Ну вот, сезон пикников, шашлыков и барбекю успешно открыт. Какая все-таки прелесть, вкусить сочное мясо с запахом дыма, причем сделать это не в комнате за столом, а на природе, на свежем воздухе. И, если не получается выбраться в сопки или в лес, пикник можно устроить и во дворе собственного дома.
Что мы, собственно, и сделали. Как приятно сидеть за импровизированным столом возле мангала, нежиться под лучами ласкового весеннего солнца и вдыхать этот ни с чем не сравнимый аромат: смесь из запаха дыма, жареного на углях мяса, и чего-то волнующе-весеннего, чем так пропитан воздух вокруг.
В этот раз в нашем меню было барбекю из куриных окорочков. Маринад для него я готовлю из гранатового сока, специй и соли. Мясо получается нежным, сочным и тающим во рту. А румяная аппетитная корочка придает блюду просто восхитительный вид, от которого бегут слюнки.
Если же барбекю готовится из мяса свинины, то в роли маринада выступает натуральная томатная паста, естественно, с добавлением лука и соли.
Есть множество вариантов маринадов, из чего их только не делают. Уксус, кетчуп и майонез- это самые распространенные его виды. Но есть и более экзотические, в виде пива, минеральной воды, кефира, кваса и прочего, на мой взгляд, слабо совместимого с мясом. Впрочем, это дело вкуса каждого, чем мариновать мясо. Ведь на вкус и цвет товарищей нет. И всем это давно известно.
Наверное, наслаждение вкусом- это даже не самое главное. Главное- это сам ритуал. Разжечь угли в мангале, нанизать на шампуры маринованное мясо, либо выложить его в решетку для барбекю. Пока мясо жарится, накрывать на стол, и общаться, общаться, общаться. Единение с природой, где нет места интернету и телевидению, где люди сближаются и становятся проще и понятнее. Что может быть прекрасней?
Кстати, что вы предпочитаете из напитков под шашлычок или барбекю? Может, вино? А может, коктейль или что покрепче? Лично я предпочитаю темное пиво. Изумительно вкусно запивать горячее, только с углей мясо, холодным пенным напитком.
Перечитала все написанное мной и поняла, что очень хочется повторения пикника. Но, пока на это катастрофически не хватает времени. К тому же, устраивая их слишком часто, они перестанут быть столь ценными и желанными, а превратятся в обыденность, как ежедневный завтрак, обед или ужин. К тому же, есть риск поправится, тогда придется приобретать красивые платья для полных, а это в мои планы не входит. Не зря же я худею вместе с эликсиром стройности.
А пока искала информацию про платья, заодно и цены на суррогатное материнство узнала. Давно меня этот вопрос интересовал, сколько же платят за то, что бы выносить ребенка. Если и вам интересно, то просто щелкните по ссылке
Так что будем в жить в предвкушении и ожидании праздника. По всей видимости, он состоится первого мая =)
Это просто издевательство! Они уже барбекю на солнышке… А у нас снег валит и валит… ни конца ни края эиме…Ужас ужасный! Даже смотреть на это роскошество не буду, чтобы в обморок не упасть. Тем более, что ятоже пью этот эликсир.
А у нас уже до +25 доходит. Листья на деревьях распускаются…Приезжай в гости, Ирин! Погреешься, шашлычка поешь =)
Да, жизнь неравна, у нас тоже холодно еще. На травке не посидищь. Мы вам завидуем и слюнки глотаем.
А у нас дожди вот уже неделю идут, хотя тепло уже не уходит… На шашлык тоже еще никак не вырвусь.
Такие вкусности неплохо было бы и дома наяривать… :-D
Это точно — по поводу регулярности пикника.
Был у нас период — чуть не каждый день на дачу. Ну я в розах, а муж в мангале, чего дома париться, если можно на свежем воздухе организоваться с обедом. Ну и, естесЬна, малых за собой.
Так они вскорости заявили: предки, вы задрали со своими пикниками. ))
Да сезон шашлыков открыт.
О, это дело я люблю! даже очень!
ароматный шашлычок, да на природе, ммм…
Замечательный рассказ о пикнике! После долгой зимы так хочется оказаться в компании с шашлыками на природе! Хорошо, что впереди праздничные выходные, можно будет от души насладиться отдыхом на природе.