Булочки «Крем-де-Паризьен»
Предлагаю вашему вниманию рецепт булочек «Крем-де-Паризьен». На самом деле, не смотря на изысканное и вычурное название, сами булочки готовятся очень просто, из доступных ингредиентов. В очередной раз убеждаюсь, что для вкусных блюд не обязательны какие-то необычные продукты.
Думаю, что вы тоже впечатлены аппетитным фото, на котором красуются булочки «Крем-де-Паризьен». Не буду больше томить вас ожиданием и расскажу, как и из чего готовится эта шикарная выпечка.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для крема:
Для начала замесим тесто. Смешаем все сухие ингредиенты, яйцо взобьем с молоком и растопленным сливочным маслом, выльем в сухую смесь. Все тщательно размешаем. Тесто получится липнущим к рукам, но муку добавлять не нужно. Оставим его на 2 часа в теплом месте, чтобы оно подошло.
А пока займемся приготовлением крема. В теплом молоке разведем крахмал, добавим все остальные продукты, кроме сливочного масла и лимонного сока. Варим крем на медленном огне до загустения, при этом постоянно помешивая, чтобы не пригорел. Даем крему немного остыть, добавляем масло и сок, взбиваем и остужаем.
Тесто раскатываем колбаской, нарезаем порционными кусочками. Каждый кусочек раскатываем в лепешку и на край кладем ложку крема.
Накрываем крем тестом, тщательно прижимаем края, чтобы начинка не вытекла. Оставшуюся часть лепешки нарезаем полосками.
Сворачиваем в трубочку.
Выкладываем на противень и помещаем в духовку, прогретую до 200 градусов на 15-20 минут.
Вынимаем красивые, румяные булочки «Крем-де-Паризьен», посыпаем их сахарной пудрой и даем остыть. После чего наслаждаемся изумительно вкусной выпечкой: ароматным, тонким тестом и нежным, не менее ароматным кремом.
Не смотря на то, что булочки мне очень понравились, в следующий раз я все же поэкспериментирую с начинкой. К примеру, попробую добавить в этот крем какао, чтобы насладиться шоколадным вкусом.
Надеюсь, вам понравился рецепт булочек «Крем-де-Паризьен» и вы захотите не только прочесть об этой чудесной выпечке, но и попробовать ее на вкус.
Приятного аппетита!
Крем-де-Паризьен — звучит просто волшебной песней, как и разрез у булочки, нежный крем восхищает и манит
Я вот тоже «купилась» на разрез и на название. Не пожалела
Пипец какая прелесть! Нужно обязательно испечь такие!
Светик, передаю тебе эстафетную палочку и вручаю награду Liebster Blog Award, подробности в статье http://damskie-strasti.ru/nagrada/
Спасибо за награду, Ирина! Очень приятно
Люблю булочки с чаем, а булочки с крем-де-парзьен с удовольствием приготовлю.
А я люблю булочки с молоком и вареньем. Но эти булочки отлично сочетаются и с чаем и с кофе
Ой, не думала, что такое волшебство можно приготовить самой! Срочно в магазин за продуктами, прям сейчас захотелось приготовить! Даже выходных ждать не буду.
Это волшебство готовится очень просто.
Уже слюнки текут
Еще бы! От такого аппетитного фото
Ой на фотографию смотришь такого чуда и не вериться что можно приготовить такое самой.
Тем не менее- это факт. Можно, очень даже можно
Выглядят действительно ваши булочки апетитно. Я сразу взяла на заметку крем, который и для бысквитного торта можно использовать.
Этот крем действительно универсальный. Только ля бисквита я бы сделала его более жидким, чтобы коржи лучше пропитались
И звучит вкусно, и выглядит вкусно, и… и… короче, надо срочно печь, чтобы совсем-совсем вкусно стало
Точно, Галина! Пока не попробуешь, не узнаешь истинного вкуса
Мне понравилась техника формовки булочек. Всегда таким манером заворачивала начинку для булок, но что бы сделать разрезы не додумалась )) Крем аппетитный, обязательно попробую. Спасибо, Светочка!
А я такой формовкой никогда не пользовалась, но она мне очень понравилась. Теперь и булки по другим рецептам буду заворачивать подобным образом
Очень вдохновляющий рецепт булочек с кремом! Единственное только, поняла, что не люблю, когда в процессе приготовления чего-то ждать приходится, обычно же как — захотелось, встал, сделал, съел ))) Но запомню, что такой рецепт тоже есть!
В этом мы с тобой, Лена, очень схожи. Мне бы тоже что побыстрее. Но иногда вот совершаю и такие подвиги.
Покупаем подобный булочки в пекарне. Не думала, что такую красоту можно и самой испечь.
Светлана, эта красота печется очень просто. Попробуйте и убедитесь
какие очаровашки! Оооо, как вкусно!
Оригинальная формовка булочек … надо брать на заметку!
Да, рецепт булочек понравился, обязательно попробую их приготовить, в новогодние каникулы надо же чем-то вкусненьким родственников кормить…
Так нежно смотрят на меня ароматные булочки! прямо просятся съесть! А вот как заворачивать я не до конца поняла! Где разрезать…
Бомбовые булочки с кремом. Я пошел делать)
Бомбовые- в смысле- калорийные ? :)
Булочки с чаем у меня все обожают, а с таким кремом вообще вкусняшка. Обязательно приготовим…
С удоволтвием сама приготовлю булочки «Крем-де-Паризьен» по вашему рецепту. Ну очень аппетитно выглядят.