Уже по традиции в выходные хочется испечь чего-нибудь вкусного. Но, если честно, лень. Поэтому сегодня не будет ничего изысканного и замудреного, а будет простое домашнее печенье.
Рецепт его прост, но вкусовые качества превосходны. К тому же с момента приготовления теста
до момента вынимания вкусного домашнего печенья из духовки прошло всего 40 минут. Так сказать, на скорую руку =)
Итак, для того, чтобы испечь простое домашнее печенье, вам потребуется:
Маргарин вынуть из холодильника и дать ему размягчиться при комнатной температуре ( не растапливать!!!). Выложить его в чашку и размять вилкой. Добавить сметану, яйца и сахар, все тщательно перемешать до однородной массы. Можно воспользоваться блендером или миксером. В полученную массу добавляем соль, соду и муку, замешиваем тесто.
Раскатываем большую лепешку и вырезаем из нее различные фигурки. Можно воспользоваться формочками для печенья, а можно обычным стаканом. Что я, собственно, и сделала.
Выкладываем наше простое домашнее печенье на противень и помещаем его в предварительно прогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем до появления золотистой корочки.
Пока мое печенье пеклось, я решила сделать очищение кожи лица. Процесс не занял много времени, и из ванны я вышла одновременно с появлением вкуснейшего аромата домашней выпечки, витающего по дому.
Я вынула печенье из духовки, вскипятила чай, накрыла на стол. Когда вся семья собралась за столом, было сделано множество комплиментов и вкусному домашнему печенью, и моему внешнему виду.
Вот так, между дел у меня получилось совместить и кулинарию, и красоту. Попробуйте и вы- не пожалеете.
Приятного вам аппетита!
о, Света, спасибо, что напомнили)) Я тоже люблю вот такие сметанные коржики , только уже сто лет не пекла их. А они ведь, что на вкус отличные, что на аромат! Хочется из духовки раньше срока их выхватить — так пахнут упоительно)))
Ой, с детства помню такое печенье, моя мама постоянно его пекла, прямо запах и вкус ощутила, поностальгировала. А вот я печенье не пеку, мне нельзя, а мужчинки у меня не сладкоежки.
Я тоже помню такое печенье с детства. Спасибо что напомнили, хотя вкус детства неповторим. А вдруг?
Все в ваших руках =)
Отличное печенье, мы тоже такое часто печём!
Очень вкусное печенье. Твитнул.
А если заменить маргарин на сливочное масло, то можно и с полной уверенностью говорить и о пользе такой выпечки.
Про муку конечно молчу, полезной муки сейчас не найти (разве что «общего назначения» хотябы взять можно)
Но зачем ложить вредный маргарин, когда есть нормальное масло я не понимаю. Может с ним получается вкуснее?
Ну, нормальное масло тоже большая редкость, да и стоит оно не дешево. Себестоимость такого печенья возрастет, как минимум,в 20 раз.
а сколько муки??
Муки сыпать столько, чтобы получилось не очень крутое эластичное тесто.
Спасибо