Треугольные котлеты
Я не перестаю восхищаться теми, кто придумывает необычные рецепты из обычных продуктов. К сожалению, с фантазией в кулинарном плане у меня туговато ( зато у меня есть масса других достоинств). Все, на что я способна- это черпать готовые интересные идеи в интернете и воплощать их в реальность на своей кухне.
Сегодня я в очередной раз воспела оду кулинарным изобретателям, придумавшим треугольные котлеты, потому что блюдо получилось очень вкусным и необычным, на готовку было потрачено совсем немного времени и все продукты оказались более чем доступными.
Для приготовления потребовалось:
А дальше начался творческий процесс. В готовый мясной фарш я добавила натертый на мелкой терке картофель, мелко порезанный лук, 1 куриное яйцо, 50г молока, посолила и приправила специями.
На вафельный корж я выложила фарш слоем толщиной около 2см (при желании и возможностях можно его увеличивать многократно) , сверху накрыла другим коржом.
Так как в упаковке было 6 коржей, то у меня вышло 3 заготовки треугольных котлет. Оставила я их на 15 минут пропитываться, а сама в это время смешала 100г молока с 1 куриным яйцом для обмакивания котлет перед жаркой. Пропитавшиеся мясным фаршем коржи я порезала на треугольники.
Ну и финальный аккорд: обмакиваем наши котлеты в смесь молока и яйца, выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем до готовности. Чем толще будет мясной слой, тем больше времени понадобится для готовки.
Вот так просто получаются румяные, аппетитные треугольные котлетки, которые съедаются так же быстро, как и готовятся.
Готовила я их в первый, но уверена, что не в последний раз, уж больно понравилась мне и технология приготовления, и вкус Быть может, вам знаком этот рецепт, быть может, вы его дополнили или разнообразили. Не стесняйтесь, делитесь в комментариях
И приятного всем аппетита!
Какие прикольные котлетки в вафельной обертке, первый раз такое чудо вижу
Я тоже впервые увидела этот рецепт и попробовала его. Вкусно
вафли там остались? в котлетах? или ты их вытащила?
Вафли снаружи, мясо внутри. Вафли выступают в роли панировки.
Признаюсь я тоже восхищаюсь разнообразием рецептов, а такие котлетки никогда бы не додумалась что так будет вкусно. Я то думала, что это будет торт а тут котлеты, да ещё треугольные.
Торт из вафельных коржей я делала много раз, но даже представить не могла, что можно вместо сладкой начинки использовать мясо
Я уже такие хочу, вот фарш есть в наличии, а вафли надо купить)))
Мне тоже нужно вафли купить…про запас
Светланка, а ты не хочешь себе плагин поставить, чтобы твои ответы на комент приходили на почту? (Comment E-Mail Verification) вот этот, я буду рада, а то же односторонняя связь получается.
Спасибо, Танюша, обязательно поставлю, я уже думала об этом
Пару раз готовила такие котлетки, первый раз фарш был очень жирным, мне не понравилось, а второй раз сделала фарш из куриной грудки, просто вкусняшка получилась. Спасибо Светланка напомнила, вафельные коржи есть, пойду ужин готовить. Лошадка классная…
А что, можно и правда с фаршем экспериментировать. В следующий раз попробую с куриным
как необычно! такие котлеты будут и отличным украшением к столу)) спасибо за отличную идею!
Готовьте на здоровье!
для магазинного куриного фарша, жидковатого, самое то. а у меня как раз растаяла упаковка, я думаю, как же из них котлеты сделать, фарш плывет. хорошая идея
Я в свиной фарш специально и молоко лила и яйцо вбивала, чтобы пожиже был. А с куриным вариант хороший, он сам по себе жидкий
ой, как интересно… хорошенькие!
И вкусненькие!
Какой славный рецептик, очень необычный, беру на вооружение, спасибо!
Согласна с вами- необычный рецепт Меня он изначально тоже этим покорил
Такие вид симпатяшный у блюда. Нужно сделать такие котлеты и удивить гостей…
Да, удивить есть чем
Не думал, что вафельные коржи можно применить иначе, как для приготовления всевозможных тортов и пирожных. А вот оказывается, неплохое мясное угощеньице получается;)
Я раньше тоже только торты делала, теперь открыла для себя новое блюдо
Света,а не разваливаются котлкты
в процессе приготовления?
