан.
Растворить желатин в 100г холодной кипяченой воды. Оставить на 30-40 минут для набухания.
Сырые куриные яйца вымыть с пищевой содой под проточной водой. Затем через небольшое отверстие, проделанное с тупой стороны яйца, следует вылить содержимое в отдельную посуду. Для заливных яиц не понадобятся ни желтки, ни белки. Но из них можно испечь что-то вкусное, например ягодный пирог или ангельский бисквит. Но это потом.
Замочить пустую яичную скорлупу в теплой воде с добавлением пищевой соды минут на 10-15. Таким образом она продезинфицируется и будет безопасна для здоровья.
В это время можно подготовить начинку для заливных яиц. Мелко нарезать колбасу, отварное куриное филе и болгарский перец, откинуть на дуршлаг горошек и кукурузу, нарвать небольшие веточки зелени.
Разбухший желатин слегка нагреть до полного растворения и ввести в бульон. В контейнер для яиц поместить пустую и продезинфицированную яичную скорлупу. Теперь можно приступить к самой интересной и творческой части работы.
Наполнить скорлупу порезанными ингредиентами и зеленью, залить бульоном. Убрать заливные яйца в холодильник и оставить их на сутки.
Перед подачей на стол скорлупу аккуратно очистить, получившуюся закуску выложить на блюдо вверх острой частью. Настало время наслаждаться необычным видом и вкусом заливных яиц. я полагаю, что они вполне могут украсить собой новогодний стол. Выглядят вполне празднично.
Возможно, вы готовили это блюдо, либо пробовали его в гостях. Прошу вас поделиться впечатлениями в комментариях.
Мне тоже нравится этот рецепт заливных яиц, только жалко их есть! Такую красоту!
Татьяна, я уже думала об этом, как же это есть. Но, для того и готовится
знаешь, расскажешь что вышло? красиво да, но продукты подбираются под красоту, а между собой как-то мне… кто-то говорил что делал, но столько возни мол не оправдал результат. ну расскажешь, ладно?
Расскажу, конечно. А что продукты? мясо, колбаса,перчик, зелень? Вполне все сочетаемо
ну меня смутило добавление ко всему этому и горошка, и кукурузы… но я ничего не говорю, жду результата
Пришел к Вам от Галины. «Зацепился» за то, что Вы празднуете 12 ноября 11 лет работы в Сбербанке. Пустяк? Да. Но это мой день рождения. И пусть в этот день хоть кому-то будет хорошо.
Знаю, что глупость пишу, но…почему-то хочется сказать кому-то, пусть глупые, но добрые слова.
Андрей, спасибо за добрые и совсем не глупые слова.
Красиво конечно,слов нет… Но, это же долго делать!
Да, Ирин, повозиться придется. Но это стоит того!
шикарно и оригинально!
я чего то подобное в прошлом году на новый год делал — форма для заливного правда поболее была поболее, из под выпечки рулета кольцом, где-то даже на первом блоге вроде как бы была..
Кстати, а почему нет. Канители меньше, возни с яйцами не будет. Залил в форму и все
ну да ;)
Спасибо за рецепт.
На здоровье!
Если б не подпись — никогда бы не додумалась, что это еда. Смотрится как рождественская игрушка! У меня муж, к сожалению, не ест ничего, где присутствует желатин. Может, попробовать ЭТО сделать — вдруг все-таки, соблазнится?
Галина, а вы и не рассказывайте мужу, из чего эта красота состоит. Глядишь, не догадается
не — яйца я не смогу физически так разбить — ну попробовала — не получается и все тут
Классный рецепт, только я боюсь тоже яйца так разбить не смогу. Буду применять смекалку и искать форму =) Спасибо!
Где то уже видела этот рецепт, но не пробовала. Может стоит попробовать? С яйцами я уже приноровилась, руку набила :Happy-Grin:
Очень красиво получились заливные яйца. Для праздничного стола будет эффект. Спасибо
Красиво! Всеже красота требует жертв, значит, надо попробовать сделать и мне.
Ну да, повозиться придется не мало.
Я мясо не ем, а бульон можно чем то заменить, сделать вегетарианские яйца?
Василий, даже не знаю, что вам и ответить. Можно, конечно, развести желатин не в бульоне, а в воде. Ну и соответственно заменить мясо и колбасу на овощи
В свое время это блюдо производило фурор на банкетах.
Это какой то шедевр для выставки
Выглядят шикарно и аппетитно. Если такое сделаешь, потом есть жалко будет, сидишь и наслаждаешься. При этом совсем голодным будешь