Пирожки из готового слоеного теста
Сегодня у меня на ужин пирожки из готового слоеного теста. Какое счастье, что среди различных бесполезных для меня полуфабрикатов есть тот, которым я пользуюсь часто и с удовольствием. Да, да, именно оно, слоеное тесто, которое я часто использую для пирожков, когда абсолютно нет времени и приходится готовить на скорую руку.
Причем абсолютно не важно: дрожжевое оно или бездрожжевое. Пирожки получаются одинаково вкусными и тающими во рту. Начинки я так же выбираю под настроение и в зависимости от того, что скрывается на полках моего холодильника и в морозильной камере.
Вот, к примеру, сегодня у меня пирожки из слоеного теста с луком и яйцами. Пока тесто размораживается, готовлю начинку. Для этого беру
Яйца варю вкрутую, остужаю и режу мелкими кусочками. Лук нарезаю и слегка пассирую на сливочном масле. Смешиваю вместе лук и яйца, солю по вкусу. Начинка готова.
Слоеное тесто раскатываю «колбаской», нарезаю небольшими порционными кусочками и раскатываю их. В середину каждой лепешки кладу начинку и защипываю края. Выкладываю пирожки на противень и помещаю его в предварительно прогретую до 200 градусов духовку. Выпекаю до появления румяной корочки. Результат вы увидите на фото.
Для сладкоежек начинка может быть из повидла или вареной сгущенки. Для любителей мяса могу порекомендовать самсу. Для этого нужно смешать мясной фарш и мелко нарезанный репчатый лук в равных пропорциях. На самом деле, какой будет начинка, может подсказать ваша фантазия. Не бойтесь экспериментов, зачастую благодаря им появляются новые, оригинальные и очень вкусные блюда.
Именно экспериментальным путем я пришла к тому, что бы печь пироги из готового слоеного теста, а не привычным для меня способом. Как говорится, лень и цейтнот- двигатели прогресса. Но это уже совсем другая история.
Приятного вам аппетита!
А ведь классная идея.
Купил готовое тесто, начинку сварганил и особо заморачиваться не надо.
А близким радость и угощенье. :)
Зеленый лук с яйцами — моя любимая начинка! Правда, в слоеном тесте ни разу не пробовала, только в дрожжевом обычном. Надо восполнить пробел!
з.ы. ненавижу капчу с картинками: через раз говорят, что я неправильно их расставляю, хотя по-другому их поставить и нельзя — возможно, что-то не срабатывает.
Действительно готовое слоеное тесто упрощает процесс приготовления пирожков. Удачи вам! Заходите в гости.
Вот этот полуфабрикат и я беру. Даже умудряюсь из без дрожжевого слоеного теста делать «наполеон».
О, отличная идея! Наполеон я люблю, а вот печь коржи-муторно. Ирина, спасибо за идею!
А мне, пожалуйста, самсу из слоеного теста, а потом пирожки с повидлом под кофе….да побольше-побольше-побольше
У меня всегда готовое слоеное тесто, теперь в морозилке есть. С луком и яйцом любимая начинка. =)
Полностью согласна — слоеное готовое тесто — находка для хозяйки. Я пеку с ним хачапури.
Я частенько покупаю готовое слоеное тесто. Удобно, просто и времени отнимает совсем немного =) Буду экспериментировать с разными начинками. Вычитала у вас те, которые еще не пробовала. Спасибо за статью. Очень полезно. =)
отличные пирожочки у вас получились, отличная идея, никогда не пробовала пирожки с луком и яйцом, обязательно возьму на вооружение и после праздников приготовлю, тем более, что в духовке делаются.
Я тоже частенько готовлю такие пирожке :) Быстро и вкусно!