Нет, не разваливаются. Вафля размокает, слипается с фаршем и получается отличная крепкая котлетка
Видела сегодня на одном из блогов рецепт сосисок в вафельных коржах)А у вас еще необычней рецепт)
Интересно, как сосиску можно в корж закрутить?
Спасибо. Это не обычно и очень красиво, и аппетитно. Надо будет обязательно разнообразить свое приготовление. Так же можно и сразы сделать, и рыбные, да и другие формы подуматью
Да, начинка может быть любой, фантазии нет предела
Что и говорить, нет предела кулинарной фантазии!
И хорошо, что нет. Это дает возможность каждый раз пробовать что-то новенькое
Необычные котлетки! Не приходилось пока таких пробовать! спасибо!
Попробуйте обязательно, не пожалеете!
классный рецепт, он мне сразу понравился как только состав прочитала, надо тоже таких наделать — и красиво и вкусно))
И быстро, что тоже очень важно
да уж, скорость иногда имеет первостепенное значение
Даже не иногда, а зачастую
Света, я в восторге от такой фантазии.Спасибо за рецепт, буду ваять.
Рецепт мне знаком. В качестве начинки попробуйте творог с яйцом сырым перемешать. Кто любит сладкое — добавить сахар, я предпочитаю чуть-чуть солененькие. Я просто взбиваю яйца и обмакиваю коржи (не добавляю молоко). Они и так хорошо размокают. С фаршем тоже делала, но на завтрак мои любят именно с творогом.
Удивительно! Столько котлет сделала за свою жизнь, но ни разу не делала в форме треугольника. Пора исправить это.
Я тоже исправила эту оплошность, ведь раньше ничего подобного не готвоила
Готовила когда то по такому рецепту. Вкусно получается.Спасибо. что напомнили.
А я вот впервые этот рецепт увидела
Ух, прикольно — сама бы не догадалась, наверное. По-моему, это даже больше пирожки — вафельно-мясные. Надо будет освоить
Ну в принципе да, можно и пирожками обозвать
Надо же! Что только не придумают! Действительно быстро и наверняка вкусно! Спасибки за такое открытие! Обязательно по твоему рецепту сделаю. Очаровашки треугольные! И хлеба не нужно! Все в одном!
На счет хлеба не знаю…мое семейство ело их с хлебом
А я с маленькими круглыми вафлями делала, получается ленивый чебурек, а в вафельных кулечках с рыбной начинкой. Быстро и вкусно.
Ирина, спасибо за идеи! непременно ими воспользуюсь
с котлетами много экспрементировал — я их даже из капусты делал)) а вось упаковать их в вафельную распашонку в голову не приходило.. значит эксперементы над котлетами продолжаются))
Да здравствуют эксперименты, которых много никогда не бывает!
О такой форме для котлет впервые узнала. Спасибо за идею!
Да, такого чуда точно еще не видела. Попробуем ))
Гениальное всегда просто. Этот рецепт есть подтверждение. Задумалась, а подойдут ли домашние вафли для такого блюда? Видимо нет. Слишком уж они жирные. Хотя почему бы не попробовать?
На счет домашних не знаю. Наверное, стоит попробовать, чтобы узнать это наверняка
Никогда не слышала про такие котлеты в вафельных коржах. До чего у людей богатая фантазия, никогда бы сама не придумала. Попробую купить коржи и пожарить такие котлеты, заинтересовал рецепт.
Теперь этот рецепт прижился на нашей кухне.Единожды попробовав, он пришелся нам по вкусу
ничего подобного не видала)))
Вы меня просто удивили))))
сначала я подумала, что вы их выпекали в тостере — у меня есть такой — получаются треугольные в нём бутерброды))))
ан нет- всё гораздо интереснее!!!!!
5 баллов
[…] вафельных коржей я уже рассказывала в рецепте треугольных котлет. Теперь очередная необычность- картофельные […]