Пудинг Королевский
Не смотря на громкое название Королевский пудинг готовится очень просто и из самых обычных ингредиентов. Уж не знаю, кто присвоил ему столь громкий титул, а вот за что, очень даже догадываюсь. Вкус у него очень нежный и загадочный. Почему загадочный? Да потому, что ни один из членов моего семейства не смог догадаться, из чего я приготовила этот десерт. Была выдвинута масса предположений, но все они были ошибочными. Открою им секрет приготовления Королевского пудинга на страничке своего блога. Пусть прочтут и удивятся. Если вы тоже решили побаловать себя и своих близких этим вкусным и нежным десертом, приготовьте:
Три яйца разделим на белки и желтки. Белки пока уберем в сторонку, а в желтки вольем молоко, вобьем 1 яйцо, насыплем 100г сахара и тщательно взобьем в миксере.
Хлеб измельчим в мелкую крошку при помощи блендера. Зальем его яично-молочной смесью.
Включим духовку для прогревания на 150 градусов.
В форму для выпекания выложим половину смеси, поверх нее сделаем слой из варенья, и накроем его оставшейся смесью.
Можно ставить Королевский пудинг в духовку на 50 минут. В это время белки взбить с оставшимся сахаром до пиков. По желанию можно добавить ванилин или несколько капель лимонного сока.
По прошествии 50 минут вынимаем десерт, покрываем его взбитыми белками и вновь помещаем в духовку минут на 20-25, до легкого зарумянивания. Королевский пудинг готов.
Можно гадать сколько угодно, из чего он приготовлен, но вы никогда не догадаетесь, что в его основе самый обычный хлеб.
P.S. Не успела сфотографировать Королевский пудинг целиком, слишком быстро он был съеден. Остался лишь маленький сиротливый кусочек, который я и запечатлела.
Я бы по картинке тоже не догадалась бы из чего сделан пудинг.
Да и по вкусу догадаться невозможно, не то что по фото
Никогда не делала пудингов. Может, потому что не любила варенья в детстве. Сейчас бы приготовила.
Я полагаю, что можно варенье заменить шоколадом или сгущенным молоком
Какой простой рецепт. Жаль, что не увидели блюдо целиком, но это свидетельствует о его прекрасных вкусовых качествах. Когда его разметают едва успев разрезать на кусочки, это означает, что оно и вкусное, и популярное.
все, сразила нафиг — пошла на кухню искать хлеб и яйца)))
Удачи в поисках!
Должно быть вкусно, но готовить не люблю, жаль.
Да, очень жаль
ну прямо из топора каша… ой, из хлеба конфетка…
О, как здорово подмечено!
Вот уж не подумала бы, что можно из хлебных крошек пудинг наваять. :)
Мне подходит.
Буду тоже удивлять своих родных.
Я сама с недоверием отнеслась к этому рецепту и приготовила пудинг из чистого любопытства. Не думала, что будет так вкусно
Чего только из хлеба не придумывают! Я вот про пудинг тоже впервые слышу. А хлеб, наверное, подсохший нужен — как его иначе в блендере размять? // Вопрос не по теме мучает: как вы экзамены-то пережили?
Хлеб я брала свежий, и молола его не в порошок, а в мелкую крошку. Про экзамены отдельно напишу, есть мысли по этому поводу
Неужели простой черный хлеб? По картинке сказала бы, что белый хлеб
Почему же черный? Белый хлеб
И просто, и вкусно! Люблю такие рецепты)
Да, проще некуда
Для меня приготовить пуддинг- это целый подвиг)
Так просто оказывается. Положила ваш рецепт в мои любимые рецепты, спасибо большое.
Да, проще некуда. А вкусно как!